[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

其實穿衣服的風格有很多種,英國學院風,復古風,龐克風,搖滾風,嘻哈風,等等。而日本的穿衣概念幾乎可以說是自成一格,沒有模仿歐美,就是喜歡作多層次搭配,所以時尚界也有"日本年輕女性風"這種非正式的說法。

台灣深受日本影響,年輕人也都常跟著日本流行走,其實有好幾次流行的搭衣方式,我都覺得又矮又醜,怎麼會流行呢......。日本人品味真奇怪,而台灣人怎麼也照單全收,連屁都是香的!

那天在西喜的BLOG看到一篇日本雜誌的報導,在講說日本女性很愛的打扮,但是男生卻覺得挺醜的,總共有很多項,但是西喜只有翻譯其中幾個。來看看有哪些:


指甲彩繪 - 尤其是立體有珠珠寶石的那種

[原因] 感覺就像嬌生慣養的大小姐,做這種指甲就表示他也沒在做啥家事,也不會煮飯,就算會煮也不想吃這種可能會掉渣的指甲煮的飯。
[我覺得] 其實我也不喜歡水晶指甲,簡單的圖案可能可以適度裝飾,但是過度華麗感覺就是嫌錢多,而且真的很難做事,感覺就像在昭告天下說: 我沒在做事~~~~~~


娃娃裝 - 很寬鬆的上衣或洋裝,沒有腰身

[原因] 看起來像孕婦
[我覺得] 其實像厚片人的身材,並不是很適合娃娃裝,因為穿了之後會把衣服撐得更寬大,像懷孕。我自己是覺得娃娃裝很好穿很舒服,但是真的不是人人都適合。
[我問過的男性意見] 我也問過男性朋友,他們都覺得可以看出女性腰身的衣服,才是好的衣服,明明不是孕婦的年輕女性,卻搞的自己看不出有沒有胸部有沒有腰有沒有屁股,何必呢? 像個大罩子。


內搭褲

[原因] 像阿嬤的安全褲
[我覺得] 內搭褲的長度正確的話,可以讓小腿看起來顯瘦。不過上衣的長度要能蓋住屁股,有些人穿太短了,內搭褲又很貼身,結果大腿和骨盆交接處那個三角形地帶就跑出來跟大家打招呼了,很不雅觀。不過內搭褲這種穿法,要不是因為他流行,不然我真的想不到有人會想到要穿這種東西。
[我問過的男性意見] 同樣也是問過男性朋友,他們覺得褲子要不就短褲,要不就長褲,如果要七分褲就七分褲,要不就乾脆穿褲襪。但是弄個緊身的七分褲,真的很像阿婆。至於小腿有沒有顯瘦,其實對男生來講,他們看不出那麼細微的差別,粗就是粗,細就是細,修飾之後只能差一點點粗細的東西,還不如認真減肥比較實在。


氣球裙 (花苞裙)

[原因] 看起來像南瓜,或是卡通人物,奇裝異服。
[我覺得] 氣球裙就是下擺有做收的裙子,所以看起來會一團澎澎的感覺,這種裙子對厚片人來說是危險的邊緣,一不小心就可能會讓你看起來大屁股。我有兩件,真的多少都會有放大屁股的效果,多或少而已。我是覺得沒有很奇裝異服啦,只是款式要挑。


太大太華麗的首飾

[原因] 沉重,誇張,不好看。
[我覺得] 我覺得太大的耳環其實很俗艷,除非是走黑美人路線,不然大耳環並不性感。而現在流行的大項鍊,有些是墜子大,有些是上頭的珠珠大,其實我一直都覺得大珠珠項鍊很奇怪,好像和尚在掛的,好大顆! 要不是因為有的衣服胸口太素,加上流行,掛起來還可以看,不然我也不太會買。
[我問過的男性意見] 這種大項鍊很多材質都是塑膠的,感覺很沒質感,有些顏色又太花俏,感覺就像一串廉價彩色塑膠串珠


手機吊飾太多

[原因] 感覺很笨重,而且三八
[我覺得] 其實一開始我手機上面也沒有掛東西,但是隨著朋友送的掛飾越來越多,真的好大串,的確是有點礙事。不過日本那邊的大串是真的很誇張,首先手機要用布偶裝先包成像黑金剛一樣大的一團手機,旁邊的掛飾加起來比手機本身還大,一點都不輕巧,整團東西都比前包還大了,完全失去行動電話應有的輕薄方便。


金色或銀色的包包鞋子

[原因] 像外星人,品味奇怪
[我覺得] 其實要看他的金是怎麼金,銀是怎麼銀,要是是很高調閃亮亮跟鋁箔紙一樣,那就真的很俗氣了,但是有質感的金色真的很漂亮。


內八字站法

[原因] 裝可愛的感覺,看起來很笨,對健康也不好
[我覺得] 台灣女性比較不會有內八的困擾,不過倒是有的人照相會故意站內八裝可愛,感覺很欠揍。


細跟高跟涼鞋

[原因] 下樓梯咖咖咖吵死了!!!
[我覺得] 其實因為涼鞋沒有綁帶,也不像高跟鞋有後緣可以勾住腳跟,所以走路的時候,腳跟的地方有時候會跟鞋面分離,這樣真的走起來有比較吵。如果是不小心的,會注意小心不要太吵倒是還好,但是有的人就是喜歡咖咖咖超大聲來吸引大家注意力,去看她有多辣這樣,就令人反感了。
[我問過的男性意見] 不只男生討厭,只要是噪音,大家都會討厭吧。


