2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

在五月初的時候接到非凡新聞的邀請,心中相當納悶: 非凡不是財經新聞台嗎? 怎麼會報導厚片人呢? @@ 
難道厚片人也有前進股市的潛力嗎!?

後來才知道他們也有分享一些生活資訊,像是比較常見的美食,或是網路這些有趣的東西,穿插在新聞裡面輕鬆一下當個過門。
而厚片人我因為第一次被採訪,覺得好新鮮呀! 所以就去參加囉。

 

非凡電視台在光復北路監理局附近,在八德大樓內的7樓,而不是整棟都他們的。進去之後採訪我的美女記者很親切,跟我想像中的記者很不一樣,我以為記者都要很幹練的問一些很一針見血的問題,把麥克風往你的嘴嘟過來,沒想到採訪我的記者 - 恩,暱稱小茜好了 - 很親切開朗,身材好又漂亮呢!

由於非凡是財經台,所以門口一進去就是大面電視牆播放股票 XD 辦公室內部也都有很多小電視,播放現在各台的節目以及一些資訊,就像電視演的那樣啊! 感覺來的了不起的地方呢。

 

今天採訪的內容主要是針對介紹厚片人BLOG成立的想法,(這部份看我的置頂公告就知道啦),此外也叫我帶幾套衣服去做示範,怎樣的衣服穿了會顯瘦,怎樣的衣服穿了會NG。這部份很難,因為要顯瘦真的是學問,我想了好久挖出好多衣服才勉強帶了兩三套;不過NG部分倒是很簡單,隨便穿都會NG的嘛!

穿衣服的部份並沒有在想像中的攝影棚拍攝,畢竟我太小咖了,沒必要去租用攝影棚,所以我是在廁所換裝,然後在比較沒人的電梯間拍攝走台步等等。被訪問的時候除了非凡的麥克風之外也有台視的,因為非凡董事長黃崧個人及非凡國際掌握台視股權約四成 (這部份文末再註解)。拍攝用的那幾套衣服我另外寫了一篇文章,讓大家看看怎樣搭OK怎樣搭NG,參考看看囉!

之後回到辦公室,拍攝使用部落格的影片,也拍攝了一兩位板友的留言,希望你們不要介意呀! 

 這是採訪我的攝影機。

這時候辦公室裡面的員工都回來了,每個人都表情嚴肅,很認真的拼命打字,內容都是財經類的消息,果然就是一個財經台呀! 不過跟想像中不同的地方是,並不像電視演的那樣,大家桌上電話響不停,很慌張緊張的樣子拼命在吼叫,抓紙張跑來跑去,他們沒有這樣,只是很安靜的在座位上,大家拼命在打字。或許這裡不是第一線的單位吧,不太了解  ^^"

對了忘記講一下播出時間:

今天,也就是5月23日(五),下午2:00的新聞時段會播出,但是幾點幾分播出我不知道,也不知道他們會用什麼方法呈現,也不知道會播出多久,也不知道我會不會看起來披頭散髮肥胖擁腫,真擔心啊! 下午沒空看的人沒關係,一直到今晚12點之前的新聞時段都還會播出,只是要是有更重要的新聞大概就會被拿掉吧! Q_Q

因為我只是去嚐鮮試試的,所以也沒有什麼簽約啦,或是通告費等等,完全就是自費計乘車來回,也沒有在會議室或是攝影棚拍攝,所以對於畫面會是什麼樣子還是很緊張啊! 如果有哪位好心板友願意幫我錄下來就太感謝了!!! 因為我自己可能看不到,嗚嗚。

PS:
去年九月,台視完成釋股作業,公股全面退出台視,非凡電視董事長黃崧正式接掌經營權,擔任董事長兼總經理,現任董事長陳清河與顧問賴國洲兩人職務則自然解任。黃崧早期以新台幣三十五萬元起家賣書,賺到錢之後創立非凡電視,靠著財經專業台的定位做出市場區隔而賺了點錢,因此開始進行版圖多角化,其中較大的轉投資事業為創立財經雜誌《非凡新聞e周刊》,目前台視為非凡公司的子公司。


今天整天都好興奮啊! ^^  感謝大家支持,謝謝
點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 路人乙
  • 我有看到喔,
    因為之前看過你的blog,所以當我一看到新聞時就知道那個人就是你
    還很興奮的跟我爸媽說這個blog我看過好幾次耶...
    哈哈...你本人很漂亮又可愛喔..^^
  • 原來是老顧客啊! (店小二貌)
    海油~~~~ 我大概無緣看到了啦 :(

    thicky 於 2008/05/25 20:06 回覆

  • lunai
  • 哇!!好酷喔...現在時間剛好..快來看
  • 今天都沒有發揮到我的搞笑面啊,我太緊張了~~~~ 請大家不要太期待啦,我一點都不正.....

