2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

美國最新研究表示,果糖在人體會以驚人的速度,轉換成體脂肪,尤其珍珠奶茶喝太多,還可能有脂肪肝危機。

果糖真的是好糖嗎?
價錢低,甜度高的果糖,飲料裡,多多少少都會加,但是美國研究發現,果糖在人體可是會快速變成體脂肪。

含果糖飲料可能越喝越胖,因為果糖在人體,會跳過肝臟管制,不會變成能量,反而合成三酸甘油脂,尤其是珍珠奶茶,一杯500cc,光果糖就有200卡,再加上反式脂肪的奶精,醫師懷疑,就是年輕型脂肪肝元兇。

喜歡吃甜又要健康,就要選對糖,水果裡也有天然果糖,但不是不能吃,只是不能當飯吃,食物適量吃,還是能安心食用。

轉換表:

果糖 --> (肝臟) --> 三酸甘油脂 --> 體脂肪


[厚片murmur]

夏天的時候,真的很容易飲料一杯接一杯喝,而且厚片人我特愛搖茶店,搖茶店最多來路不明的材料啊...... U_U

以前大學的時候,真的常常買大學生套餐 - 雞排+珍奶
這個套餐很實惠,有大學生最愛的肉,而且還是以油炸的方式料理,超香的! 然後吃不飽的話,珍奶裡面的QQ波霸剛好就是澱粉,然後奶茶又甜甜的,就像飯後點心一樣。
肉+炸+甜食,真是小朋友的最愛。

後來雖然因為年紀大,比較沒吃那麼多雞排,搖茶店也開始點不加奶的茶,但是還是常常在喝。
厚片人我就因此有了脂肪肝,哀哀,如果我是豬的話,我的肝應該很好吃。

(小知識: 豬肝要是脂肪肝才好吃喔,沒有脂肪肝的豬肝,就會變得粉粉乾乾的,很難吃)

搖茶店因為沒有經過政府檢驗合格,有些攤販甚至就自家泡一泡就拿出來賣,裡面的材料是什麼東西也不知道。

有一次我家請了糊水泥工人來裝潢,我們想請他喝搖茶,但是他不喝,而且不是裝客氣。
他說,以前他家也有兼賣涼水,他知道很多小攤販都是跟同樣的上游批貨,不管是茶葉,奶精,還是糖,為了求便宜,很多材料都是非常糟糕的。就像奶精可能有三聚氫氨,茶葉也有可能是要壞要壞的,糖也是用代糖代替,連水可能都不是多乾淨的水

雖然很多人也都平安長大了,但是沒有安檢過的路邊攤飲料,真的是不能喝,除了會變胖之外還有可能會生病。

莫怪乎搖茶連鎖店會紅,像是50嵐啦,清心啦,奉茶啦,乾杯啦,歇腳亭啦,有連鎖就會給人 "企業" 的感覺,有企業的感覺就會自以為他們有安檢,會比較有保障。

不過說回來,搖茶店的茶因為新鮮又沒有防腐劑,所以如果放到隔天就有可能會壞掉。
但是便利商店裡面的鋁箔包,寶特瓶飲料,都可以冰好幾天都不壞,真的是因為他們有做高溫殺菌把養分也順便都殺光了,還是其實他們有添加防腐劑呢?

這樣說來說去什麼都不安全都不能吃了嘛~~~~~
這種時候,就會有很多人OS: 既然什麼都可能有問題,那就都不要管了,繼續吃吧!!!

不過厚片人以身作則,我現在都乖乖喝白開水喔!!!
(什麼!? 你說飲水機的濾心也有可能是髒的? 水管也都生鏽了? 那..... 我也沒辦法了  orz )


點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 嫚
  • 真的ㄟ~~大學生的套餐:豬排+珍奶 ,但珍珠奶茶這種東西,最好還是少喝,因為珍珠是用甚麼粉做的,喝多了也會胖,現在鬧出三聚氰胺這成分有讀,我就不喝珍奶了....現在知道果糖會造成不好的指肪肝,那我更加就不喝或是少喝了!
  • 有時候真的是自己選擇要不要相信那個飲料了。

    像我老爸就比較相信便利商店的飲料,但是像金車也是有牌子的公司,他們也是不知情的情況下用了毒奶粉,所以說不定其他超級大牌子的廠商也都有用了一些他們也不知道有害的材料。

    我也吃了好多孔雀餅乾,現在還是活跳跳的,但是自從知道他有毒之後就不吃了,所以到底是自己嚇自己,還是真的很危險,就要看個人敢不敢吃了。

    thicky 於 2008/11/04 13:22 回覆

  • dora
  • 我以前幾乎是一天一杯珍奶喔~~

    但強制戒掉 改喝珍綠半糖後 1個月掉兩公斤耶!!

    所以我現在超防奶茶類的飲料

    幾乎都喝烏龍綠或珍綠(嗚~我戒不掉珍珠啦!我愛它!)

  • 珍珠都是澱粉喔~~~~~
    戒掉的話一個月掉四公斤喔~~~~~~ (催眠)

    thicky 於 2008/11/05 01:05 回覆

  • 一隻翅膀的天使
  • 我之前認為喝飲料容易胖,結果改喝現打果汁.結果,變的更胖= =.原來果汁裡也有加糖.所以還是改喝水好了
  • 不管是便利商店賣的蔬果汁,還是外面現打的,都加了很多糖呢!!!

    thicky 於 2008/11/05 17:22 回覆

  • dura147

  • 我之前幾乎每天都一杯珍奶的說
    有時候還一杯就當做正餐了O__O
    天吶..那我會不會也有脂肪肝>A<

    現在雖然偶爾還是會喝奶類的
    還常喝的就茶類的+珍珠
    我真的好愛珍珠噢><
    不知道戒不戒的調=_______=

    (((迷:難怪你也是厚片人一族啊
    嘆=_______="
  • 幸好我沒有很愛咬珍珠,覺得這樣嘴巴好累 XD
    雖然我覺得珍珠甜甜的挺好吃的,但是一杯珍奶裡面的珍珠實在太多了,有時候只是很渴想多喝點飲料,就會覺得珍珠好礙事

    thicky 於 2008/11/26 03:22 回覆