露股溝牛仔褲

[原因] 露股溝一點都不性感,而且有low掉的感覺,感覺髒髒的。
[我覺得] 我也覺得露股溝不理想,站著的時候露一點點就算了,一蹲下就幾乎整個屁股都要跑出來了,這樣到底哪裡性感了,好像要在路邊大便一樣! 而且有時候會連內褲都露出來,不只不性感,感覺還有點不修邊幅到髒髒的感覺。屁股和股溝肌膚都完美無暇並不容易,多半還是會有髒髒感。
[我問過的男性意見] 目前遇到的都不愛股溝,比較愛乳溝。


丸子頭

[原因] 感覺很老
[我覺得] 丸子頭有很多種啊,綁太緊會像師姐的話,綁鬆一點或是刮澎都可以呀,丸子頭很多變的! 一點都不覺得丸子頭很老氣,我想他們應該是指很緊的那種丸子吧。


黑眼線全框式眼妝

[原因] 看起來很兇,有壓迫感,也髒髒的。
[我覺得] 整個眼睛周圍塗黑大概只有表演rocker的時候我才會覺得OK,但是平常也畫那樣感覺真的很不平易近人,而且台灣應該沒有太多白天的工作場所會歡迎員工畫這種妝吧。


這些是其中幾項,還有很多其他的,當然也有男生不討厭這些裝扮,但是多半還是不喜歡就是了。


那男生喜歡怎樣的妝扮呢?

他們喜歡的比較保守,基本上還是淡妝,直髮或是微捲 (華麗大捲不行),放下來或是簡單公主頭或馬尾最佳 (綁側一邊或是弄很澎或是搞奇怪形狀不行),有氣質素雅的衣服 (故意裝性感裝可愛裝酷都不行)。

也就是說,雖然男人喜歡看辣妹,但是那只是眼睛吃吃冰淇淋,如果真的希望看起來舒服順眼,想要進一步認識,那就會希望還是有乖巧女人味的女孩,不會凶巴巴,不會很驕縱,不會奇裝異服標新立異。

其實男人很少注意你衣服上的小細節,像是今天穿針織還是棉質,上面有流蘇還是碎花,褲管多寬多窄,他們不會去細細打量這些。而是透過衣服的裝扮,可以讓他們看出胸是胸,腰是腰,腿是腿,所以整體感覺比細部修飾還重要

所以難怪如果有女生問說,"我今天穿這樣好看嗎?" 男生多半只能回答好看不好看,很難講出是哪裡好看。如果今天有男生說: "你今天穿的紅色格子裙配上有蝴蝶結的高跟鞋很可愛",那才奇怪咧!



普遍來說,我覺得女生對流行的敏感度還是超過男生
因為女生從很年輕的時候就會開始接觸到洋裝,裙子,背心,外套,化妝品,娃娃鞋,高跟鞋這些東西,也比較早就要開始學習打理外表。
而男生的話,T恤,POLO衫,襯衫,牛仔褲,普通褲子,運動鞋,款式都很基本很簡單,除非特殊必要,不然這樣就很夠用了。
要正式打扮的話,女生要洋裝又搭配絲襪又搭配耳環又搭配包包又搭配高跟鞋,男生只要西裝穿上就好了,每次都穿同一套也無所謂,真方便。

當然這篇文章是針對多數狀況而言,一定有很多人不認為是這樣,分享給大家參考囉! 你可以選擇繼續做自己喜歡的打扮,也可以做迎合他人口味的打扮,我覺得都沒什麼不好,自己喜歡就好。



PS:
開頭就寫啦,那些衣服調查的部份,是西喜翻譯雜誌的內容呀。
所以這個調查是日本雜誌的調查,西喜翻譯的,然後我借用調查的結果來寫心得這樣,有跟西喜說會引用唷。
只有調查結果是別人的,其他是我的心得,和我實際採訪身邊男性友人的看法。
敬請安心服用~


這邊還有 男生喜歡但是女生討厭的文章: http://thicky.pixnet.net/blog/post/24409266

點點賺


Posted by thicky at 痞客邦 PIXNET 留言(85) 引用(9) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (9)

  • 檢閱一下

    偶然在Plurk上看到@Orca推薦的好文:女生很喜歡,但是男生很討厭的裝扮 @ 厚 &#29...
  • [知識+] 女生很喜歡, 但是男生很討厭的裝扮
  • [知識+] 女生很喜歡, 但是男生很討厭的裝扮
  • [知識+] 女生很喜歡, 但是男生很討厭的裝扮
  • (尚未設定標題)

