2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

不知道大家有沒有這樣的困擾,就是每次要到新光逛街或是到威秀看電影的話,都不知道該要吃些什麼。
(懶得看文章的人可以直接看  google 美食地圖: http://0rz.tw/e95cD  )

當然威秀附近有很多美食,威秀自己也有美食街,而隔壁neo19也有很多餐廳,紐約紐約也不少,新光三越也有地下街可以吃。但是這些美食餐廳的特色就是 - 貴!
有時候只是想要簡單看個電影,就又要多花200元在吃飯,有沒有別的選擇呢?

其實市府站附近就有一條超級美食街 - 永吉路30巷,食物種類多而且便宜好吃,在不景氣的時候,可以幫你省省荷包,吃飽剛好走路過去看電影逛街! 這裡不像夜市那麼熱鬧那麼擠,可以好好走路慢慢吃。

永吉路30巷在哪哩,可以看看這張地圖:

未命名.JPG 
就是從捷運4號出口出來,直直走愈到第一個紅綠燈口就是松仁路,永吉路30巷就往左邊轉進去就是了。

因為美食太多,所以我把地圖放大切成幾塊介紹,從巷口 (靠市府端) 往巷尾 (靠松隆路) 講進去。

顏色的意義:
紅色: 大推
黃色: 中推
藍色: 小推/或是連鎖店不用我多說
其他沒列出的店家還很多,只是可能我沒吃過/沒啥特別/不推薦

1-1.JPG  
大馬路面上有幾家餐廳,有裝潢,吃起來比較體面舒服,不過因為有些是連鎖店,所以就不特別介紹了。

1. 台北牛乳大王
2. 怡客咖啡
3. 爭先迴轉壽司
4. 吉野家

5. 金礦咖啡
高雄來的金礦咖啡,冰箱裡面擺著好看又好吃的小蛋糕,閃閃發亮,令人心動。 同時結合了麵包店,所以也有賣各種創意麵包,三明治,沙拉。 除了咖啡以外,也有賣奶茶果茶等冷熱飲,店內也有座位可以坐下聊天,而且開24小時,是威秀百貨區很受歡迎的據點!
85度C當初就是模仿金礦起家的,只是85度C走平價路線,金礦是精緻路線。

6. 家家牛排
像貴族世家模式的牛排店,沙拉吧規模不算小。 雖然我還沒吃過,但是每次經過都高朋滿座,應該不錯吃才對,而且每晚都看到他們會很仔細的做清潔,是注重衛生的店。

7. 桃園庵
賣蕃茄牛肉麵的店,也有蔥油餅,捲餅,蒸餃等等。此外還有賣各種熱炒,適合自己一個人來吃,也可以很多人來吃。
因為是新開的店,裝潢高雅且音樂很不錯,坐下來就乾乾淨淨的附上熱茶,感覺還不錯!

8. 滋賀屋
日式刷刷鍋吃到飽,359/399元,料的種類還算多,而且冰淇淋是用大品牌的 (外國牌子,不太記得名字 XD) 是這附近唯一的刷刷鍋吃到飽。

9. 麵食主義
便宜又好吃的義大利麵店,家庭式的裝潢,簡簡單單,一盤麵居然不到100元,在東區真的找不到這麼便宜又好吃的義麵店了。 當然也有更貴的麵,也有墩飯,焗飯,蔬菜,沙拉,濃湯,每次用餐時間都要排隊,大熱門店,不過客人流動率也快,不用等很久。

10. 滇味廚房
雲南料理店,主打粑粑絲,是一種吃起來很像麵但是不是麵的主食,有湯有乾,可以作成不同口味。 另外大薄片和椒麻雞也相當好吃,很下飯! 而紫米粥跟一般台灣賣的不一樣,他們的紫米粥超濃稠的! 加入奶類調味,很不一樣。

京都浪漫明治館 (結束營業)
巷子內少數的"餐廳",主打豬排套餐,除了主餐以外,還有磨芝麻的研缽,吃到飽的高麗菜,這些都和許多日式豬排店很像。 比較特別的是,除了豬排以外,也有賣各種丼飯,火鍋,以及豬排三明治,是個可以吃很飽的餐廳。
而且就在巷子口,離百貨電影區很近,不用走很遠。

芋貴人 (結束營業了 Q_Q)
專賣芋頭產品的甜品店,就像鮮芋仙那樣,有仙草銼冰,可以選料,他們家的芋頭蠻好吃的! 招牌仙草冰跟鮮芋仙比起來,有過之而無不及啊! 冬天也有賣燒仙草,料也一樣多喔,另外不喜歡仙草的人也可以選豆花,是個吃飽飯後過來吃點點心的好地方,因為店面有做裝潢,內用還蠻舒適的。

11. 黑面蔡楊桃汁


2-1.JPG  

12. 彭記臭豆腐蚵仔麵線
他們家的臭豆腐都是點了馬上現炸,不像有些店是已經炸過一次在熱過而已。豆腐是先切成小塊再炸,不是大塊炸好再切開,所以很脆。
麵線是蚵仔和大腸綜合的,可以吃到兩種料感覺很滿足。

13. 老哥水煎包
有肉,高麗菜,韭菜三種口味的水煎包,其中肉包深得我心! 皮不會太厚,很Q,肉的調味很好,加上一咬下去就可以吃到肉汁湯汁,很美味! 一個12元,買五個也才60元就可以很飽了。

蜜酥雞排 (結束營業)
晚上才會出來擺的鹽酥雞攤,我最愛的是他們的無骨雞肉,一份40,但是份量不小,又完全沒有骨頭要啃,一口接一口很方便。

14. 桶仔米糕

15. 武鼎越豐
這巷子裡面我最推的店!
主打越南菜,有賣各式各樣的越南河粉,牛豬雞肉都有,有乾有湯,另外也大推生春捲和涼拌雞絲或海鮮,每次去都會點。而咖哩飯也充滿南洋風味,是很濃稠的醬汁加上椰奶香,份量很大。
單點河粉大概100元,其他配菜大約60起跳,也有些湯類可以選擇,朋友也都覺得好吃呢!

16. 鴨肉謝
主打當歸鴨麵線,在熱鬧的東區真的很少見,不喜歡吃當歸的話,也有一般的乾麵湯麵,燙青菜,下水湯,米血等等,是個簡單吃吃的好選擇。 有店面,但是無裝潢,簡單的小吃店。

初日豬排三明治 (結束營業)
炸豬排和生菜用土司夾起來,如果搭配飲料還可以折價,如果想要簡單吃一吃是不錯的選擇,蠻好吃的,只要大約50元,店內也有座位可以吃,有裝潢唷。

17. 武鼎越豐 (同16,生意太好所以有兩家分店)

18. 派克雞排
有店面的鹹酥雞連鎖店,雞排炸得很脆,而且每天都看到他們關店的時候勤勞地洗刷廚具,衛生很好!

