2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

厚片人我是很短沒錯,不過我是說那篇採訪很短。商業週刊是每週四出刊的,所以7月17日出刊的那本裡面有厚片人我的短短採訪。

先說說採訪過程吧! 其實就很簡單的在咖啡廳裡面聊聊,主題是小人物如何成功,主要受訪者是星爺周星馳,然後台灣這邊有三個正在努力的小人物被採訪,厚片人是其中一個。可以跟星爺在雜誌上夢幻共演真是讚啊!! 當然要接的啊!

被商周採訪很新鮮啊! 因為沒有想過會上這本雜誌,不過訪問過程有出現一些奇妙的問題,像是:

1. 為何要用這種自嘲又無俚頭的方式寫BLOG (OS: 有嗎? 我不覺得我有自嘲或無俚頭呀)
2. 在網路上露身材這種勇氣哪來的? (OS: 因為頭切掉了,所以我不覺得有什麼丟臉的耶)
3. 用胖的身材展示網路賣家的衣服,為什麼要用這種惡搞的方式呈現? (OS: 我是誠心誠意在分享衣服,沒有要惡搞的意思啊)

到這裡我就有點疑惑了,我並不覺得厚片人是一個反諷或是自嘲的BLOG,也沒有要用反面切入話題的意思,很純粹就是分享。但是記者的問題讓我想要重新確定一下主題,似乎這個單元是想要從惡搞或反諷自嘲的角度來報導BLOG,幸好有發現,所以我也跟記者說,這個BLOG就是很真實的分享給大家,哪裡胖就給你看哪裡胖,沒有要反諷也沒有要自嘲更沒有要惡搞,而是提供有用的資訊給大家。

後來攝影記者幫我拍了一些照片,也引來路人側目。(路人OS: 這個妹又不正,搞什麼外拍  XD)

原本以為這樣就拍攝結束,但是後來商周希望照片可以重拍,因為編輯在看過照片之後覺得不特別,反而這時候才來看厚片人BLOG,覺得 [穿衣鏡] 系列很有趣,希望我可以穿得跟麻豆一模一樣,擺一模一樣的姿勢重拍,然後兩張照片放在一起給讀者對比。

對於這樣的要求我拒絕了。首先是因為,一邊是擺又正又美又瘦的麻豆照片,另一邊是我東施效顰的胖照片,動作還都一樣,很明顯我就是要拿來被笑的。另一方面是因為,他們挑出來要我穿的衣服,剛好是我在BLOG上諄諄告誡大家絕對不要買,超級顯肥的那幾款衣服。我覺得厚片人穿衣服就是穿衣服,為什麼要拿來跟瘦子作對比呢? 並沒有要這樣自嘲的意思。而且這個BLOG是希望大家能穿顯瘦的衣服,故意要我穿最肥的衣服不是就跟BLOG主題完全相反了嗎?

商周也尊重我的決定,我們沒有拍攝那些照片,不過他們連之前已經拍好的照片也都不登  =__=   所以雜誌上完全沒有我的照片,但是另外兩外受訪者有照片,真是不公平啦~~~ (掩面)。不過沒關係,這樣可以繼續保持神秘感。

突然覺得攝影記者也蠻無奈的,每次採訪都要跟出來,找好的景做拍攝,拍好之後回去編輯說不用就不用,等於都白拍了。如果是我,會覺得自己的作品一張都不能用實在蠻無力的吧。攝影師辛苦了。

登出之後,這單元的標題果然就是: 惡搞行銷,逆勢造商機。(大概是這樣,不太記得正確用字)
其實其他兩位受訪者都是賣東西的,只有我不是,所以他們才有商機,我沒有 :P  
而且他們也沒有走惡搞路線,而是語句比較活潑,不像一般網路賣家都用平鋪直述的方式描述商品。

總之,我大概是最不符合這單元主題的受訪者吧 XD  所以篇幅最小,不知道採訪記者會不會覺得找錯人了。商周很多店家診所公司都有訂,有路過的人可以隨手翻翻看。


google廣告是每個blog都可以裝的贊助程式,並不是厚片人我有接受廠商金援啊!


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Diana
  • 蛤~格主怎麼脾氣這麼好,我覺得都沒做功課就去採訪人的記者很差勁也,根本沒有了解被採訪者做的內容跟精神嘛,而且那種奇怪的要求是什麼意思,我一直覺得商周是很有水準的刊物也,怎麼也會有不負責任的記者呀ˋˊ
  • 商周 sucks
  • 給樓上的, 商周完全是騙人錢的廣告刊物. 不信的話,可以讀讀這本書:

    前瞻--陳由豪與東帝士的傳奇

    作者: 官嘉麗 謝斐如
    出版社: 商周出版
    書系: 企業列傳叢書系列
    出版日期: 19971201
    ISBN: 9578420587
  • 肥媽
  • 太惡搞

    真的是很過份,為了增加自己雜誌的趣味,忽略他人的感受,很不尊重人耶
  • No.17
  • 我覺得雜誌太過分了吧,那種先入為主的觀念..... 為什麼厚片人分享穿衣心得會被說是惡搞啊?我看到那裡就很生氣了!
  • 綺珮
  • 唉~對商周有點小失望....

    很仔細的看完 整篇內容
    唉~覺得商周的採訪好奇怪 @@"
    惡搞行銷 ??
    難道行銷一定要用俊男美女??
    明明網拍的衣服買回來就是不合穿啊!!
    用普通人身材拍照
    就叫惡搞喔 ?? > <"
  • Helen
  • 覺得妳好性格哦, 不會屈就於媒體(是這麼說嗎??)總之, 我喜歡妳的調調!!
  • uluru
  • 嘻嘻 你好

    不要難過,至少上商周就有到宣傳效果,
    因為我剛好看了這期的周刊才知道厚片人的,感覺發現同類格外親切ㄋ....
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)