    <p>本文引用自<a href="http://thicky.pixnet.net/blog/post/22181068">thicky - [知識+] 女生很喜歡,但是男生很討厭的裝扮</a></p
  • watch dogs xbox 360

    [知識+] 女生很喜歡,但是男生很討厭的裝扮 @ 厚 片 人 。°♫.*  :: 痞客邦 PIXNET ::

留言列表 (85)

Post Comment
  • lovejie2005
  • 這個我蠻支持的...
    我常常穿著女生都支持,但是遇到男友就被打槍~
    我想男女生的眼光真的大不同吧!!
    不過...約會當然還是穿男友喜歡的好囉!!
  • 嫚
  • 我也是這麼覺得耶~~~水晶指甲感覺好重,做事起來真的很不方便....所以我都沒去做過,那對我來說太浪費錢了....ㄏㄏ
    男生跟女生的看法本來就比較不同,但我還是比較喜歡比較樸素一點...
  • maybird
  • 我也覺得不能顯腰的衣服還滿糟糕的
    這篇寫的很好~
  • Q
  • 真貼切,水晶指甲應該只是女生自己喜歡吧,看起來髒髒的亂亂的。
  • sautiller
  • 寫得非常好!

    還漏掉一種: 露趾縫的全包鞋 (平底或高跟).
  • 小莉
  • 寫得好啊!
    分析得實在棒呆了!
    我也覺得有腰身的衣服才好看~
    最近流行的內搭褲假如配的不是很完美~
    真的會有點看起來不是很nice
  • ooxx
  • 我常覺得女生穿衣沒有自覺...
    女生常會看到某個衣服或配件很好看,
    就往身上穿,
    忽略了用在自己身上不見得好看的事實.
  • szu
  • 個人以為...穿衣服首重舒服但是不能邋遢
    不過老是要顧慮到"男人的喜好"才來做一切決定
    也太小女人了吧?
  • 我覺得,想要依照自己想穿的樣子,還是想要符合別人想要的樣子,都是個人自由。

    喜歡符合別人喜好來穿衣服的人,不一定就是沒主見或是小女人,或許只是覺得反正穿什麼都無所謂,但是如果穿了之後有人會開心,那何樂而不為呢?

    有時候,會打扮的人會瞧不起不會打扮的人,覺得很土,都不知道怎麼穿才會討喜。相反的,也會有人瞧不起老是為男人打扮的人,幹嘛那麼狗腿。

    但是我覺得,真的就是互相尊重,如果人家覺得這樣做比較舒服,跟你相反,那也是他的選擇。

    這篇文章沒有要批評哪一邊啦,只是分享一下不同性別之間看衣服,有什麼差別呀~

    thicky replied in 2008/10/22 16:28

  • orangeshop
  • 這篇還挺實用的耶!我喜歡。
    或許...我就是那個沒自覺的人吧xD
  • 綠茶
  • 這篇真的是寫到心坎裡了,非常贊同+1

    露趾縫的全包鞋 (平底或高跟)也+1
  • ijwlin
  • 「覺得可以看出女性腰身的衣服,才是好的衣服」
    沒錯呀!!
    話說我是挺魁的女生
    肩膀都可以跟男生比了
    不過一穿上有強調腰身的衣服
    男生朋友都嘛會說 唔 有腰耶
    說這樣很~~好~~看~~!
    說比起露胸的 還更想多看一眼
    因為腰可以光明正大看呀!XD

    不過穿那種衣服 要隨時縮小腹就是!XD
  • elatte
  • 我覺得女生畫全包是黑眼妝真的蠻恐怖的
    不過在東區或是信義華納附近很多
    看起來真的一點都不性感反而髒髒的
    有些話的誇張點的反而會像吸毒的黑眼眶阿@@

    至於指甲彩繪我覺得過於華麗真的讓做事情很不方便
    問過大多男性朋友的想法,
    都覺得指甲彩繪(或是立體的指甲裝是)都等於很敗家的感覺
    我家那個男人更誇張,覺得女生不要留長指甲最好。
    乾乾淨淨的短短的就不怕不小心折斷時受傷
    (雖然我也是沒在聽啦~XD)
  • gwolf0719
  • 我同意

    我同意
    不過阿
    我發現真的女孩子愛的東西跟男孩子愛的大大不同啦!
    所以我老婆問我好不好看我都只有一個標準答案


    贊阿!就這套最贊!

    這樣就可以讓他不要繼續問下去哩
  • kk741q
  • 沒有錯,沒有錯!!
    不過整篇看下來我好像不是女生=口=
    因為沒有一樣是我喜歡的,這是好or壞??
  • Private Comment
  • queensmaki
  • 講的好準哦!這些裝扮我男友都不覺得好看,可是有些真的還蠻不賴的,而且我本身就有點小內八了,完蛋了,我是三八掛的。
    我覺得丸子頭很可愛啊!要看怎麼綁吧!哈哈~*不然真的會像老人,還有內搭褲真的,我男友說過是阿嬤褲,還有金銀色的包or鞋,我男友也會說醜。真的真的,男女眼光大不同啦!哈哈
  • Ciacia
  • Agree!

