2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

先抱怨一下。
最近很明顯的,天氣變涼了很多,網拍上的衣服也開始變厚變長了,但是如果你是東京著衣的長期買家,會發現他們家的衣服似乎悄悄的變貴了!

秋冬的衣服比較厚,比夏天的衣服貴是正常的,但是如果跟去年同時間相比,同一款的衣服居然變貴了很多。東京的價位以往一直是介於280-330之間,當然偶爾也會有比較貴一點點的,到350甚至380;但是今年秋冬,我發現他們整個漲了50元,正品多半介於330-380之間,貴一點的漲到430的也有。

雖然還是有些190的特價品,也有250的內搭上衣,但是正品一件超過350,甚至跑到400以上,就真的失去他們原本低價的優點了,這樣的價錢,跟去買有牌子的特賣會差不多了耶!

這次要分享己的衣服,因為最近有點忙也有點懶,所以沒有拍我自己的實穿照,而且也不是每一件都是我的。但是心得還是有認真寫喔! 大家可以參考看看~


1. 七分素面內搭褲-黑色



話說這件褲子我沒辦法demo,因為,他 很 緊 。這件內搭褲基本上彈性很小,如果你比他的尺寸表大個一吋,就真的穿不下了。


2. 側銀釦水洗內搭褲-深灰



這件內搭褲比上面那件 更 緊 ! 可以說是沒有彈性!!!


要怎麼判斷內搭褲有沒有彈性呢? 我們可以看看麻豆的褲管邊緣

因為麻豆腿都很細,所以他們穿起來都不會繃繃的,看大腿的話看不出來是他們腿細沒有把褲子撐起來,還是褲管本身很硬。
如果我們看最下緣,通常有彈性的內搭褲,最下緣也會緊貼麻豆的小腿。相反的,如果是硬挺的內搭褲,最下緣就還是會開開的,不會緊貼麻豆的小腿。
上面這兩件的褲管都開開的,沒有緊貼小腿,所以用看的就可以知道他的彈性比較小囉!


3. 編織皮帶開襟棉麻衫-橘色



這件衣服裡面要自己搭小可愛。而衣服本身呢,我覺得布料蠻薄的,是容易皺的那種布料,一不小心可能就會皺巴巴不硬挺。而附贈的皮帶是麻繩織的,質感是走粗曠風的,不細緻,要搭褲裝而不能搭裙裝。


4. 鑽釦襯領針織假兩件-米白

   

相當令人驚訝的是,這件居然要390元! 去年我有買一模一樣的橘色,也只要330元,漲了60元,真的很誇裝!

東京著衣的針織衫質料也有分好幾種,有些比較粗,有些比較薄,但是這款的針織質料是東京著衣裡面最好的,厚度比較厚,質地也比較柔軟,穿起來舒服也修飾身形。
此外,這件的假兩件衣領也比較軟一點點,不像另一款菱格的那麼硬又那麼長又容易皺,是東京著衣假兩件針織衫裡面,我個人蠻推的一款,只是他變這麼貴,實在很超過。


5. 配項鍊高領針織衫 - 黑/紫紅


 

這件針織衫質料也蠻厚的,對付最近的天氣很剛好! 只是對厚片人我來說還是緊了點,就算一直吸氣也還是會覺得肚子突出來。而袖子的部份的抓皺很好看,但是會有讓肩膀看起來變壯的感覺。
他附贈的那條不是項鍊,而是掛鏈。項鍊是一整圈繞到後面的,掛鏈就是鍊子兩端有個掛鉤,把鉤子勾住肩膀附近的衣服就可以了,算是偷吃步的項鍊。


接下來是我想買,但是最後沒有買的東西。(名稱部份就沒有照他的商品名了)

1. 大花項鍊




會想要買這款項鍊,是因為去吃喜酒的時候,總覺得只有一件洋裝很單調,有一條大花項鍊就熱鬧很多。
白色最好看,灰色和黑色都比較看不出細節,好像黑黑灰灰一團擠在那邊的感覺。最後沒有買是因為不確定會多常用到,而且價錢也不算便宜,所以就算了。


2. 小兔子項鍊


這條項鍊還蠻可愛的,黑白配的珠珠比較好搭,而粉白配的珠珠比較柔美,感覺是平常就很好用的項鍊。最後沒有買是因為,不確定那兩隻兔子的邊緣會不會很粗,怕刮傷衣服


3. 牛仔裙

 

我覺得這件牛仔裙搭那件針織高領(藍綠),真的是好好看啊!!! 但是這件牛仔裙要450元! 又是因為太貴所以不想買,而且下半身的裙子,沒有試穿還是會怕怕的。
另一方面,他牛仔裙大腿那邊的刷色有點奇怪,遠遠看起來好像有兩灘白白的東西,刷得太白又太刻意了。



不知道大家有沒有也覺得東京著衣漲價了呢? 我有在想說他們為什麼這樣漲價,而且不會怕。
1. 我想是因為東京著衣的客源已經蠻穩定的了,有不少死忠的顧客,所以漲價也會繼續買。
2. 另一方面,因為東京著衣以往雖然便宜,但是常常會有質料不太好的衣服,常常被大家罵。如果他們漲價的原因是因為質料有變好,減少地雷商品的數量,讓大家拿到衣服都很滿意,轉型成比較中偏高價位的賣場,如此一來比薄利多銷來的好賺多了。