19. 藍寶海產
店門外擺著所有可以吃的食材任君挑選,種類真的很多,店內幾乎都是大圓桌,每天都高朋滿座,桌上擺滿一盤盤的海鮮,還有啤酒罐,男男女女很歡樂的在聚餐。
店內沒有高級裝潢,但也不至於髒亂老舊,是個吃熱鬧台菜的地方,就在東區大馬路邊附近呢! 也是難得~

20. 甜湯 (路邊攤)
夏天賣金桔檸檬,冬天則是換成蓮子湯,紅豆湯,紫米湯等等,價位大約是40元,但是因為是路邊攤所以只能外帶。


3-1.JPG  

21. 30巷豆花
有店面,但是沒有裝潢,感覺應該是老店,每天都有很多人會進去吃ㄧ碗,打烊了還是很多人在買最後一碗。
口味並沒有太多太花俏,都是傳統口味的豆花,有冷有熱,最特別的地方就是可以加豆漿,豆漿豆花吃起來豆味十足,而且份量也夠,每次吃都覺得超飽的。

22. 黑輪
賣黑輪,花枝羹,米糕等等,比較特別的就是他的芋頭糕,有點像蘿蔔糕,但是又在油裡面先炸過,感覺蠻特別的。

23. 滷味 (路邊攤)
燙青菜只要20元,目前真的找不到哪裡燙青菜只要20元了! 至少都要30元。有時候菜價比較便宜的時候,挑三樣青菜和菇類只要50元喔!
有時候也有買滿100送青菜。
她的麵種類很多,除了王子麵之外,還有我很愛的蒸煮麵和意麵,雞翅也只要10元,是這巷子很便宜的滷味唷。

24. 小鬍子鴨香飽
之前是賣燒臘的,但是冬天做了改裝,燒臘口味變少了,但是多了火鍋,是煮好一鍋的火鍋,價位也不到100元,飲料還可以喝到飽。
值得一提的是,他們每天都會有特價餐,有時候是豬排飯,有時候雞排飯,有時候蝦捲飯,有時候香腸飯,有時候獅子頭飯,都只要60元,而且還送飲料 (夏天還送西瓜汁!) 東區要去哪裡找60元的餐呢? 好划算

25. 肉粽肉圓四神湯 (路邊攤)
晚上才會出來的攤販,四神湯有分成肚子,或是腸子,或是綜合,不過薏仁少了點有點可惜,或許有人比較希望薏仁少一點吧。
另外也有賣肉粽和肉圓,價位大約在35~45之間。

26. 東區麻辣臭豆腐 (路邊攤)
同樣是晚上才出來,有麻辣鴨血麻辣臭豆腐,而且也可以另外加麵做成一道正餐,可以坐在攤位邊吃。
鴨血臭豆腐50元,給的鴨血和豆腐都很多塊,誠意很夠,加了麵和菜變成套餐之後是80元,可以吃超飽的!

27. 港式烤肉飯
每次經過都覺得超級超級香的烤肉飯,烤肉醬的味道,加上現場用炭烤,在好遠的地方就會被吸引過去。 配菜有三樣,加上烤肉汁滲透到飯裡面去,每次都吃光光還覺得有點不夠,份量並不是非常大,只能說是剛剛好。
店內有座位,但是有點擠,沒有什麼裝潢,但光是香味就要香昏了!

豆花甜湯 (結束營業)
開在巷子裡面有點可惜,大家比較不會特別繞進去。
這家的豆花真的很划算,可以挑四種料,而且湯汁還有四種可以選 - 糖水,薑汁,紅豆湯,花生湯,冷熱都有,居然只要30元! 真不像東區的價位,吃飽可以繞進來吃吃看唷,店內沒有什麼裝潢,但是很新很乾淨,老闆也很用心。

28. 康福自助餐
這家自助餐的菜色很多種,選擇很多,只是價位有稍微貴一些,不過那是因為他們有很多東西可以吃到飽 - 飯,炒飯,炒麵,炒米粉,飲料,甜點,通通都可以內用吃到飽,所以價位貴一點也是合理。

29. 金鑚炸雞 (路邊攤)
巷子裡這麼多鹽酥雞,我最愛這間。
他們的雞排40元,或許在其他地方聽起來很正常,但是在東區只要40元算便宜,在這巷子裡面是最便宜的了。 而且他們有提供大蒜,免費加到你的鹽酥雞裡面,不是只給一點點喔,是一大匙一大匙的舀給你,非常大方!
真的蠻好吃的,肉的醃製有下功夫,炸起來的雞排顏色都淺淺的,表示用的油很健康,推薦!

30. 369素食點心
賣很多饅頭和素包子,素粽子,還有五穀點心等等,有蒸熱的也有外帶用的,料很紮實。不過沒有賣其他鹹食 (別家369有),而且這家也不能內用。

31. 鮮綠水果店
巷子裡有幾間水果攤,但是這家水果攤最大,也很常有很便宜的水果,像是有一次買了棗子,5顆只要14元,結帳的時候嚇一跳! 當然越便宜的就越不好吃,但是反正目的只是要吃水果,無所謂。
另外他們也有切好的水果,裝在透明便當盒,很大一盒,居然只要15元!!! 比很多一包30的水果攤還便宜好多,相當划算! 每次經過都要買一下划算的水果,九點過後4盒只要50喔。


4-1.JPG  
32. 玉口香扁食
專賣扁食炒手的店,主力商品是炒手麵和扁食湯。
他們的炒手醬汁一點都不紅,但是吃下去還真的會辣耶! 裡面的豬肉很有彈性,吃起來居然有蝦子的口感,有那種彈牙感喔!
炸扁食也不錯,裡面有包豬肉和一隻蝦子呢!
他們家的扁食都不小顆,那天我總共吃了13顆 (炒手4 + 扁食湯4 + 炸扁食5),超飽的!
價位大約是80元,在這條街上有店面的餐廳之中不算太貴,但是生意一直不算很興隆,或許是因為沒有像越南菜那麼特別,大家覺得餛飩不該這麼貴吧?
個人覺得不錯吃,有興趣的人可以試試看囉。

33. 粥師傅
34. 第一家鹽酥雞

35. 30巷咖哩
也是30巷的老店,主打咖哩和肉羹。
咖哩是台式的咖哩,所以顏色比較淡黃也比較水水的,材料也是常見的紅蘿蔔和馬鈴薯以及肉和洋蔥。可以做成咖哩飯或是咖哩麵。
比起咖哩,我覺得他們的肉羹比較好吃,肉羹也可以做成肉羹麵或肉羹飯。

36. 永吉油飯
也是30巷有名的店,除了賣油飯以外,也有賣鍋燒麵,肉羹類,各種麵類,也有各種小菜。
主打的油飯顏色淡淡的,不像一般看到的油飯都比較深黑比較鹹,這家的吃起來就比較清淡。此外他家的油飯有家麻油,吃起來香香的。

37. 鹽水雞 (路邊攤)

38. 阪神牛排
這就是夜市牛排,不過他們有舒服的店面用餐區,而且很便宜!
130元的鐵板豬排可以吃到多少東西: 有兩塊肉,有蛋和麵。有沙拉一份。土司可以自己烤,可以塗上大蒜/巧克力/花生三種醬,然後吃到飽! 玉米濃湯喝到飽,飲料喝到飽,C/P值很高呀!
不過吃完以後會發現盤子上很多油,這家真的有比較油啊.....

39. 便宜小吃攤
這家小吃攤我也是要大推!
他們賣的東西有炒麵炒米粉,居然還有炒冬粉! 不常見炒冬粉哩! 都只要25元,滷肉飯雞肉飯也都只要25元,很便宜又好吃。 也有賣羹湯羹麵類的,只要45元,而且麵和料都放很多,九層塔也不吝嗇。咖哩飯份量也很大,可以吃很飽。
四神湯裡面薏仁也很多,光喝那碗湯就蠻飽了。還有賣我很愛的豬血湯,在東區真的也很少見豬血湯,一樣也只要25元喔! 要找到這麼多25元的東西不容易啊,而且重點是料很實在也好吃,老闆娘和女兒一起經營,服務態度很好喔! 大推!