    頗為贊同~
    尤其是那"露股溝牛仔褲"! 真的很難看...每次在路上看到都為對方覺得丟臉, 是我太老派嗎?!
    打扮雖然不只是為了給男生看, 但適合自己氣質才是最重要的~
  • flyfei
  • 這篇很實用(XD)
    唯一看到有打擊的是金色或銀色的包包或鞋子
    最近剛好想買銀色的鞋子,想說應該很好搭

    女人們有時候可以參考男人的眼光,
    不過還是做自己最重要,其實只要有自信
    穿什麼都有自己的美感
  • SARAH
  • 我還在懷疑他不喜歡街上那些衣架子

    難怪~我男友常誇獎我說
    我的簡單低調高雅妝扮他最喜歡

    我還在懷疑他不 喜歡街上那些衣架子
    是故意講給我高興的
    (所謂衣架子是指,服飾店在模特兒身上怎樣穿她們就穿成怎樣,流行那種只到胸部韓風短版上衣,路上就一堆人穿,流行牛仔褲配一雙血紅或全黃高跟鞋,結果路上又出現一堆)....

    我從不這樣穿的
    果然男友講的是真心話..ccc.
  • J's
  • 寫得太讚啦

    完全寫得一個太好啦
    很讚!
  • jascyn0130
  • 1. 老娘未懷孕前,從不穿什麼內搭褲,要就是長褲,不然就是短裙,加一件在裡面,怪,我老公也很討厭女生醬子穿。懷孕時,不得不穿著內搭褲,一方面方便,一方面保暖,生完後,雖瘦下來,但是覺得方便還是會穿上內搭褲。沒辦法.....

    2. 娃娃裝,要穿的好看不容易。要夠瘦的人穿,才會好看,原本就胖,穿娃娃裝等於找死,偏偏很多女生自以為自己可以穿得好看。切~

    3. 露股牛仔褲,這個...首先要件是股溝要夠白,老娘看太多股溝黑得半死的年輕美眉穿這種褲子,醜爆了,都不曉得這樣是在謀殺旁人。

    4. 金色銀色的鞋子可以穿,但是要質感好的金屬色才行,太過廉價的金屬色鞋子,一整個給人很low的感覺...前兩天才在路上看到,還好我開車,不然批評太大聲可能會被抓打。

    5. 內八站法,有很多拍照麻豆很愛這樣站,以為很可愛,其實真的很蠢。

    其他我覺得還好,在此提供一個我周邊男性友人也覺得很醜的穿法。
    就是穿裙子,下面穿包鞋、平底鞋或布鞋,但是穿了黑色或其他顏色的長筒襪,或及膝襪,也是超級醜的。
  • cchien
  • 還有一種就是時下最流行的大眼蛙墨鏡
    我看很多女生都很喜歡戴,可是個人覺得相當不耐看
    本來以為只有我自己覺得這樣
    但是問了很多男性友人,沒想到大家也有同樣的感覺
    好好的一張臉被那種大眼蛙墨鏡遮了一半
    活像個假面騎士.............
    一點美感都沒有啊~
    所以每次看到女生戴這種墨鏡
    無論多正的都先扣分 :P
  • j
  • 這不是西喜網blog裡的內容嗎
  • 開頭就寫啦,那些衣服調查的部份,是西喜翻譯雜誌的內容呀。
    所以這個調查是日本雜誌的調查,西喜翻譯的,然後我拿調查的結果來寫心得這樣,有跟西喜說會引用唷。

    只有調查結果是別人的,其他是我的心得,和我實際採訪身邊男性友人的看法。
    敬請安心服用~

    thicky replied in 2008/10/24 15:36

  • 123
  • 衣服又不是每人穿都好看
    喜歡展現腰身的衣服
    如果一位基本上及格但沒細腰的人穿展現腰身的衣服
    會好看嗎?
    搭起來好看就好
  • 喔喔喔喔喔喔
  • 這個..

    不是西喜寫的嗎?= =a
  • 開頭就寫啦,那些衣服調查的部份,是西喜翻譯雜誌的內容呀。
    所以這個調查是日本雜誌的調查,西喜翻譯的,然後我拿調查的結果來寫心得這樣,有跟西喜說會引用唷。

    只有調查結果是別人的,其他是我的心得,和我實際採訪身邊男性友人的看法。
    敬請安心服用~

    thicky replied in 2008/10/24 15:36

  • 任性貓咪
  • 令人想踹的‧‧‧

    在一個悠閒的夏日午後,貓咪正在最愛的漫畫店閒晃‧‧
    一低頭忽然出現2/3個醜屁股‧‧
    真想狠狠給她一爪+N腳!!!
    破壞風景、傷眼睛;破壞人家的好心情‧
  • 小慢
  • 基本上

