2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

很多人吃飽飯後,因為愛睡覺或是累了,就直接休息而沒有進行消化運動,導致小腹越來越大。(飯後30-60分鐘內運動可防止發胖喔,點它有資訊)

有的人說「吃飽飯不要激烈運動」,飯後當然不要盲目做激烈運動,但在懂得原理之後輕微活化腸胃功能,反而增進健康。輕微揉捏小腹部位可以幫助中年以後退化的消化功能,吃完飯後隨即輕拍小腹,還能順便瘦小腹。就像小嬰兒喝完奶,大人會輕輕拍背讓她順氣打嗝一樣,除了打嗝外可能還會放屁,這是因為腸胃功能可能有阻塞,拍打揉捏後讓廢氣排掉很正常。

廢話不多說,一套四式的小腹瘦身操,每招每次大約做36下,最能達到活化身體的功能,若感到不適時不要勉強,循序漸進、持之以恆就能達到一定效果。


第一式
丹田小腹神闕穴

功法:有掌拍法和空拳拍法兩種。
1. 掌拍法:手指自然放鬆張開,輕輕拍打自己小腹最肥胖的地方。柔軟地拍,就像吃飽飯拍嬰兒的背部一樣。
2. 空拳拍法:大拇指先往手心內收,其餘四指握拳稱為空拳,用空拳輕輕拍打小腹最肥胖的地方,空掌拍法效果更好更深入,但拳心有空氣振動所以不會受傷。

第二式
法輪常轉輕摩腹

功法:雙手伸直,互相交疊擺在肚臍上,大拇指交叉,掌心對準肚臍,男左手在下、女右手在下。稍稍吸氣後收小腹,雙手依順時鐘揉36圈,然後再逆時鐘轉36圈,可以幫助腸胃蠕動,摩擦時會感覺到手掌和腹部微熱。

第三式
龍爪初探去油脂

功法:雙手微微張開如龍爪狀,輕輕捏揉自己小腹最肥胖的區域。小腹右上方是肝膽、左上方是脾,胃居於小腹中間;揉捏肝膽去脂肪、揉捏脾胃去肥肉。根據中國傳統醫學,揉捏動作比拍打更加細緻,揉捏時若感到疼痛代表臟器本身功能不好,此時儘量小力,不可愈痛愈大力反而造成傷害。如果輕輕碰就會疼痛是一個警訊,要馬上看醫生。

第四式
玉蟾吸真瘦小腹

功法:兩隻手抱住自己小腹最肥胖的地方。先吸氣,快速、出力的重吸氣,同時雙手向內往上拉提,然後吐氣放鬆手不出力。以拍打功配合吐納法是最激烈的一式,就像突然要跑百米或追公車,腦部一下子吸入太多氧氣會喘、會感到眩暈。


有些人做不到36次就會頭暈,所以特別強調因人而異,不要勉強。如果做5、6次就頭暈表示體力很差,不要再繼續做,休息一陣子。循序漸進慢慢增加次數。大概一個星期後就可以做36次。若循序漸進、持之以恆的話,特別胖的人3~5天後腰圍就會瘦小3~4公分,一般體重的人腰圍可以瘦1~2公分。

這是中華民國科學氣功學會理事長吳長新寫的,雖然招式名稱我覺得蠻好笑的,不過感覺起來有用喔,大家可以試試看。




結果我現在覺得很餓.....,呼
點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 米
  • To厚片
    剛剛試過第一.二.三式真的很有用ㄝ(不知道是不是心理作用T.T)
    不過第四式看完還是不太了解><"
  • 我也覺得有感覺,應該不是心理作用吧!
    不過第四式我也不太確定怎麼做,就照字面想像吧! XD 把肚子用力提起來的感覺??

    thicky 於 2008/06/18 15:36 回覆

  • shirleywu1016
  • 厚片人~可愛兒^^
    我在電視上看到你的報導~
    真是可愛耶~

    小莉
  • 謝謝啦! 歡迎常來

    thicky 於 2008/06/27 13:28 回覆

  • Cathy
  • 那那那
    吸吐 只要用到鼻子嗎
    還是 口鼻都要?
  • 如果要大口一點,應該還是要靠嘴巴吧

    thicky 於 2008/07/13 12:50 回覆

  • truemd
  • 借我引用給自己看~ ^^
    謝謝!