40. 滷小小麻辣燙
如果是以前,我一定直接給他紅色推薦,但是現在,有點想給黃色。
這間滷味攤特別之處在於,可以不用一次點一大份東西,不用點一整條米血,一整片百頁豆腐,一整份甜不辣,那種一次要買一整份的滷味,我常常只能點三樣就飽了。
他會列出哪邊是3個10元區,哪邊是3個15元區,哪邊是3個20元區,所以你可以只夾一個鑫鑫腸,一個鳥蛋,一個水晶餃,這樣10元,所以每一種都可以只吃ㄧ點點,對我來說很方便! 而且它有內用座位,算是寬敞乾淨,是我之前很愛去的店。
只是,以前是買60元就送麵,這樣不但便宜又可以吃飽,但是現在變成滿80元才送麵,有點像是強迫你一定要買到80,因為只吃60不送麵就不會飽,但是滿80送麵又會太飽,真煩!
加上他們有幾次搞錯別人跟我的菜,帶回家打開通通都是我不能吃的牛;或是點乾的給我做濕的,覺得有點不悅。不過最大的問題還是 - 自從他們開始賣牛肉之後,滷湯裡面就都是牛肉汁,我不吃牛,湯汁也不行,所以就不太去吃了。
現在老板換了,所以服務生態度也大不如前,所以就降級黃色了。

41. 第一劇場
也是很便宜的小吃店,有各種飯麵湯。
特別之處在於,他們有時候就會辦促銷,像是點任一種湯就送滷肉飯或是炒米粉或是乾麵,這樣我只要花30元就吃很飽。
或是大份滷肉飯+青菜+炸豆腐 只要75元,我可以吃成兩餐。遇到特價時期真的是每天撿便宜呀! 而且也蠻好吃的呢~ 他們家的肉燥是我愛的那種,很香!
板條也很好吃,因為用的肉燥很香,魚皮湯也很特別,而且賣的種類有夠多的! 雞腿飯排骨飯魚丸湯肉羹湯花枝羹各種麵類都有,選擇很多喔!

42. 果汁店
這邊有兩家果汁店,就在隔壁而已,賣的東西都差不多,所以一起寫。
他們都是賣現打的果汁,種類很多種,也有冰沙一類,因為是現打的所以比較貴些,但是也比較健康。 他們會加糖,所以不想喝太甜的可以請他不要加糖。

43. 家鄉滷味
冷的木櫥滷味,除了一般常見的豆皮,甜不辣,米血,素雞等等之外,還有脆腸,花枝,花椰菜,毛豆,各種內臟等選擇,感覺蠻多花樣的。
價錢也還算公道,買了10人份的滷味只要280,大家吃完也覺得這家味道不錯喔!

44. 第一家鹽酥雞
45. 狀元香滷味

5-1.JPG

46. 三元喜事豬腳
47. 烤肉攤
48. 清心

49. 四川麵攤 (路邊攤)
每次經過這附近就會看到好多人排隊,想說只是個麵攤有什麼不同嗎?
結果買了他家的香蔥麵線之後就無法自拔了!!!!
麵線裡面除了加了很多蔥之外,還有很多大蒜汁,為什麼說是汁呢? 因為其實看不到大蒜顆粒,但是吃起來有很濃厚的大蒜味,加上鹹度適中,真的超級好吃的!!!
她家的麵都會加烏醋,連豬油乾麵也會加,不喜歡酸酸的人可以請他不要加。
小菜的選擇也很多,豬心豬舌頭豬尾巴這些比較少見的小菜都有。

50. 永和豆漿

51. 客家粄條
30巷裡面大概只有這家專賣客家粄條吧! 而且店員都是年輕的小姐,都有化妝喔!
主打商品客家粄條一份40,我看老闆放了好多好多種調味料進去,不像有些麵店老闆只有簡單加個醬油鹽巴而已。
感覺應該加了蔥頭酥(油蔥),特調醬汁,醋,還有從竹棍裡面敲出來的不明物體,上面還鋪了滿滿的碎肉丁,超有誠意的!
連美濃的粄條沒有肉丁就要40元了,開在台北煮得這麼工夫也一樣40!
吃起來感覺很香很香,各種醬汁混在一起,有豆芽菜也有肉丁,口感很豐富,而且他家的粄條放久也不爛,很Q。
另外也嚐試了麻醬麵。
麻醬麵一直是我考驗店家的麵,因為它只比陽春麵多了麻醬,可以吃出麵的本質,也可以吃出麻醬的好壞,這樣就可以吃到這家店對麵條,湯頭,醬汁的要求高不高。
這家的麻醬麵裡面加了醋,所以吃起來會有點酸酸的,不是很習慣,但是不難吃就是了,會有點在吃義大利麵的感覺! 很奇特! 麻醬本身也還不錯,只是還沒有達到我的最高標準那麼香。
基本上是間用料用醬都很紮實的店,不是隨便煮煮加點調味料而已。而且標榜不用味精,我現在吃到太多味精就會不舒服哩~
完全使用免洗餐具,內用也一樣,所以對衛生有顧慮的人可以大大放心。

52. 85度C



大半夜一直在想美食還真是要命..... 真餓。
如果剛好有要到這附近吃飯,又不想吃太貴,不想吃裝潢,只想便宜解決一餐,那永吉路30巷還真是美食街呀!
住在這附近還不變胖實在太艱辛了~~~~


也請幫我點點囉,感謝 ^^


thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()


留言列表 (60)

發表留言
  • xalcard
  • 整理的很詳細耶 推一個
  • 30巷的鄉民
  • 我住30巷附近很久了,大約20年多~~
    你寫得很詳細耶,超用心的啦
    推一個^^

    厚片人?您是不是之前有上過新聞?
    什麼「不是紙片人也可以穿衣穿得很有哲學」之類的新聞...^^
    say 哈囉一下而以^^
    祝平安哦
  • 我才住一年多,你才是正港在地人啦!

    對呀,有上過新聞兩三次,真巧你有看到 ^^"

    thicky 於 2008/12/22 14:52 回覆

  • Miss Rich
  • 好厲害,真是太用心了!

    芋貴人好像收了.... 星期六經過時沒開。
    稍晚我會再去確認一下 ^^
  • 還有開~ 只是週末常常沒開

    thicky 於 2008/12/22 14:51 回覆

  • windqqb
  • 寫得超詳細的
    下次去台北就拿這個當地圖來看:P
  • 哈哈,歡迎歡迎~

    thicky 於 2008/12/22 22:02 回覆

  • helenasia
  • 呵呵~真是太強了
    剛好打算跟朋友去東區逛街兼跨年
    正為找餐廳煩惱不已呢!
    有了這一篇,事情變簡單多了
    感恩吶~
  • 巷子裡面的幾乎都不是"餐廳"喔! 比較不那麼體面,是吃便宜的喔

    thicky 於 2008/12/22 22:03 回覆

  • bardodo

  • 這篇超實用
  • 耶! 給你參考,下次可以多嚐試看看

    thicky 於 2008/12/22 23:28 回覆

  • 如雲
  • 呵呵

    對啊!
    三十巷超多好吃的XD
  • bee
  • 哇~好多好吃的喔~看的我好想去台北玩
  • Miss Rich
  • To 樓上的 helenasia:
    跨年那天的忠孝東路五段和永吉路三十巷,
    超熱鬧的,
    下午四時,就有攤位和人潮來卡位了 :D
  • 應該說是塞爆了!!!!
    而且也會變得有點髒亂.....

