2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

這個系列是之前就拍照拍好了,多半都是比較春夏的裙子,不過最近進入秋冬了,所以款式方面可能看起來會有點違和感,但是搭配的技巧上都還是一樣的唷!

厚片人們很難避免的就是下半身肥胖,尤其是屁股跟大腿,完全沒辦法靠吸氣縮肚子來解決,所以穿比較貼身的褲子就會原形畢露。這時候,搭配比較看不出實際形狀的裙子,會是不錯的選擇。

但是裙子也有分很多種樣子,讓我們來看看各種款式的裙子會有什麼不同的效果吧!


1. 打折條紋A字裙

 

其實這件A字裙的打折讓它看起來有點寬出去了,如果沒有打折的話效果會更好。而且因為我肚子有變小,所以裙子變得比較掉下來,所以左邊那張感覺有大肚子的效果。
但是右邊那張,我就把裙子拉到比較正確的位置,看起來就好多了。

A字裙的效果,就是要選比較硬挺一點的布不要軟趴趴的貼著你肥胖的曲線,讓最窄的A字尖端在屁股,然後慢慢往下越來越開,如此一來就會覺得屁股大腿沒那麼大囉!
這種裙子就比較適合搭比較秀氣的鞋子,像是漂亮的涼鞋,而比較不適合搭休閒的布鞋。


2. 窄裙

 

這件窄裙真的有點窄,所以會看到有緊繃的線條。
但是基本上窄裙因為是直筒的,所以至少不會放大你的屁股,只是下緣不像A字裙有越來越開,所以整體看起來就是直直的,沒有明顯曲線。

窄裙不要選太窄的,緊繃會讓你顯胖,而且窄裙是個還算安全的選擇,記得布料也一樣要挑比較挺的。
因為是窄裙,所以比較適合搭高跟鞋,可以讓腿看起來更修長。


3. 介於A字裙與窄裙之間



這件裙子算是A字裙,但是沒有很A,介於A和直筒之間。
它的布料也是硬挺的,而且比上面那件窄裙多了,你看我的腿可以打這麼開啊!!! 舒服許多。

明明比上面那件窄裙還寬,但是穿起來的修飾效果卻比上面那件好,最主要就是不要太貼身太緊繃,給身體一些空隙,沒有塞飽,大家才有想像的空間,去想像說你還離裙子的邊緣很遠,沒有塞飽。
這件裙子就比較休閒了,要配高跟鞋也可以,要穿T恤搭布鞋也可以。


4. 短裙



這件短裙其實也是A字的形狀,只是因為它比較短,所以比較看不出明顯的A字。
短裙的好處就是看起來比較活潑,因為露出比較多腿。

而且這件的顏色圖案質料,一方面可以搭配比較秀氣的鞋子,但是如果配上運動鞋有點走競技啦啦隊的風格也可以。
不過也因為屁股大,所以右邊那張可以看出來,後面的裙襬被撐起來,變短了! 囧! 所以要小心長度,以免曝光喔!


5. 蛋糕裙 (比較澎,短)

 

我有兩件蛋糕裙。
這件白色的蕾絲比較多,所以有比較澎一點,但是他同時也比較短,所以會有可愛的感覺。
有人說蛋糕裙會顯胖,但是我覺得要看情況。如果你整件裙子是單一顏色,不會很明顯的一層一層,那就還好不會很胖。

因為蛋糕裙比較澎,也比較不容易直接看出曲線,所以選軟一點比較貼身,不但不會暴露曲線,也可以讓裙子比較貼比較不會太寬出去。
也因為這個蛋糕裙很秀氣,上面都是蕾絲,就比較不適合運動風。除了搭配高跟鞋或漂亮的涼鞋,還可以配靴子喔! 加上牛仔外套會另有一番風味。


6. 蛋糕裙 (比較長)



這件就有比較長了,比較長的裙子最怕的就是看起來會腿短。因為我都上往下照,所以正面照都會看起來比較腿短。
看側面的話,這件裙子就完全蓋住膝蓋,也因為蕾絲比較少,所以沒有很澎,而是比較軟軟的垂下,單一顏色看起來不會顯胖

只是要注意的是,蛋糕裙那一層一層的接縫處,有沒有剛好被上衣遮住。因為這件裙子剛好有一層的接縫在我肚子的下緣,所以要是上衣太短,就會剛好露出我的凸肚子,然後下緣剛好有裙子的接縫,看起來會很像孕婦喔!


7. 花苞裙



這件裙子裙頭是鬆緊帶,穿過鬆緊帶的人都知道,要是你屁股大,鬆緊帶一框下去,屁股就會顯得更加突出更大! 因為會有一丸凸出來的布剛好卡在屁股的上方。
照片可以看出來,這件裙子從屁股那邊就整個橫出來了。

而下襬是有做收,像鬱金香那樣的花苞,所以整件裙子會像一個圓圈,沒有A字效果,上下都一樣寬。
這種裙子最危險的地方就是,會讓你的屁股看起來變大,要小心!


