2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

厚片人我是一個在外租屋的學生,我的房間雖然有對外窗,但是幾乎是緊貼著旁邊大樓的牆壁,所以它只有通風的功能,不太會有光線進來。

雖然房間不開燈的話都會暗暗的,但是好處就是 - 你在裡面幹嘛外面的人絕對看不到! (拉拉拉~)
對怕熱的厚片人來說,能在家裡穿多清涼就多清涼,脫光光也無所謂~~~~ ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

某日下午厚片人在家休息,衣著當然是清涼清涼。突然之間房東來訪,房東是個中年大叔,他先按了我房間的門鈴,但是我想睡覺所以裝做不在家不理他。
房東先在公用走廊活動了一會兒,公用走廊也只擺了電錶箱和洗衣機,不知道為何他要在那邊那麼久,我漸漸覺得怪怪的,所以開始起身穿好衣服,想說必要的時候要不要出去跟他問要幹嘛。

沒想到,當我衣服穿好的時候,我居然聽到房東把鑰匙插進我房間門鎖的聲音,轉頭一看,他居然把我房間門鎖轉開了!!!!!!!

我非常驚訝,當下第一個反應是憤怒,當他要把我門打開的一瞬間,我就自己用力把門拉開,臉很臭的盯著他看。當然他被我嚇到,慌慌張張的講一些理由,趕快道歉就離開了。

後來我有打電話質問他,他就說按電鈴找不到我,電話找不到我 (騙人,他根本沒打給我,也沒留言或簡訊),所以想確認我怎麼了,才會開我的門。但是我拖鞋明明在門口,走廊也還有擺我的東西,怎麼可能人不在? 他到底開我門要做什麼? 是想看看而已,還是要偷東西,還是要偷裝什麼在我房間裡?

後來想一想覺得很害怕,親眼看到門鎖被慢慢轉開實在很像恐怖片,而且要是下次我在睡覺的時候他開門進來,後果可能就不是這樣了。
另外,當時我第一個反應是用力把門打開跟他對質,這舉動也不是很恰當,這次他突然被我嚇到而趕快跑掉,但是很難說其他人會不會順勢就把你怎麼了。正確的反應應該還是要趕快把門抵住,從門背後跟他對質比較好。

房東未經同意闖入房客房間是違法的,詳情可以看這篇文章:
http://www.tmm.org.tw/pub/rent_036.htm

我打電話給房東,他承認未經同意闖入,也認錯了,正好我也把他錄音起來,所以還有可以反制他的方法。
目前考慮是否要搬家,自己換門鎖,還是找偵測器來看看有沒有被裝東西。

厚片人的大家要小心啊,胖瘦女孩子自己在家會穿比較清涼,但是厚片更怕熱,要注意窗外偷窺或是房門安全的問題喔! 被偷看或闖入就不堪設想了。
點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • charlene
  • 好可怕

    真可怕,厚片一族我也是在雲科大附近租屋,不過我們房東是女生,就還好,只不過聽你講起這樣的房東,這樣的舉動,實 在是太可怕了啦!希望你也要注意安全,當然找個正常點的房東更好,如果是我的話,目前就打算搬家了,因為下次可能沒有那麼好運,而且我質疑一點的是,房東不該有你的鑰匙才對,雖然要相信人性本善,但是咱們女生還是要特別留意,尤其這種不愉快的經驗!
  • 房東有鑰匙是有一點好處,就是如果你真的怎麼了,至少還有人可以很快的打開你的門。
    不過真的要打開門的話,還是可以找鎖匠。我室友說,房東都跟她說他沒有留備份鑰匙,看來是騙人的!

    thicky 於 2008/06/04 20:36 回覆

  • 萬歲牌
  • 真的超危險的耶!
    雖然我都外面租房子 不過還算小心
    所以沒遇過這種問題
    房東雖然一般都會說保留備份鑰匙
    沒有經過房客同意也不會進房間
    但我覺得這種都是防君子不防小人的
    所以如果租約到期還是另覓他處比較恰當喔!
  • 我租約到期,但是也才剛跟它簽新約。但是他有闖入我房門的紀錄在,應該是可以順利退租。
    只是搬家好麻煩喔.... 最近又沒空找房子。

    thicky 於 2008/06/04 20:37 回覆

  • 錫蘭紅
  • 小心壓~~

    哇!好恐怖!!
    一個人在外真的要小心~
    不然裝個內鎖在房間裡面吧
    租約到了還是趕快搬比較安全
    小心押!~~>"<
  • 嗯嗯! 感謝你的關心呀

    thicky 於 2008/06/05 11:51 回覆

  • 一個厚片媽咪
  • 自己要小心阿

    女生住在外面真的要注意,我自己是房東小姐,要去房客房間幫他們弄東西,都小心的很,一定電話打了多次確認我可以去,手機簡訊也傳多次,才去,妳房東是男的,妳更要小心唷!現在的色狼變態真的很多,還是快點搬家吧!!
  • 天天
  • 門內加裝暗鎖吧

    其實可以跟房東商量在房門內加裝一道暗鎖,就是老式的廁所門鎖,能在門內卡住,而加裝一個才花不了多少錢,但是多這一道就可以安心不少。
    以前我的房東都有幫大家裝,他那邊雖然有備份鑰匙,可是只要我們在房內鎖起來,他從外面也推不開。
    雖說如果人不在的時候,房東還是可以進入室內,不過人在家,卻被外力闖進還是比較可怕!
    單身女生自己住外面真的要小心一點!
    (怕她白天有開門,可以學死亡筆記本裡的月,在門上夾小東西,回來看有無移位!)
找更多相關文章與討論