    thicky 於 2008/12/23 00:46 回覆

  • 咻樂
  • 我在這附近上班幾乎天天都可以吃 30 巷~
    吃到不想在吃ㄌ啦!
  • 30巷有這麼多選擇,你如果來中研院附近看看,就知道在30巷附近工作有多幸福了

    thicky 於 2008/12/24 12:17 回覆

  • Miss Rich
  • 30 巷豆花標榜的是,客人可選擇是要加糖水還是加豆漿,
    和一般只加糖水不同。

    還有點感慨的是,30 巷的汰換速度太快了點。
    一兩個月前,在格登炸雞旁邊還有家新來的東山鴨頭攤位的,
    昨兒個經過時,已經換人了。
  • 格登炸雞一直都在,但是他隔壁的攤販會一直換,真奇怪,難道有打壓嗎? XD

    曾經出現過抓餅,也有割包+玉米排骨湯,
    然後滷小小麻辣燙也有派人出來擺過甜不辣和肉圓,
    之前東山鴨頭出現的時候看起來好像會撐很久,但是馬上又消失了。
    最近新出現的是燒仙草,冬天生意超好的。

    不知道擺這種攤販要不要交保護費還是租用費之類的,不然大家都可以這樣大剌剌的擺攤,政府都不抓的。

    thicky 於 2008/12/27 18:25 回覆

  • 格登炸雞
  • 感謝厚片大人的厚愛,
    我們是格登炸雞,我好感動~在30巷創業短短1年多, 從上班族什麼都不懂, 到現在自己研發酥炸粉, 醃肉方法, 以及未來的新口味系列, 雖然累但是樂在其中. 今天有客人跟我們說網路上有一位大大專題報導30巷美食. 專題中有提到格登炸雞, 下班回家馬上上網搜尋. 就發現您的大作...真是讓我們覺得我, 我老公, 與我好友組成的小事業辛苦的很值得.

    順便跟您報告一下. 冤枉呀!! 厚片大人. 以前在我們隔壁攤的老闆, 他們會離開都是受不了原物料漲價, 不然就是個人另有發展, 不 然就是換地點做生意.
    像賣割包+玉米排骨湯的是我親妹妹. 她現在轉戰到前面芋貴人巷口賣天津蔥抓餅...(請厚片大大支持與指教一下). 滷小小那位小姐也是我好朋友~原先是他個人想出來創業賣甜不辣所以辭掉滷小小工作. 但後來發現沒時間陪小孩, 後來又回去滷小小上班, 因為有固定公休可以陪兒子跟老公.
    而東山鴨頭他們是考量三元喜事附近消費市場比較大所以決定搬家. 現在我們隔壁新來的燒仙草原本是我們店的熟客,他們是非常有實力的甜品店,在板橋已經做了20年的老店來台北擴點,真的是好吃, 是20年傳承的好味道.
    做小吃真的很辛苦,不止是拼體力, 拼用心, 還要有服務熱忱與研發精神.
    我們相信堅持好口味跟好服務一定可以做出好口碑,真的非常感謝您的支持~
    我們雖然有租店面, 但是地形關係攤車必須外露, 也是常被警察開罰單開到我一邊炸雞排一邊哭, 真的很難賺. 沒有年輕人會想要賺辛苦錢的, 景氣不好我們也是為了餬口飯吃吃. 所以在那邊大家賺的每分錢都很辛苦.
    最後很真誠的感謝所有支持與給我們很多建議的客人, 沒有你們就沒有30巷的餐飲榮景.
    感謝您




  • 哇塞! 老闆居然出現了~

    那個說什麼被欺壓還是收保護費是開玩笑的啦 XD 不要太認真
    我超欣賞你們加一堆大蒜的! 因為我愛大蒜!

    還有那種胖胖的薯條,我很愛~

    真的,用心做是會被看到了!
    像是炸雞調味好吃,用的油健康等等,都是可以比較出來的哩~

    thicky 於 2008/12/28 11:11 回覆

  • Miss Rich
  • 哇,真沒想到格登炸雞的老闆出現了!
    要讚美一下,格登的炸粉,特別酥脆,
    果真是下苦功研究過的!
    下次去如果報是厚片人介紹的,炸雞可否多兩塊呢?哈!

    我有次去傻大姐水果攤買果汁時
    (推一下,她們的果汁,很香醇!)
    發現 30 巷的攤販全都往後縮,馬路清空了一大塊,
    原來是那天警察來巡。
    傻大姐哀哀叫,景氣不好,生意很難做了,
    希望警察別再巡邏開單了。
    警察也很難為吧,如果有人報案,他們就得處理。
    而攤販的話,別人都推出去了,他們如果不推,就被淹沒了,
    真是各有各的難處。
  • 對啊,警察也還是得要依法行事,不是故意要讓人難看。
    如果景氣不好,對執法也比較通融,那未來可能很多方面都會變得有越來越多違法的人。
    所以....... 希望政府多用點腦解決問題

    thicky 於 2008/12/28 22:47 回覆

  • 格登炸雞
  • 回覆給Rich小姐,
    好感謝你的認同~我會跟我老公說, 有人在網路上稱讚他研發的炸粉酥脆^^.
    因為我老公負責產品研發...呵呵, 偷偷跟你說喔, 讓人頭痛的問題丟給他去做就對了.
    報厚片人介紹的 多很多塊都沒問題呢...你直接說你是Rich, 我好想認識你喔.

    另外厚片人大大, 本尊來店我請你吃胖薯條.
    不要認錯人喔, 我是短頭髮~可愛的人妻油炸師. 找我就對了
  • 我上禮拜才吃過胖薯條和銀絲卷,這樣的提示會不會太難了? :P

    那除了可愛人妻,另一位長髮的美女是誰呀? 就是你說的朋友嗎?

    還有產品研發部喔? 那我們可以提議嗎? 哈哈

    thicky 於 2008/12/29 15:34 回覆

  • 娜娜
  • 住在永吉路30項6年啦

    介紹這裡怎麼可以漏掉永吉油飯跟阿緯排骨飯呢?還有加油站那條路的饌神涮涮鍋也超讚喔!!
  • 永吉油飯和阿緯排骨是我的未開發地帶 XD
    饌神每次經過都高朋滿座,好像很好吃~~~~
    不過那邊也還不是我的主要活動範圍,尚待開發 :P

    thicky 於 2008/12/29 23:48 回覆

  • thicky
  • 昨天有經過格登炸雞,但是因為沒有要買鹽酥雞而不好意思打招呼,匆匆路過 :P
  • Miss Rich
  • 我剛剛刻意餓著肚子要去買抓餅的,
    但是沒開....
    可能要先休息,準備拚今晚的跨年人潮吧!
    市府捷運站已開始有如臨大敵的感覺了。
  • 對啊,早上我還一派輕鬆的出門,晚上就要擠爆了!
    "現在離開等會就進不來了!!!" 每次跨年夜回家之後又要再出門都有這樣的恐懼 orz

    thicky 於 2008/12/31 14:02 回覆

  • Alex
  • ..版大你好.是不是漏了客家板條..
    ..位置在85度C靠松隆路的旁邊..
    ..客家板條旁還有一家熱炒店.好像叫"常旺"吧.也還不錯吃..
  • 那邊我就很少走過去吃囉~ 友機會試試看

    thicky 於 2009/01/04 23:34 回覆

  • 拉拉
  • 顆顆,看到我們學校了,這裡在我們學校裡俗稱:「前巷」XD
  • 你們學校??
    松山高中嗎?

    thicky 於 2009/01/05 00:30 回覆

  • Teresa
  • 30巷超大扁食

    在格登炸雞與鮮綠水果店中間的玉口香扁食園,扁食超大顆,肉餡實在湯頭鮮美,紅油抄手麵淡淡的烏醋及麻辣香氣,吃一碗就很飽了。店家強調用台灣吉園圃新鮮蔬菜不加未味素。
  • 可是我每次經過都沒看到太多客人,不知道好不好吃

    thicky 於 2009/01/05 00:29 回覆

  • Miss Rich
  • #18 Alex 提到客家粄條,那家真的不錯,兩個年輕的女生(應是姊妹)在煮,秀色可餐,哈哈哈!
    說點正經的,我喜歡他們的担担麵 + 滷蛋。蛋超大顆的!