    我不是哈日族
    但我也討厭你這篇文章 
    日文雜誌上可有數據?
    這篇文章的結論是有根據的嗎?
    女生打扮自己喜歡就好
    有沒有腰身好不好看自己最知道
    沒有必要為了男生的眼光自曝其短
    如果要全都顧慮到
    那就都別出門好了
  • 這是日本雜誌的調查,你要討厭的話去討厭日本雜誌吧。
    這是我的BLOG,我寫我的感想,你不認同的話我也沒辦法。

    thicky replied in 2008/10/24 13:04

  • No.17
  • 我突然想到
    “女生很喜歡,但是男生很討厭的裝扮”
    這種現象,可以推翻一貫個迷思
    說女生穿衣服只是為了吸引男生
    因為,由此可見
    女生穿衣服也會只是因為自己覺得好看!哈哈哈
  • mnrhxhu
  • 個人覺得,不管穿什麼衣服,選對自己的品味而適合自己的最重要哦~~~
    像有一位大大提到

    其他我覺得還好,在此提供一個我周邊男性友人也覺得很醜的穿法。
    就是穿裙子,下面穿包鞋、平底鞋或布鞋,但是穿了黑色或其他顏色的長筒襪,或及膝襪,也是超級醜的。

    其實這打扮並不醜呀!看人穿吧~~~
    還是選到適合自己的最重要!!!!
  • 拉肥
  • 很多時候,男人只有在追到女人前會記得女人的裝扮;
    在追到以後,連變了髪型都不見得會有太多感覺。
    穿得太不入流,帶出去怕被人看輕,
    穿得太吸引人,怕被別人把走。
    跟男人在一起要掌握的是心理,
    漂不漂亮、氣不氣質、流不流行,可能還是其次的事(茶)
  • lon
  • 文章裡面的內容真的太讚了
    完全跟我的看法幾乎類似
    至於:
    穿裙子,下面穿包鞋、平底鞋或布鞋,但是穿了黑色或其他顏色的長筒襪,或及膝襪,也是超級醜的。<===我也很認同
    而且我覺得不只是穿裙子,穿短褲也是.....
  • yuancian
  • 有時候騎車,會突然喵到某某男生載著露股溝的妹妹,OMG

    我都快暈了= =

  • renior719
  • 哈哈

    就像不良笑花一樣

    聖誕樹呢!!!
  • lotuseater
  • 衣服看人穿啦,沒有絕對

    曾經在路上看過一群年輕妹妹走在一起,清一色的牛仔短裙或短褲內搭黑色長襪、配帆布鞋或平底鞋。其實我還蠻唾棄這種搭法的,不過有一兩個(也只有一兩個)真的穿起來還不錯,感覺很青春。

    還是了解自己的優缺點比較重要。尤其是混搭,很看品味的,搭得好讓人忍不住多看幾眼,搭不好讓人覺得是衣服都洗掉了只好把衣櫃裡剩下的東西全部拿出來穿…
  • kelly
  • 我也是覺得見人見志~每個人喜歡的都不同.男生的也眼光也有差,像也有碰過男生覺得女生穿涼鞋就是不雅的。

    衣服是穿在自己身上的~自己開心比較重要.不過當然也是要顧到別人的看法啦~露太多的又不合適裝扮的確蠻傷眼睛的.....
  • 就這樣啦
  • 內搭褲 有一點沒那沒確定是不是 我想的那一種

    是緊貼腿部,褲管有花邊,大多數人都穿黑色的那一種嗎

    黑色我還算能接受,然後搭一個牛仔短裙或短褲
    但我看過有人穿白色的
    真得非常的難看,像是把內衣穿出來一樣
  • rolacheng
  • 人本身的氣質
    還是穿衣哲學中
    最重要的一環
    a( ̄3 ̄)a
  • wind
  • 這篇文章太妙啦!
    其實個人是不覺得跟流行有什麼不對,但是太多人是盲從於流行,也不看那穿在自己身上的感覺對不對,和男生的喜好無關,有些女生穿得連身為女生的我...看了也覺得很傷眼睛!
    像東方人的比例來說,腿長就沒有西方人來的長,硬是穿低腰褲,整個就是變短了,那普通低腰,只是露一點小蠻腰,還不到股溝,有些人穿來覺得也滿性感、好看的,但是假如是「超低腰」的話...@@
    就和樓上的人說的一樣啦,真不曉得穿著的人是怎樣想的,旁邊的我們簡直是看了想撞牆!我就看過人家露了一件大紅色的蕾絲內褲出來,一個屁屁大概露了2/3,再加上那條擠爆出來的「真皮腰帶」,真是替她捏了把冷汗啊orz
  • 福熊
  • 沒錯!我也這樣覺得:D
  • 流行不能套用在所有人身上啊
  • 看這篇文章時,我整個人在電腦前狂笑+點頭如搗蒜
    其實最終的重點只在於----要穿出適合個人與場合的風格吧
    不要說男生覺得很討厭了,同身為女性同胞的我們常常都有種眼瞎的fu了
    為何還要勉強男生喜歡呢?問問週遭的友人請他們說出實話,就會知道自己的錯誤穿衣哲學有多傷人眼睛了.
    內搭褲本身就超貼身又軟,卻有許多貴妃型美女硬是要把one size的內搭褲穿上,讓肉肉各自分家.流離在外,實在讓人不願多看一眼....
    身邊就有個身高不到150的小個美女,卻每天都穿著超低腰垮褲...腿短不是錯,但讓它看起來變超短就是主人的不對了,五五比的身材看起來挺糟的,難到她不自覺嗎?
    我個人最怕的類型是----多層次穿衣法
    親眼看到一個約157左右的女生上衣內外穿了3件,最外的那件是長度蓋過屁股的碎花長罩衫(其他兩件是小小碎花),下面穿了內搭褲,最下面是一雙超平底娃娃鞋+碎花布手提包跟遮陽用的大帽子.....我跟朋友的結論是----她應該是某布莊有零碼碎布特賣,自己買回家拼拼湊湊就出門了吧.
    雖然人家是想走時尚可愛日本風,但她的的確確整個low掉像個ㄚ桑.
    還有限一堆化妝失敗的.....分數不加反減啊
    不要盲目的跟流行,什麼東西都往自己身上擺,照照鏡子.問問朋友,合適了再出門是最重要的.

