2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

厚片人我剛剪了妹妹頭劉海,才剛在這篇文章 (http://thicky.pixnet.net/blog/post/21633264) 裡面抱怨妹妹頭不適合厚片人,會讓臉看起來更圓,奉勸大家不要衝動,要好好考慮妹妹頭劉海。

結果沒想到有不少厚片人也留妹妹頭瀏海,而且覺得很適合自己,就讓厚片人我覺得...... 是不是我錯怪了妹妹頭? 是不是因為我不習慣,所以就直接判定妹妹頭不好看? 我有好好的發掘妹妹頭的美好嗎? (激動貌) 不,我的確沒有,囧,我不該這麼早就認定妹妹頭就只會讓人臉變圓,所以決心來變髮試試看,有沒有好的造型適合妹妹頭劉海。

這是沒有綁起來,原始樣貌的妹妹頭

  

其實下巴的確因為這顆頭而變得看起來更圓,但是被相機擋住了看不到。而且今天頭髮出油,妹妹頭比較塌比較貼頭皮,不然剛剪好的時候還有點膨,看起來真的很奇怪。 

 

好啦好啦,這是沒有被相機擋住的版本,但是我很害羞不想露臉,請大家見諒 ^^"  基本上臉就真的會圓圓的,而且妹妹頭劉海剛洗完的時候比較蓬鬆,看起來會很密實,但是今天出油了,所以右邊那張的瀏海出現了縫隙,變稀疏看起來就有點怪怪的。

然後我就開始綁頭髮了。

綁法超簡單,就是綁馬尾的方式,耳朵兩邊要留一些頭髮,不要全部都綁上去,不然會變成俗氣的妹妹頭+馬尾。馬尾最後一圈不要拉出來,讓它變成一個包包,這個包包的大小鬆緊可以由你控制決定,看每個人髮量不同而定,然後再加上一個髮飾就可以了。



這樣正面來看,有兩撮頭髮在兩邊,可以讓臉看起來修長一點點,後面的小包包又有點造型,塑造可愛風。不過這次是我晚上臨時亂綁的,這次的包包我不是很滿意,因為他不圓,變成扁扁的,有點太往後凸出來了。不過大家知道意思就好啦 XD

     

這個包包不需要整整齊齊的把頭髮都塞好,太整齊會很像師姐.......,讓他有點毛毛的鬆鬆的會比較好。髮飾就用普通很常見的 彈性圈圈+花花  ,可以看場合搭配高雅花花,活潑花花,低調花花等。耳朵兩邊那兩搓毛也要適中,太多會像怨婦,太少會變成隨風飄搖的幾根毛。

因為我後腦沒有長眼睛,手也不巧,所以無法做很複雜的編髮,只能簡單弄一個這樣的小包,是很新手的等級,高手們不要笑我,Q_Q。我都作得到的話,相信大家也都可以做到 XD  留妹妹頭又煩惱臉圓圓的人,不妨試試看囉!

妹妹頭我錯怪你了,果然世界上沒有絕對醜的東西,端看你怎麼包裝打理它囉!  正在習慣妹妹頭當中 ^^


耶! 文章底下終於又可以放廣告了  :)


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • No.17
  • 妳為什麼一直不露臉啊?
    我好想看妳長什麼樣子喔~
  • 因為害羞嘛~

    thicky 於 2008/09/07 00:01 回覆

  • desighnerp
  • 如果你買墊子面交就考可以看到他啦~
  • No.17
  • 我在加拿大 = = 面交有點困難耶 Orz
    等我回台灣的時候再買墊子好了~
  • cherlene
  • 這樣看很優呀

    妹妹頭這樣看起來不錯!不過頭髮太貼的時候的確會覺得不舒服
    不過你稍微的把頭髮做變化
    瀏海反而感覺讓你加分了,不知道你會這樣的感覺嗎?
    夏天很適合包頭或都盤髮做造型
    秋冬天時放下來
    我覺得也很不錯哦!
    不過有一點想說的是,妹妹頭這樣的瀏海很難整理
    因為容易長就要修,不然會蓋眼睛
    技術好的人就不用上髮院了哦
  • 我技術不好。囧
    最近也給很多人看我的妹妹頭,有的人說可愛,但是也有人覺得臉好圓,真是兩及呀。

    thicky 於 2008/09/08 01:26 回覆

  • whatsj
  • 我相反耶~
    我是個胖子但是臉很尖很長

    所以瀏海都不知道怎麼留

    (苦惱~)
  • 臉尖很好啊! 應該什麼瀏海都適合吧?

    thicky 於 2008/09/09 23:02 回覆

  • 向日葵的微笑
  • 關於美臀坐墊

    請問美臀坐墊什麼時候可以買?
  • 黑草羊
  • 設計師

    我覺得是你的設計師剪得不好o__o.....我小時候有剪過很呆圓,但上上個月我也是剪妹妹頭,就好看囉,設計師在臉頰旁有剪短層次(綁馬尾會掉下來的長度)
    我問會不會看起來呆呆的
    設計師就在瀏海剪幾刀打薄,且微斜(看不出來)讓我頭髮長了之後可以往左邊撥。

    還有你的頭髮太黑會很重,妹妹頭顯得沒有層次,我頭髮也很黑,我剪好後加全染,就更有型了
    供您參考:p
  • 聽說剪得好的瀏海,之後不管是要旁分還是中分,都應該很好弄才對。
    我目前是慢慢喜歡上妹妹頭了,但是覺得妹妹頭的剪髮應該有很多種,所以每個設計師剪出來一定都不一樣!

    你有推荐的妹妹頭設計師嗎? XD

    另外,因為我的頭髮都要一直離子燙,髮質其實不好,所以再染頭髮下去,不知道頭髮會不會爛掉....

    thicky 於 2008/09/18 00:02 回覆

  • 卡卡
  • 我前幾天也剪了妹妹頭
    劉海跟眼睛靠好近好近...
    才剪完每幾天,我已經開始害怕它長長了 囧
    我看這篇是日期是九月初

    請問你怎麼處裡自己的瀏海呢?!自己剪嗎?!
    那樣的話要怎麼剪呢...還是要超高頻率的去找人剪OTL
  • 如果你還想要繼續留妹妹頭,那還是得要繼續修剪才行。
    因為我不敢自己剪頭髮,所以如果要修剪還是去找設計師比較保險。
    不過我也有朋友都會自己剪瀏海,只是修剪一點點長度的話,的確可以自己動手試試看。

    我自己是沒有去修剪,所以最近這陣子就要忍受頭髮會刺到眼睛的痛苦。
    不過慢慢的也開始可以撥出斜劉海的形狀了,就想說留長之後就變成斜劉海啦!

    thicky 於 2008/10/07 11:58 回覆

  • Easther
  • 厚片人沒關係的,自信做自己最讚。
  • 悄悄話
  • Hobbit Lin
  • 妹妹頭五花八門,我覺得你是剪錯種才沒有修飾臉型,我的臉型也不好看我是給設計師看這位版大的照片
    http://www.wretch.cc/blog/sgsg1218/35040856
    完全可以修飾成一個小臉喔!眼睛後方到太陽穴要順修下來完全遮住變成一個倒U才會好看,剪太或太齊容易顯呆,提供你參考~~︿︿
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)