    "常旺" 去過一次。但他們直接把垃圾桶放在客人桌邊,一坐下來,就看到前人吃剩的,感覺不太好。

    #20 Teresa 說的超大扁食,這家店面也是換好幾手了,前身是濟洲豆腐鍋,再前身,我忘了。去這家吃過一次咖哩飯,但較喜歡對面的 "30巷咖哩"。也許,問題在我吧,人家明明就是主打扁食,我偏偏去吃咖哩 XD

  • 虹
  • 1.玉口香扁食園的扁食真的料多味美,其他便當、麵甚至連月亮蝦餅(為什麼會有這到菜@@)也都蠻好吃的,他人不多的原因是單價比較高的關係,但真的好吃,而且店面很乾淨。



    2. 30 巷豆花是一間頗老的店,我小時後常常買,話說我已經十八了@@那時候他還是路邊攤,是近幾年才有店面的,他的重點就是可以加豆漿。


    3.還有momo對面的胡椒餅和宜蘭蔥餅,這兩家都蠻好吃的!


    4.在統冠麵包(約37的位子)旁有一家30巷潤餅店,一個35元,有蠻多種口味的料也不少,個人覺得蠻不錯吃的,很健康!吃到都認識老闆娘了@@每次去都看到不少人在買。他還有賣貢丸湯和魚丸湯。


    5. 44的兩間果汁店,其實還有賣湯圓、甜酒釀、刨冰之類的,右邊那家現在叫"趙媽媽...."(有點忘了名字@@),有上過新聞,他店裡有貼。另店裡有養3隻貴賓狗,超可愛的!!有一隻叫巧克力(我離題了囧)


    6.永吉油飯個人大推,我是老主顧@@他以前是在阪神旁的那邊開路邊攤,以前生意就超好,後來才有店面。話說老闆是大有來頭@@學歷高的咧.....(茶)


    7.在44旁邊有30巷咖哩飯,他的肉羹飯也很受歡迎,也是間老店了..從我好小的時候就有了!


    8.在永和豆漿前面有間看起來非常不顯眼路邊攤,但我還是要推一下,那家很便宜!!!他之前在大家早就漲價的時候,烏龍麵還是一碗50!是後來才漲到60。而且他料很多,麵每次都好多@@我都要跟他說放少一點。他的鹹湯圓也很好吃!


    9.永和豆漿旁還有一間世界豆漿大王...在世界豆漿大王過去(其實已經不屬於30巷了,但還是要推一下),有一間港式燒臘,老闆是香港人,人超阿沙力,熟了之後他料都用一大推,我哥超愛吃@@


    10.15樓有提到饌神,這我一定要好好給他大推!!!!我們家是愛用者QQ每次都超多人,還要訂位...好吃自然不在話下啦。話說有明星也會來吃,上次在報紙上看到...

    11.又話說在饌神那條,有一間叫CORNER角落..他也真的在轉角(名字取的真好@@)是專門賣一些貝果、XX捲之類的,還有一些輕食,個人覺得蠻好吃的,不過他只有白天有開。



    12.最後來推一下自己住的這條101弄,有間叫吉田的日式料理,他很便宜(就這種類型的來說),ㄉㄨㄥˋ飯大概就80~100元,還有炸豬排之類的的定食,也差不多是110或120元左右,還有味噌湯、飲料無限,老闆人又超好,每次都會問飯夠不夠?菜要不要加多一點之類的!定食的高麗菜也是可以續加的! 個人很推清蒸雕魚定食(他還有雪魚的)!好吃!!!



    寫了這麼多,好累@@其實還有很多吃的...
    下次有空在來留言一下@@

    版大要不要把大家提供的意見一起匯整一下再重新用一篇完整的?
    雖然很麻煩@@真是辛苦妳了ˊˋ
    不過一直希望有一篇完整介紹我們這裡的美食文章,
    下次朋友要來就叫他先來看文章,不然每次都要一直介紹好煩 哈哈


    版大你是不是住在比較靠近忠孝東路啊!因為靠近松隆路這邊的店都介紹的比較少唷!


  • 哇! 你也整理出一大堆耶!
    真是厲害!!!!
    有空我會把大家講的再整理一次~

    另外,你真厲害,可以看出來我住在忠孝東路這端,嘻嘻~

    thicky 於 2009/01/14 00:15 回覆

  • Miss Rich
  • 厚片小姐:
    妳今天有去圖示裡的 26 號買滷味嗎?

    小鬍子鴨香寶隔壁的佳味牛肉麵,也不錯,
    是由兩位大陸新娘經營的,用的是拉麵,口味也道地,
    冬粉也是特別挑選的,很有彈性。

    30 巷豆花的味道是不錯,不過不建議點粉圓,
    煮得不夠 Q。
    但其他配料,例如薏仁或花生仁,倒挺不錯的。

    格登炸雞旁邊的燒仙草,果真如格登老闆娘所言,
    實力堅強!
    他們攤位前排放的配料的最左邊那一格配料,特別好吃,
    粉圓煮得也夠 Q。

    剛去了樓上推薦的玉口香,點了綜合扁食和蝦餅,
    真的還滿好吃的,店面也乾淨,
    加上客人不多,用餐起來很舒適。
    不過價位也偏高,每一項至少要降個 10-20 元,
    在 30 巷才會有競爭性。
  • 今天沒有買耶,前幾天有。
    我那天終於去跟格登老闆娘相認了~

    thicky 於 2009/01/15 20:01 回覆

  • 阿玉
  • 玉口香扁食園

    我是玉口香扁食園店長阿玉
    我們專門賣扁食、紅油抄手、便當的小吃店。
    本店秉持創業初衷精益求精,天然、原味、低油、少鹽、不油、不膩、健康、沒負擔、乾淨、衛生是我們一貫堅持的品質要求,
    湯頭使用當天大骨、雞骨、蔬果熬煮並濾掉油脂,不加味素及任何化學添加物。
    蔬菜熬湯用的與便當配菜都使用台灣吉園圃生鮮蔬菜,無農藥殘留安全放心。
    肉品使用CAS國家認證合格優良肉品,
    辣油使用純天然獨家川味配方提煉不加色素,
    超大顆扁食飽滿美味份量足夠、紮實就是要顧客吃到「實在」,扁食肉餡採用豬的後腿肉,全程低溫捶打加上自家研發的配方口味與眾不同,
    扁食口味有::鮮肉扁食
    鮮蝦扁食(每顆扁食都包裹著一隻新鮮完整的全蝦吃得到
    鮮脆的蝦肉口感。
    菜肉扁食(採用台灣本土原生種的綠腳小本韮菜,吃得到
    韮菜香氣及鮮甜)
    紅油抄手是新鮮扁食搭配純天然獨家川味辣油就是香味四溢的紅油抄手。
    便當米飯特選大安溪畔無水源污染的山水米,飯Q米香。
    咖哩飯選用日本原裝進口的佛蒙特咖哩塊與本地新鮮的洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯一起燉煮
    謝謝厚片人的用心,給我們一個自我介紹的機會,以上是本店經營的
    一些想法,希望可以得到各位的認同,期待您的光臨。

    玉口香扁食園敬啟
    永吉店: 02-2768-1708
    南京店: 02-2768-1780
  • 又一個老闆出現了!!!
    改天去吃吃看~
    不知道會不會有更多30巷的老闆出現
    大家都去叫老闆上來留言好了 XD

    thicky 於 2009/01/16 19:49 回覆

  • apoisapple
  • 這條路吃的真不少~東西也很好吃~
    不過離信義商圈~
    還是要走一段呢~呵呵~騎車會方便些~

    話說那天也有看到警察在掃騎樓~
    雖然說他們是正當理由在執法
    但態度真的是.....
    而且我總覺得是年底在衝業績的感覺~
    平常跟本沒看到警察在抓
    連COMEBUY門口放了一塊立牌都被罵了...