  • CHENI
  • 認同

    我深覺同感,真的是這樣,內塔褲,總覺得不是那麼吸引人,若穿較貼身的長褲,或褲襪反而更好看,至少我是這樣覺得.
  • 路人甲
  • 我是男生但是我很喜歡裡面很多那些說男生不會喜歡的東西耶...真奇怪
  • szu
  • 唉呀
    這真是一個誰都看不順眼誰的世界啊
  • 人跟人之間本來就會有不同的意見,但是如果用不客氣的句子罵人就不對了。

    真奇妙,明明這就是日本雜誌的調查,想生氣的人應該要去氣日本男生呀。

    thicky replied in 2008/10/30 00:12

  • ....
  • 穿著對女人來說是種過渡期,
    這個時期流行什麼,就一窩蜂的跟著走,
    回頭看看以往拍的照片,就知道當初的穿著有多瞎了!!!
    |||-_-
  • 其實不同年代也有不同的流行,當年媽媽們流行把頭髮吹很高,我們現在就覺得很俗,說不定未來小孩也笑我們俗呀

    thicky replied in 2008/10/30 02:03

  • Q~
  • 每一項 都跟我男友 說的一模一樣
    他真的只重視整體 而不是 細部
    他都跟我說 你睫毛 刷那麼長 翹 沒有用
    重點不是你畫什麼妝 而是膚質好不好
    他說 你怎麼穿 怎麼修飾都一樣
    重點不是衣服配的怎樣 而是你的身材好不好
    就像你說的 腰是腰 腿是腿 胸是胸
    太準了!!
  • 捷風
  • 我可以轉貼你這篇文章到我的無名網誌嗎!?

    因為我身邊很多女生都是那樣打扮的

    超想貼出來給他們看的

    我的無名網誌http://www.wretch.cc/blog/finginging
  • 哈,你不怕他們生氣喔?
    有些人就是這樣打扮的,看完就生氣了,跑來罵我 囧

    thicky replied in 2008/10/31 11:58

  • ㄚ廣
  • 說來說去
    重點就是不要站內八
    真的很蠢很笨 身邊也超多人這樣
    故意把腳用很畸形
  • 任性貓咪
  • 自然是美

    在情人面前總希望自己特別‧‧‧
    希望自己在對方眼中更可愛一些‧‧‧
    情人眼裡出西施,肉麻也有趣‧‧就算是裝的‧‧也可愛
    但是在路人甲乙丙的眼中視不存在﹝友情加分的﹞
    希望令人驚艷!?
    光靠內八字站姿‧‧真的不夠!!
    畫虎不成‧‧‧
    自然就是美‧‧至少不突兀
    PS:如果你仍然決定另類呈現,至少你可以練習到很自然再出門,但是最終你會不會真的‧‧忘了你是誰??
  • Lamb
  • 真是受益良多阿!!

    真精闢的見解阿!哈~
    我有中標:娃娃裝X2,內搭褲X1((還好數量不多))
    而且還好我瘦瘦的!!
    多層次搭法,我的功力很弱!
    最常還是T-shir+牛仔褲~但這樣男生也是照唸啊!!
    可能是身材不夠好吧!!
    XDDDD
    管他的,高興就好了!!
    女生幹嘛把自己用的這麼辛苦呢!!!
  • PENNY
  • 所以說脫光什麼都不要穿的男人最愛(當然還是要身材好)
  • 不一定喔!