8. 雪紡裙

 

這件雪紡裙非常明顯的長,雖然不至於難看,但是注定就是一定要搭配夠高的高跟鞋才會好看,穿低跟的會讓腿看起來很短。
此外,這件裙子沒有任何突起,就是直直順順的裙子,加上質料又軟,所以可以很輕易的就透露出你屁股大腿粗的事實,哪裡突出來都很清楚。

唯一的好處就是他很花,所以可以讓人眼花撩亂,看不太清楚哪裏突出來,但是近看就很清楚囉。
最好不要買這種又軟又直的裙子。



歸納一下

A字裙還是顯瘦的最佳選擇。
一般最好是選擇比較硬布料的裙子,以免曲線畢露。簡單又素的款式是最安全的選擇。
如果想買比較軟的裙子,可以配上眼花撩亂的裝飾 (像是蛋糕裙的蕾絲),如果已經有蕾絲了,顏色就不要太花俏,單色就好。
不要買又軟又直又沒有裝飾的裙子,完全沒有修飾到,而且會更強調你的肥胖處。



呼,寫這種系列的文章真的挺累的,今天眼睛好酸,覺得文章語氣都不太熱情,請見諒 Q_Q


點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • shinebluebeach
  • 3&4都很適合厚片人
    有很大的修飾效果^^

    以前我都偏愛8這種雪紡紗的裙子
    但大家都說不適合我
    今天看了厚片人的文章終於明白了我 = =
  • cmskyline
  • 厚片人挑裙子真的要很注意......Q_Q
    1. 打折裙要注意打折的位置, 如果是買從腰部開始就打折的, 穿起來很容易下襬開開的, 會看起來更胖,但是小腹的地方如果沒有打折(像圖片那樣), 穿起來就修飾多了^^
    5-6.蛋糕裙的話也是要多試穿, 偏A字剪裁, 式樣簡單的穿起來比較好看
    7.穿過一次就讓我完全放棄的款式 Orz.......
    8.雪紡裙(圖上的好像偏圓裙的剪裁?)可以挑八片裙的剪裁方式, 穿起來從側面看會比較立體也比較有腰身
  • 嗯嗯! 謝謝你的經驗分享~~~~~
    軟軟的裙子真的好難挑喔

    thicky 於 2008/11/03 15:42 回覆

  • bee
  • (′ ~‵)裙子很想穿…可是我下半身太胖了…厚片人穿第三件很好看咧…我穿過類似的但是不像厚片人穿的那麼好看…要努力減肥,穿美美的裙子
  • 我最近有變瘦!!!!! (竊喜)

    thicky 於 2008/11/03 18:02 回覆

  • 阿貴媽
  • 終於了解

    自從生玩ㄌBB身上就一直留著18公斤的肉啊~~~看了一下你ㄉ介紹A字裙真的很適合腰臀屁屁大的人兒~不過第六和第四也不錯看穿長一點點ㄉ有拉長ㄉ效果喔~謝謝分享~
  • 18公斤!!!! 好多喔 @@
    看來懷孕還是要注意飲食喔,以免胖太多很難瘦

    thicky 於 2008/11/12 13:53 回覆

  • SAKURA
  • 請問魚尾裙或一般下擺散開的裙子(大概到膝蓋)適合嗎?
  • 魚尾裙會讓屁股看起來大大耶~
    下擺散開的裙子..... 有點籠統耶

    thicky 於 2008/12/26 01:21 回覆

  • SAKUEA
  • 唔,想說魚尾也是上窄下寬的類型@@

    下擺散開的裙子,其實我是指一般的裙子啦,有點像版大PO的短裙@@"
    如果下擺是斜的或不規則(荷葉型?)適合厚片嗎@@
  • 魚尾不算上窄下寬吧?
    魚尾是屁股做比較寬,然後在膝蓋附近有作收,到小腿再開出去,這樣不算上窄下寬呀!
    窄的部份要在屁股,然後慢慢寬到膝蓋這樣。
    魚尾裙反而因為在膝蓋附近做收,會顯得屁股大喔!

    下擺不規則形狀是很有修飾效果的喔~
    因為會比較看不清楚你的腿長短粗細到哪裡

    thicky 於 2008/12/27 14:22 回覆

  • think
  • 彩虹小隊魚缸

    不好意思打擾了,請問在左邊的-彩虹小隊魚缸,那是什麼語法呢?
    能給我網址嗎?

    謝謝您~
  • 哇,你好眼尖喔!!! 那個很美吧
    可以看這裡 http://thicky.pixnet.net/blog/post/23945385
    最底下有link~

    thicky 於 2008/12/28 01:43 回覆

  • PP
  • 謝謝你,好可愛的彩虹魚喔!只是怎麼裡面的背景都是單色的,沒有像你的背景如此豐富呢?
    謝謝你的指點
  • 那個要自己上傳圖片,不是設定好的背景

    thicky 於 2008/12/29 23:49 回覆

  • 悄悄話
  • jambo320
  • A字裙真的比較顯瘦
    而且我都外加黑絲襪@@
    這樣可以完美遮蓋我的肥屁屁
  • lynn
  • 受益良多~那請問牛仔裙穿起來效果如何呢?牛仔布料硬挺,算是類似2或3的效果嗎?不同樣式和剪裁效果也有不同嗎?謝謝
  • 牛仔裙也是挑選A字款的最好喔!
    不同剪裁看起來一定會不同唷

    thicky 於 2009/04/14 16:45 回覆

  • lucy
  • 長裙如何配上衣

    那長裙到腳踝要配什麼上衣呢?
    因為第一次買長裙,不知道怎嚜配才不會怪?
  • 配比較合身的上衣比較好喔!
    避免多層次穿法,不然長裙已經很長了,又有很多披掛鬆垮的東西在上面,整個人會變成有流浪漢的感覺。

    thicky 於 2010/02/05 02:11 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)