    thicky 於 2008/05/23 13:57 回覆

  • 萬歲牌
  • 哈!我看到妳咧!
    拜託 明明就很可愛 每次拍照還不敢露臉
    皮膚還超白捏~

    厚片人要發揚光大囉!
    沒想到妳也才28歲嘛~那我們年紀差不多!
  • 你居然比我還早就看到啦~~ 我還要晚上回家才能看呢!
    居然把我的芳齡公開了,真是意外啊!!! 記者聽到我的年齡的時候好像也感到意外,我似乎看起來不到28歲,真開心啊~耶!

    thicky 於 2008/05/23 17:13 回覆

  • 萬歲牌
  • 可惜我不會錄!
    (真的要靠其他網友多多幫忙啊!)
    大多應該都出現在新聞的尾端
    約每整點的四十五分鐘以後
    所以應該不難等到!
  • 我媽媽剛剛5:37打電話來問我是不是上電視,別人告訴她的,還問我有沒有錄起來,哈哈。
    晚上媽媽大概也會黏著電視吧,小人物第一次上電視還真是蠻興奮的。

    thicky 於 2008/05/23 17:57 回覆

  • 紫喵
  • XD 哈囉~~我是看到非凡的新聞 才跑來的厚片"貓"
    =w= 我也是不管是網拍還是百貨 買衣服 怎麼穿都穿不出紙片人的可愛
    QQ 這樣真的很哀傷阿~~XD 不過今天幸運遇到thicky
    往後 我一定常常來拜讀你的部落格!!
  • 哇!! 真的被看到了! 歡迎呀!
    百貨公司的衣服還可以試穿,至少可以看看實際的模樣決定要不要買。但是網拍的衣服,在圖片上看起來是一個樣子,實際拿到可能差很多,一些瘦子不會有的缺點,在厚片人身上都跑出來啦! 所以如何只看圖片就看出一件衣服的優缺點,也是一門學問呀。

    thicky 於 2008/05/23 20:46 回覆

  • show
  • 呵 我也跟樓上那位大大一樣
    剛剛才看到你的報導不久
    就覺得很有興趣耶
    從無名找過來的
    找好久 >//<
  • 歡迎呀!!
    一直到現在我自己都還沒看過那個報導啊~~~ 好想看喔

    thicky 於 2008/05/23 20:47 回覆

  • Cynthia
  • 我有看見,你本人比較瘦耶!好可愛唷!!加油加油
  • 被誇獎了 @@
    我從八點半回家到現在都沒看到,難道拿掉了嗎........
    嗚嗚,當事人自己沒看到,好沮喪喔....

    thicky 於 2008/05/24 00:09 回覆

  • CaMeow
  • 我有看到!!!

    就那麼剛剛好~~
    我今天晚上才剛開新聞就看到你的網誌介紹XD
    你超可愛的阿阿阿阿阿阿...(回音...)
    我也是厚片人(跪)
    159.5-65=93.5(那0.5的堅持XD)
    加油加油阿~~~
    我們一起為厚片人撐腰吧XD
    嘖嘖 厚片人有什麼不好
    厚片人也是人阿!!(只是嘴饞了點...)
    雖然我也想當薄片
    但是嘴饞還是繼續當厚片比較好XD
    厚片吐司很好吃!!!(完全離題= =)
    話說~我衣服都在丸子買說
    不知道你有沒有買過@@
    他們的衣服比較自然系~
    可是都不知道是不適合自己的type
    看了喜歡不敢買="=
    以後想要跟你一起討論衣服XDDD
    Fighting!!Fighting!!
  • 唉唷,有這麼可愛嗎? @@ 我眼睛很小耶 XD
    媽媽有在問我要不要去割雙眼皮....

    我不知道丸子耶,都沒有看過,有機會會去晃晃看!

    thicky 於 2008/05/24 00:10 回覆

  • 小珊
  • 就是看了非凡

    就是看了非凡新聞,所以特地到你的網站看看唷~雖然我不是厚片人,但還是個假薄片人啦~還在努力減肥跟學習穿衣服,希望能在你的網站獲得更多!
  • 你是幾點看到的啊? 我等好久等一個晚上都沒看到,要哭了啦~~~~~

    thicky 於 2008/05/24 00:12 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)