    如果女人老是脫光光,男人只有在一開始的時候會很開心,但是要是每天都脫光光,之後就會沒有感覺了。
    這就跟愛吃的東西天天吃天天吃也會膩一樣。

    thicky replied in 2008/11/04 15:14

  • DANA
  • 不要盲目追流行

    我有一個同事明明屁股很大卻很喜歡穿娃娃裝,或俏臀的牛仔褲,有時還會穿有花的半筒襪,常常還去給人用水晶指甲,反正流行什麼,在她身上都看得到,常常一副熱女的打扮,喜歡聊名牌,亂花錢,顯示自已很會敗家的樣子,但一臉看起來就有點高傲的樣子,粧化得再漂亮,在我看來一點都不好看,我倒覺得長得清秀,打扮清純的女生,自然一點還比較讓人欣賞,個人認為氣質勝於外表,不要一味追隨不適合自已的流行。
  • Michele
  • 寫得真好! 我不是哈日族, 除了丸子頭, 幾乎完全是我的看法.

    丸子頭很好嘛, 至少乾淨整齊啊.
  • Carol
  • 那天在逛街 發現某條街的每家店根本就是變相的分店
    有時候會真的不懂 流行這樣的社會現象為什麼會存在

    所以常常觀察到好笑

    想想
    做自己最適合的 就是美麗
  • 任性喵咪
  • 找個欣賞我的情人

    找個欣賞我的情人‧‧‧
    一點點任性、一點點“台”
    一點點隨意、一點點“跩”
    現在的我活的很自在‧‧‧

    不再勉強自己去迎合挑剃我的情人,
    總是勸自己漫長忍耐‧‧‧

    找個欣賞自己的情人:
    他包容我的任性、我的台
    欣賞我的隨意、我的跩
    長髮飄逸、短髮俏麗;長裙短裙都美麗‧‧
    只要是我都甲意!!

    姐姐妹妹站起來!
    換掉勉強自己的男人,找真愛!


  • 小貓孃
  • 大推~~跟我家老爺說的一模一樣

    以前看著雜誌選衣服

    每次都被老爺罵到臭頭

    說我只會選那種穿起來胖OR沒質感的衣服

    後來發現根本是流行的莫名奇妙

    所以後來還是會只找有腰身或修飾感的衣服

    單看雜誌有時還是會出錯的<(≧∀≦)y

  • 領風
  • 前言:是服飾來撘配我們...不是我們去撘配服飾...(這句是套用線上遊戲討論區的名言...還滿合適的Orz)
    模特兒的打扮是要去撘配服飾,凸顯他們的服飾...(人們才會有想去買的慾望!!)
    但~假如是我們去學模特兒撘配衣物的話...個人的特質和風格都沒了(這就是街上的衣架子!!)
    當然~現在是講求自由的世界~您愛怎撘就怎撘~自己爽就好了!!(假如您不在乎路人的眼睛的話...)
    假如您希望不傷路人的眼睛的話...請您別亂撘...多照幾次鏡子多問問親友的意見後再出門!!(拜託了...m(_ _)m)



    話說...看到機車上的髒屁屁...真想直接撞過去XD
  • diary3388
  • 這篇文章寫得很好喔~~~我早就應該來看啦>"<
  • iamhotsowhat
  • 同意
    男女的審美觀真是大不同
  • unjustice
  • 這篇... 剛剛好像看到"漫畫版"...

    也是很讓人噴飯

    晚點過來分享... ^^"
  • 喔? 期待你的分享 ^^

    thicky replied in 2008/12/30 14:03

  • unjustice
  • XD 就是這個位置

    點選"小房子"的圖示~ ^_^"

    一個在無名的部落格,我在FunP看到他的東西

    蠻有趣的~ ^_^
  • VV
  • 我想男生應該喜歡女生不穿比較好吧^^"
    不要打我
  • 哈哈,對啊!
    不過不能老是沒穿,這樣很快就膩了

    thicky replied in 2009/01/07 16:28

  • buffy0612
  • 真的,水晶指甲就是有那種感覺,我從來就沒有想過要去做那種東西,因為太不方便啦!我連擦個指甲油都會馬上刮到,做那個水晶指甲更礙事。
    還有那個內八的站法,的確很欠揍的感覺,不過日本女生很多走路都是內八,穿一雙高跟鞋還走內八實在很很奇怪,我看路上10個有8個都這樣,能正常走路的好少,但也許日本女孩他們天生就是這樣子,我們台灣人為什麼要去學那些怪姿勢好奇怪,而且真的感覺笨笨、呆呆的。
  • yu61400
  • 喔喔!
    原來男生會討厭那麼多東西唷

    我都不知道耶
    我以為他門都沒差><""
    我落伍了!
  • ALI
  • 這篇文章很有趣耶,大笑 ^^
    男生真的不會去注重那麼多
    的確是看整體的感覺
  • ST
  • 糟糕
    我很常娃娃裝+內搭耶....