  • 平常不取締,想取締的時候又凶巴巴

    thicky 於 2009/01/30 01:14 回覆

  • apoisapple
  • 看了這篇去買了格登雞排
    肉很OK~不粉也不柴~不過皮不夠酥脆XD
    雞排的生命就在他的皮阿阿阿~~哈哈哈~

    人氣咖哩是新開的~上次叫外賣~雞腿還不錯吃~有入味~
    咖哩還不錯~不是那種甜甜的~比較偏台式~又有一點點的日式的咖哩XD
  • Miss Rich
  • 去吃了兩次格登炸雞老闆娘妹妹經營的蔥抓餅,
    位於 30 巷 178 弄巷口,
    也就是忠孝東路五段這頭的第一個巷口,左邊。
    攤主姑娘很親切,跟她多聊幾句,
    她就很阿莎力地主動加料,
    不免讓人心情大好啊!
  • 30巷巷長
  • 潘記抓餅真的好吃啦 我推

    哈哈 30巷頭到巷尾有啥好吃的問我就對了!!像是鼎越豐跟烤肉飯還有格登雞排都是我會介紹朋友去吃的.
    不知道miss rich小姐說的是不是前面靠近忠孝東路那邊7-11那家抓餅..那家抓餅真的不錯吃喔..我最近也是愛上她們家的東西,口味好多選擇喔!!我最愛吃的就是起士豬排蛋啦..香香又酥酥的口感的真不賴
    只是好像有時要等一下說..不過現做的口感還是比較好吃~大推喔...
  • 巷長也出來了!!!!
    我們要不要來辦一個30巷聚會啊? XD

    thicky 於 2009/02/05 02:35 回覆

  • 不要騙人了!
  • 不要在說謊了!

    格登炸雞的東西一點都不好吃,而且它們的油都不常更新哦!
    因為有一次我聽到收油的人跟他們說你們怎麼都沒有舊油要回收呢?
    他們就說客人又不知道,有什麼關系呢?只要一半新油,一半舊油就可以了啊,天啊,我快昏了啊,為何可以如此啊,且他們的風評在30巷很不好啊,大家都知啊,不要被騙了啊,要吃健康的呵!真心話啊!
  • 也住30巷很久的老宅女
  • 東西好不好吃見仁見智拉~
    反正30巷賣炸的一堆可以吃(台灣第一家就2間)
    我想消費者的眼睛是雪亮的一看的就知道油乾不乾淨呀而且炸出來的顏色跟吃的感覺都可以判斷出來
  • 說真的,應該要戒鹽酥雞才是正途啊!!!!

    thicky 於 2009/02/14 01:47 回覆

  • i說的真對啊!
  • 對啊,格登的東西不好吃,而且很不乾淨哦,如果你有在煮東西的人,你一定會知道它的油好不好啊,天啊,我覺得大家還是不要吃了,我上次吃了一次就拉肚子哦,是真的,而且我媽媽說他們的油都很少更新啊,真是黑心啊!很多人都知道啊!
  • 大家請聽!
  • 我是看了這個網才去買格登的東西來吃,我有些話想說啊,格登的東西真的很不好吃,油真的很可怕啊,我只能說我在也不會買了,而且他們的態度真的很不好啊,很不客氣,他們都自已聊不在乎客人的感覺啊,真是很不好啊!而且他們有一個小姐還一邊炸一邊抽煙啊,天啊,若不是我付$了我就不要了,好討厭的感覺啊.真是!!!大家不要去買了,吃了會不好啊!
  • 我說啊.... 你的目的是什麼啊?
    你跟樓上的IP位址都一樣耶,一人分飾兩角來留言罵他們,跟29樓的留言內容也很相似,是想要怎樣呢?

    我去過很多次,每次都不覺得難吃,炸起來的雞排也都不會顏色很深,而且態度都很不錯,蒜頭也給得很大方,而且從來沒有看過抽菸,也沒有吃完拉過肚子。

    或許是我特別幸運,每次都遇到好的,或許是你特別不幸運,每次都遇到壞的。但是無論如何,這都是每個客人可以自己去體會的東西,好不好吃乾不乾淨,都要親身經歷過才能下定論,除非你有證據可以指控他們是黑店,不然他們可以控告誹謗喔。

    原本我還想說29樓的留言也有可能是真有其事,但是後來又看到連續兩篇在批評,IP來源還一樣,就很難不懷疑是刻意抹黑了。

    thicky 於 2009/02/27 01:49 回覆

  • Fish840125
  • http://fish840125.pixnet.net/blog

    真是太敬佩了:)
    常去30巷晃的我都沒了解的這麼透徹耶(笑)

    其實30巷是真的有很多平價美食
    不過汰換率超高的不知怎麼了
    如果沒有實力可能一陣子就沒看到了

    現在85度C旁邊有店面賣早上是空軍涼麵晚上賣紅油炒手(同店面)
    紅油炒手跟乾板條都還不錯吃=)

    30巷很多不同類型的美食阿
    就算每天去逛都不會膩=)

    看下次可不可能從第一家吃到最後一家好了(笑)
  • 汰換率有很高嗎? 我覺得大部分的店都還在,少部份會換而已耶~
    比較靠松山高中那邊我比較少去,因為好遠 :P

    thicky 於 2009/03/02 17:55 回覆

  • 米蟲傑
  • 嗯! 29-32樓怎麼有不理性的攻擊呢
    我以前念的是松山國中,現在已改制為松山高中
    20多年來一直都住在附近,也算是老資格了
    厚片人整理的蠻不錯的,我個人認為蠻中肯的
    補充一下
    梁記涼麵,只賣到中午,以前晚去都還吃不到,推薦涼麵及味增湯
    晚上在53附近有一家麵店(路邊攤),有賣雙醬麵
    我覺得麵跟小菜還不錯,價位也很公允
    369素食點心的五穀雜糧饅頭及雪菜包超推薦(以前賣麵也很好吃,由葷轉素也許有故事吧)
    30 巷豆花蠻古早味的,看他從小攤到店面(豆花好賺啊!)
    另我也來推一下格登炸雞,對我雖然遠一些,
    之前我常帶兒子去買,因為他只吃這家(現在是因我肥度過大而少吃)
    我最常買是番薯跟雞排...真是美味...

  • 我也有吃過涼麵,的確要中午去買才有。
    369我大概五年前有在石牌那邊吃過,有賣素的鹹食,也還不錯,不知道這家為什麼要收掉熱的鹹食。
    古早味豆花我還沒嘗試過!

    thicky 於 2009/03/12 18:43 回覆

  • 鳥窩妹
  • 世界豆漿大王旁有間小麵攤,個人也覺得很好吃,尤其要特別點魯味來吃,老闆娘自製的辣椒非常好吃,通常很多人那邊排隊買魯味
  • 離我有點遠,有機會去試試看

    thicky 於 2009/03/25 01:43 回覆

  • 鳥窩妹
  • 補充一點 該攤要晚上才營業喔
  • 我要吐了!
  • 感覺不好!