厚片人我只是一個窮學生,對於中高價位的衣服沒有太大的興趣,所以要是東京著衣真的要轉型,那以後大概也不太能買了 Q_Q



難得沒有實穿照,希望大家見諒囉~~~~~~
點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 嫚
  • 我也是學生,用的錢都是自己賺來的,所以會比較計較一些價錢,我都去五分埔買衣服,如果你有空,想去散散步的話,五分埔是一個很好的選擇喔!!而且衣服都比較便宜,網路上有些衣服也都從五分埔出來的喔!!價錢也有差..即使漲價了,衣服還是會比網路便宜,所以五分埔是一個很好的買衣地點喔..
  • 每次去五分普都覺得逛不完,好累,然後我懶惰 XD
    如果網拍都不要變貴的話,在家動手指比較輕鬆 :P
    不過去五分普可以一次看到好多種類別的商品,挺好的。

    thicky 於 2008/10/28 12:06 回覆

  • Diana
  • 我也覺得貴到有點驚訝,可能最近的景氣更讓那種感覺放大,品質變好價格比以前貴一點還OK,可是有的單價一下子真的貴太多,好像有點失去買網拍的意義,看來不能像以前一樣隨意下手了,要好好挑選才行,不過這下thicky分享的機會也會變少也>"<
  • 對啊,好多漂亮的衣服都跑到四百以上了,這樣實在太超過了啦~~~
    不過不只是東京著衣,我覺得白媽媽也漲價了 :(
    沒有網拍可以買,我要分享什麼 >__<

    thicky 於 2008/10/28 16:43 回覆

  • 霏
  • 俺也是厚片

    你好你好喔 從MM版連過來的 我本身也是厚片一枚 不過你還可以買東京&白媽的 算是瘦子吧=__________=我整整大你一號 囧 所以你能買東京的衣褲 表示你肩沒我寬吧 囧"(本人肩寬40CM左右 挺)看了你的穿衣鏡受惠良多 故留言表到此一遊 ~

    P.S便宜的網拍我最近常逛的是彼兔 雖然E拍版罵聲連連 可是我買二次都還不賴啊 所以就變成忠實顧客了 給你參考嚕=ˇ=
  • 我肩寬42耶 XD 沒有比你小
    東京的衣服我也不是全部都可以穿,是個邊緣人

    thicky 於 2008/10/28 17:20 回覆

  • luna
  • 我一直對網購缺乏信心,很擔心資料外洩,又不喜歡atm轉帳,能不能麻煩妳提供一些可以貨到付款or超商取貨付款的賣家,謝謝!請問妳:有沒有買褲(裙)子時,腰圍可以,但臀圍卻太小,或是相反的情形?
  • 現在很多比較大的網拍業者都已經有貨到付款或是超商取貨的賣家啦! 我BLOG上買過的都是吧。

    下半身'常常碰到這種問題,所以不太敢在網路上買 ~_~

    thicky 於 2008/10/29 15:24 回覆

  • luna
  • 對於像我這種網路白癡,要我"乖乖的"交出個人資料,是很難的,像是奇摩,有好多我想買的,但是都要什麼帳號,看到這裡,衝動都沒了,看到妳這麼快就回答,好驚訝!好高興!謝謝!
  • cynthia0928
  • 我以前買過東京的衣服耶
    可是那次收到的質感不好,
    後來就再也不敢在拍拍上買了
    可是帶小孩我又沒辦法上街買
    現在看妳分享,好心動,又想敗了
    可是價位好像真的有比較貴了呢
    我也是厚片一個^^
  • 我覺得做網拍真的要小心,一百件裡面有99件是好的,但是就有人那麼衰收到唯一一件爛的,他從此評價就是100%的爛,不太可能回鍋了。

    thicky 於 2008/10/30 02:05 回覆

  • 悄悄話
  • Toru
  • 我以前也買過幾次他們的衣服
    雖偶爾會有1.2件品質不怎樣的
    但大部份都還不錯
    所以還是偶爾會買個幾件

    不過 最近秋冬款的衣服
    價格真的貴很多呢
    害我都只能心動而不敢行動 @@"
  • teddy
  • 對阿~真的貴很多~我也是學生~
    這次秋季開始的我都買不下手了,
    最近11月份的衣服風格也變的不太適合學生穿了,
    喜歡的變少了,
    本來是東京著衣的忠心客戶,
    最近都跑去別的賣場買了!
  • 對啊,變貴之後真的很誇張,隨便一件針織衫都要480,殺人了

    thicky 於 2008/11/05 23:38 回覆

  • katija
  • 不好意思請問版主~我最近買了一些蝴蝶袖設計的毛衣
    算是有點厚的~我很煩惱在穿寬寬袖子的衣服時~
    應該搭配什麼樣的外套~才不會讓手臂澎澎怪怪的呢??
  • 冬天就是這樣啦,衣服都會寬寬的。
    如果想要外套看起來比較瘦,那就要找硬布料的,不要是棉的,有點像是用硬的外套去壓扁裡面的厚衣服,看你會不會覺得不舒服囉。

    thicky 於 2008/11/16 18:11 回覆

  • 悄悄話