    其他倒是沒有
    露股溝真的很誇張@@
    其實露乳溝也是吧
    男生不會喜歡自己女朋友露乳溝
    看到露乳溝的女生會想認識
    但是近一步成為情侶可能會再考慮一下吧
  • Rapper1988
  • 个人觉得东方人烟熏妆根本就不好看....
  • 簡體字耶~ 你是哪裡人啊?

    thicky replied in 2009/03/02 17:42

  • BossCat
  • 推一下,太中肯了啦,一語道破男人心理在想什麼
  • yvonnechao
  • 沒錯沒錯!
    連男的同學都跟我反映過,為什麼女生要這樣穿,哈!
  • annievsjackypix
  • 我覺得有些...很突兀的我覺得會很怪
    是那種OVER過頭的==OVER

    其他上述我條件我都可接受呢
    我不是男生嗎??= =
  • 啊慈
  • 對對對!尤其我最討厭水晶指甲
    外面看到很多女生都在做指甲 覺得好噁心!!!
  • 飛
  • 對耶
    我男朋友就不喜歡我穿娃娃裝xd
    他不喜歡沒有腰身的衣服 哈哈
  • 男生都這樣~

    thicky replied in 2009/08/06 23:21

  • ssag
  • haha~有同感!感覺很妙耶~
    話說,我也很不愛水晶指甲,
    做事情很不方便呀~


  • Christina
  • 很喜歡你的文章
    想分享給我的朋友們
    借我轉到無名唷
    謝謝
  • 要註明出處喔

    thicky replied in 2009/10/12 13:57

  • kukuba
  • 當男生真好(淚奔)
  • 各有辛苦啦

    thicky replied in 2009/12/09 23:51

  • ㄚ菁
  • 說不上來的感慨~

    雖然說有一部分的女性都是為了帥哥打扮的,但是那些女的,看久了也會覺得很傷眼耶~~ 所以我個人非常喜歡你這篇文章呦!! ^ ^


  • 謝謝 ^^

    thicky replied in 2010/02/23 15:48

  • buffy0612
  • 指甲彩繪我是自己不喜歡,也不喜歡看別人這樣,就像文章說的那不是很難做事情。
    娃娃裝我覺得有些很可愛,但是厚片人真的不適合,看起來真的很像孕婦,我就是= =
    內搭褲我覺得好搭配耶,不過褲長到哪裡要看自己身材比例來穿。
    花苞群我也不適合...但有些人穿還蠻可愛的。
    金銀色的鞋子我倒覺得還好,不過金色的就真的要金的好看,皮膚不白的穿起來更顯黑。
    內八字站法真的有欠揍的感覺,哈哈
    露股溝不是不好看,但露太多實在有礙觀瞻,露一點點還可以,但配上小丁會好看一點,不然真的感覺髒髒的...,我還常常看到胖胖的女生這樣子咧,害我騎車不專心= =

    我也覺得男生比較不會注意女生穿著的細節,基本上他們看整體感覺,不會管你今天穿什麼衣服配什麼褲子,還帶了什麼耳環,甚至你剪了三天的新髮型,他完全沒發現。
  • 哈哈沒錯! 男生通常不太會發現!
    不過現在的年輕男生比較愛漂亮了,他們眼睛都很利呢

    thicky replied in 2010/03/05 23:33

  • EW
  • 這篇寫的很好耶~板主給你推!!
  • 007
  • I like this blog!!
  • ..
  • 耶!!
    我也覺得很棒!!
    寫得好好><
    才看到一半
    就好想認識你一下(因為講得太經典了)
  • 給你認識給你認識

    thicky replied in 2010/10/12 16:17

  • Allen Hsiao
  • 打扮那麼麻煩幹嘛,馬尾就先加20分了,有腰身tshirt+牛仔褲就夠了
  • 那也要身材不錯,可以穿出腰身和修長的牛仔褲呀~

    thicky replied in 2010/12/24 00:14

  • ramihaha
  • 我男友比我還會看穿著打扮耶!因為我更宅ORZ,可是觀點還是跟這篇文章的男生很像,簡單乾淨就好,太複雜太暴露太性感太花俏的東西,他會不喜歡。
  • Private Comment
  • Emily
  • 好棒的文章~~~
    原來不只我這樣想呢XD
    我是女生 我也覺得簡單就好:)
  • janliy
  • 感覺版主懂很多,我想請教關於長裙如何挑選,我身高不高155體重55,
    最近迷上層次裙,例如goods.ruten.com.tw/item/show?21301042266962,
    但我不知道我是不適合,我有一件類似的黃色裙,但穿起來有點腫,
    我不知道是顏色的關係,還是長度或是版型,我想請教我適合穿直線條
    or小碎花or細褶裙/偏雪紡or偏棉//素色or非素色,顏色要選什麼比較好
    ,希望版大能為我解答,非常感謝您><
    直線條 如 goods.ruten.com.tw/item/show?21210091566496
    goods.ruten.com.tw/item/show?21108255742018
    小碎花
    goods.ruten.com.tw/item/show?21202065846747
    goods.ruten.com.tw/item/show?21108095298274
    goods.ruten.com.tw/item/show?11071111775968
    goods.ruten.com.tw/item/show?21307058811680
    這是我追蹤中的商品,不適我賣的~
  • 蘋果酸
  • 邊看邊噴笑XD
    版大的心得真的有夠好笑~
    順眼是王道~有些太刻意的整個就是很怪

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options