    "格登炸雞"真的是我在30巷吃的最不好吃的東西,我們同事也都是如此覺得的!我們的公司在松仁路,所以晚上下班還是會去30巷,每每上網總是有很多人說好吃,但我們公司的人都覺得不好吃,而且是超級不好吃!
  • 這位 IP: 211.75.164.221 的網友
    你已經留過至少三個同樣批評格登炸雞的留言了,都罵得很難聽喔?

    明明是同一個人,開三個身份來留言,31 32樓的留言也是你,29樓也很像是你。
    一下子是30巷居民,一下子是媽媽跟你說這家不好,一下子又變成在這邊上班還有同事。

    大家都可以有不同的意見,但是同一個人講很多次實在沒有什麼意義。
    下次再看到你講一樣的話,就直接砍了喔!

    不如你推薦一下哪一家鹽酥雞比較好吃,讓我們來評比一下?

    thicky 於 2009/03/28 03:12 回覆

  • 老宅女
  • 版主說得非常對,來這裡是分享永吉路30巷美食,並不是要惡意抹黑店家
    我上來這個部落格是要來看大家推薦找好吃的店家,是否跟我差不多,畢竟住在這裡很久,都知道在這裡開店的小吃攤的頭家們都很辛苦,個人口味喜好不同所以不要惡意批評比較好,格登炸雞我也常吃,地瓜跟雞排都是我必點,個人比較喜歡他們家的雞排,比較不喜歡用地瓜粉的雞排因為太油,派克也不錯吃但偏甜~

  • singasong
  • 我想請問東山鴨頭去哪了

    我住在三十巷快八年了~
    上週一第一次去吃了巷子裡的東山鴨頭
    結果星期三晚上七點要再去買 就沒看見了
    昨天晚上去看 也還是沒有出來
    不知道東山鴨頭是不是換地方了?
    還是周三周日剛好是休息時間?

    我因為太想吃了~上網google一下
    就找到板主你的文章了!

    感謝你的分享XD
    我覺得中藥行外面的車輪蛋糕很好吃~
    我喜歡那種紮實的外皮口感~

    我最愛的是彭記臭豆腐
    老闆豆腐都現炸 表皮才會酥脆~~~

    我最常吃的是麵食主義
    特別是把麵條換成寬寬的蔬菜麵
    再加上店裡頭特製的辣椒醬XD

    我爸媽最愛的是藍寶海產~

    對了~不知道老哥生煎包隔壁賣港式餐飲的小攤子好不好吃~


  • 東山鴨頭現在應該是在靠近85度C那邊,大約是人氣咖哩那附近吧,我昨天去還有看到攤車說~

    臭豆腐的話.... 不是大家幾乎都現炸嗎? XD
    還是我剛好都挑到有現炸的? 沒有特別覺得彭記很強大說

    麵食主義是便宜,但是份量不算太大,但是對我來說是夠了啦 ^^

    藍寶每次去都好多人,只可惜我只有一個人,很難自己去吃 :(

    thicky 於 2009/03/30 17:06 回覆

  • Miss Rich
  • 代為回覆 #39 的 singasong:

    那家港式餐飲的店,搬到 151 弄,也就是厚片小姐的 31 號位置。
    店面變大了,吃得空間也寬敞了,還可以看電視。
    對我個人而言啦,可惜的是用泰國米,
    還是比較喜歡蓬萊米的口感 ^^

    它的現打果汁很便宜,一杯才 35 元,加牛奶不加水,很實在。
  • 所以是說原本豆花的店面變成港式了嗎?

    thicky 於 2009/04/17 15:07 回覆

  • YOYO
  • 好吃的

    那裡真的超熱鬧的 我男朋友住那附近 我每次去 都一定一直要吃東西 不吃太可惜

    我男朋友最喜歡那裡的一家涼麵 (不是梁記 是另外一家 因為都是他去買 我不知道店名)

    臭豆腐也是好吃到不行 我覺得比台中中華路的好吃

    之前還有開一家 什麼斯的沙拉店 也很好吃喔 咖哩飯隔壁
    本來會去買 是因為想說要多吃一點菜 沒想到 真的很好吃又便宜
    不過現在關門了
  • 你講的涼麵和沙拉我都沒吃過耶 XD

    thicky 於 2009/05/02 14:34 回覆

  • Happy
  • 恩恩~~格登雞排還不錯~~我也會加大量蒜頭~~
    隔壁攤由原本的燒先草換成豬血糕了~~那邊一直換攤位~~
    隔壁的胡椒餅還不錯吃~~也是兩個女生在做~ㄊ前面多ㄌ一攤鹽水雞我覺得比7-11前的好吃多了~比較新鮮~原本的快可力的冬瓜檸檬很不錯~我只在前面下班會去買一下~比較靠忠孝東路就比較不去了~
  • 對啊,格登隔壁真的一直換,每次去都不太一樣。

    thicky 於 2009/05/19 21:40 回覆

  • 小華頭
  • 感謝厚片人

    真的非常感謝版主
    我明天早上要帶小朋友到附近考試,我想有2小時可以在這享受美食小吃了。真的非常符合我的需要,小朋友考完出來還可以在此享用中餐,我想我的體重可能會....,但美食當前減肥的事後天再說吧!
    感謝版大的整理,感恩喔!
  • 兩小時!
    這樣你會不小心吃太多的 :P

    thicky 於 2009/05/25 01:33 回覆

  • JANE
  • 美食很多,但是店家要慎選,滷小小麻辣燙是很差勁的店家

    從小在附近長大,永吉路30巷對我而言就像自家後院一樣熟悉,有很多好吃的小吃。板大推薦很多的店家都是公認的好吃,這幾年推出很多新的店家,一般說來都是不錯,但是我今天在「滷小小麻辣燙」受了很大的污辱。從滷小小開店以來我就常去吃,因為我下班較晚,都是很晚吃飯,因此要找個能吃飽的東西,就常常吃滷味。我有遇過板大說的菜被弄錯的狀況,但今天最誇張的是,負責切菜和煮麵的兩位小姐(不知道是不是大陸妹,因為之前曾經看到很多店員都像是大陸妹口音的),他們居然當著我的面嘲笑我長的肥。是!我長的胖!但是我從來沒有遇過賣吃的店家嘲笑客人長的胖,我心裡還覺得我還沒嘲笑你們哪裡來的大陸妹?越南妹?居然沒禮貌到當著客人的面品頭論足,所以我就很不高興的說這家爛店我以後不會再去了!!我也很想跟老闆說,請到這麼沒有素質和SENCE的店員,我想以後客人也會逐漸得罪光光吧!我也會廣知我的親朋好友,30巷有這麼一家爛店。畢竟,滷小小當初開幕時常出現的老闆,和負責點菜的親切的小姐現在都見不到了!現在老是一堆點菜也顧聊天,切菜也顧聊天,對客人態度很差的店員,說起來簡直是天壤之別。我想沒有人會想要花錢還要買氣受!!所以以後不會再去這家爛店,他們真的是很糟糕的服務(如果還能稱得上服務的話??)
  • 我最近其實都沒去吃過了,因為覺得要走好遠~~~
    我吃的時候,都還是原本那批態度比較好的員工,沒想到已經換一批人了啊 @@
    主要是因為我不吃牛,他們都把牛肉一起下去滷,所以後來就慢慢不吃了

    thicky 於 2009/06/05 14:19 回覆

  • JANE
  • 補充一下

    剛剛往上爬文,發現有好多我還沒吃過的推薦,改天有機會要去嘗試看看。另外,補充一下,我不是故意攻擊,或者是同業之類的,只是一個下雨天十一點多回家前尋覓晚餐,卻被污辱而滿心憤怒小胖妹!!以上句句屬實,我有留下我的信箱,歡迎求證。最近晚餐,比較常吃的就是世界豆漿和旁邊的一家小麵攤(很好吃),家鄉魯味....雖然很胖還是愛吃.....改天去吃格登炸雞試試看~哈
  • ironguy
  • 其實鼎越豐還有一間開在巷子裡...
    它是以前一開始的本店,
    外頭武記的是相關人跳出來開的,
    武記經營得比較成功,
    但是我是偏好巷子內的安靜老店,
    老闆人很好很和氣!^^
  • 巷子裡面的,是前夫;巷子外面的,是現任丈夫。
    只能說這位夫人真厲害 XD

    thicky 於 2009/08/06 23:23 回覆

  • elaine
  • 以前康是美旁邊的巷內也有一間賣義大利麵非常好吃,叫傑出義麵,他們家的奶油麵是我唯一會吃的,因為我很怕膩,但他的完全不膩,很可惜他也結束營業了,後來不知道是搬到別的地方還是直接收掉了,以前還有上過報紙
  • Sanafifi
  • 外婆家就在30巷內
    那裡真的超多吃的!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    不過還是最愛那間豆花 哈哈:D
    每次去都一定一定要吃(可能有強迫症吧==)
  • 哈哈,住在這裡很容易胖耶!

    thicky 於 2009/12/09 23:52 回覆

  • 路過 的 我也有話要說
  • 恩,上面文章應該是我看過最詳盡的30巷報導,因為我也住30巷2年多了對30巷有基本了解功力 ,
    看完後,我很想大聲吶喊,滷小小麻辣燙,現在實在是服務有夠差
    ,愛吃麻辣燙的我,由於30巷只有一家店可以選擇,故之前常去
    ,但是不管是員工男的女的 上至老闆 服務態度都有夠差的,我是花錢買東西,不是花錢去看他臉色,
    買東西好像還要拜托他賣我一樣,有一次我跟朋友一同前往購買,點完東西後,我跟朋友站在旁邊等候,突然一位女性工作人員,綁馬尾臉上有雀斑那位,切菜切的一臉不爽,應該是老闆虐待她,但是跟我何關??我站在那等,冷不防的從我朋友後面大聲吶喊借過,且態度超差,有員工這樣對客人的????我朋友有胖到需要你大聲喊借過,況且旁邊路明明很大條,你一定要從這邊過去??且我朋友根本不胖很瘦好嗎,後來在去過幾次發現原來老闆態度也差,難怪員工那麼囂張.看了你們的文章才發現他不只這樣對待我跟我朋友 上面還有其他受害者,原來是換過老闆 換過經營團隊 難怪啦~~三個字爛到爆~~~~~~~~~~~~~~~~~我朋友說錢要花的心甘情願 要他在去消費 除非

    30巷都沒其他店倒光光 它也不爽去

    愛吃麻浪燙的朋友,推薦三顧茅廬永吉店,保證東西新鮮,老闆態度又好,

    且30巷麻辣燙前面擺的那家炭烤,怎麼沒人出來踢爆那家根本都賣隔夜的,
    沒錯啦 東西擺一堆 堆的跟山一樣 不是因為客人多喔 擺很多 是因為賣不完的 所以擺一堆
    所以你去買會發現他都烤很久很久,為啥因為東西不新鮮 它會塗很多醬料,烤到你吃不出東西原味,且超難吃,我每天看到它又把隔夜的推出來賣 真的想吐,我只買過一次還拉肚子,誰還敢去光顧 我每次看到有人買我都很衝動 想阻止他 它只賣一次 第一次來買上當的客人 誰還會再來第2次
    ? 且他跟那家態度超差麻辣燙老闆是好朋友喔 真的 什麼人交哪種朋友

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 更正~~~~~
  • 更正 三顧茅廬 是瑞安街那間~~~~網路上大家一致大推~

    我也去吃過 很讚~原本最靠近東區的sogo附近那間已經沒開了

    所以懷念這一味的,請前往瑞安街購買 湯頭味道都一樣 食材更多更新鮮
  • Teresa
  • NO.32的玉口香扁食園,搬到永吉路30巷101弄14號,又多了一些老闆再進修學到的便當菜色,這家店訴求低油少鹽蠻健康的,怕油膩的人值得一試!
  • 我有發現它搬家了~
    改天改一下文章 :P

    thicky 於 2011/01/18 01:07 回覆

  • 草草
  • 請問這一帶的營業時間到晚上幾點???
  • 9點會收一波
    12點會收一波
    最後2點會收一波

    thicky 於 2011/02/09 21:35 回覆

  • 侑雪
  • 安安~我家就住在30巷前面的巷子裡~所以從小吃到大XDD
    你介紹的非常詳細唷~:)
  • 侑雪
  • 其實我覺得住在這附近很幸福XDD想吃貴的就往新光阪急走~想吃便宜的來這條巷子就對了~
    然後跟你說一下現在這邊的樣子:
    1.滋賀屋(我以前常常去吃~還跟老闆混得很熟XD不過現在她們似乎改精緻路線了~好像沒有吃到飽了~價錢也往上升嚕OO

    2.玉口香扁食(他位置變了~改到旁邊的巷子裡~在花蝶的附近)

    3.第一劇場(他結束營業了OO"目前店面換成另外一家專賣排骨酥湯的麵店)

    4.85度c(他結束營業了OO"現在是台灣大哥大)
  • 愛吃鬼
  • 40. 滷小小麻辣燙, 好像2011年or 2012年初又換人了, 現在不是大陸 or 越南妹了。但我覺得滷出來的味道又不樣了
    12. 彭記臭豆腐蚵仔麵線, 我是蠻喜歡吃的, 因為他把臭豆腐切成一塊塊小的個別炸, 所以吃到脆皮的面積比較大, 但每次都要等一陣子, 大概8點就賣光了
    33. 賣粥的 and 34. 第一家鹽酥雞 之間有個鹹水雞, 用剪的, 我也覺得還不錯吃
  • H.Y.
  • 附近新開了一家【祥哥麻辣燙】還不錯吃喔!
    每樣只要20元
    鴨血、老豆腐、白蘿蔔‧‧‧都是老板每天一早天都還沒亮就去買來再先滷過的,再搭配上他那數十種獨家配方的湯汁超級入味好吃,晚了可能就明天請早。
    各式青菜也只要20元超划算的。
    【祥哥麻辣燙】
    台北市信義區忠孝東路五段236巷2弄3號1樓
    離捷運市政府站及捷運永春站都很近,也可以從松仁路、忠孝東路口的台北市消防局旁巷子進來(貼心提醒:是單行道喔!),靠近松山工農,在退輔會的後面。
    營業時間:
    每週一至週五11:00 - 22:00
    週六11:00 - 21:00
  • 米漿
  • 超實用的!最近公司搬到市政府捷運附近正在哀愁沒東西吃呢! 謝謝!〜〜〜
  • 想去30巷的人
  • 不知道這美食圈星期天有沒有呢
  • mama
  • 永吉街吃好幾年有點膩了...這幾個月一直重覆吃一家鼎湯包的店...用蒸的感覺比油和炸健康點...我看那個老闆有空也會一直擦桌子...應該是有潔癖..加辣真的超好吃~~
  • brightmoon
  • 您太讚了!我也不吃牛!本文太實用了!