2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

b19150641.jpg
之前就有在網路上看到有人買了奇特的蛋糕,雖然一直很好奇這是什麼玩意,但是一直沒有機會吃吃看。
這次剛好小魏朋友的女兒滿月,送這個好有趣的蛋糕作為彌月禮,所以我就有機會看看廬山真面目了 >////<  超開心的!
(除了我自己照的以外,其他照片都來自官網: http://www.ipie2.com/)

b31110752.jpg  b19150617.jpg
乍看之下很像一顆大橘子齁? 有點凹凸不平的皮,切開裡面又紅紅白白一層一層的,揪竟洗蝦米咧?

DSC00068.JPG DSC00069.JPG
首先是包裝部份,用粉紅色的袋子,裝著粉紅色的盒子,盒子上還有蘋果的剪影,從盒子的頂端看,還可以看到裡面就好像有一顆紅蘋果一樣,還可以看到綠葉子呢!
真的是好可愛的包裝,拿來當女兒的彌月禮還真適合! 從拿到開始我就一直很期待要吃它了。

DSC00062.JPG
打開之後,拿出來是一個..... 好像椰子心的東西啊 XD  插根吸管就可以喝汁了 XD

DSC00063.JPG
靠近一點看,因為我用爛爛的手機照的,所以沒有近拍模式,看不太清楚....
總之就是一個圓球狀,表面有凹凸不平的感覺,因為最外層是年輪蛋糕,所以那些波紋是蛋糕烤過的的波紋。
而裡面中心的部份,則是像果凍一樣的東西,這顆是芒果口味的蘋果! (矛盾的句子) 所以中心是黃色的~
他們總共有將近10種口味吧,所以每個人拿到的顏色都不太一樣 ^^ 

然後我就拿刀子把它切開,切切切,總覺得手感怪怪的....
因為一般來說,蛋糕應該可以一刀切下去,但是我一刀切下去卻覺得切到硬硬的東西,必須有點用鋸的才能往下切開,到底是什麼怪料啊? 中心不就是果凍而已嗎?

DSC00064.JPG 
結果切開之後是長這樣!!!!!!!!
沒想到最外面是年輪蛋糕,中心的梗是果凍,而填充其中的居然是真正的蘋果!!!!
她會叫做蘋果年輪蛋糕真不是浪得虛名啊! 裡面真的有一顆完整的蘋果,我看到這剖面圖的時候都傻了,眼睛發出亮晶晶的光芒,這真是太有趣的蛋糕了!

不過因為接下來我就隨便亂切了,最終產物不是很美,所以大家就還是看官網圖片就好了 XD

7.jpg
這是跟著蛋糕附贈的小冊子說明書裡的圖片,如果是用鋒利的刀子應該就可以切出這麼漂亮的一角吧 :P

吃起來的感覺呢,年輪蛋糕部份甜甜香香的,比一般海綿蛋糕還要硬一些,有口感!
蘋果的部分有做特殊處理,所以吃起來有點軟軟的,可以用蛋糕刀就鋸開了,但是脆脆的口感還是在唷!
中間的果凍部份真的很好吃,據說是法國的果泥做的,吃起來香味不太一樣,跟平常吃到的芒果產品味道不同。

這個蛋糕不只是好吃,同時還相當有趣,我光是把它拿出包裝,那圓滾滾像大橘子的模樣就已經讓人很好奇了。
切開之後的剖面圖更讓人覺得"這是什麼東西!?",最後切成一人份的時候,更是讓人覺得很期待三種口味疊在一起是什麼感覺。
買來送人一定很適合,小朋友也會很喜歡。

然後我就很好奇這是怎麼做的,小冊子裡面有大概的說明。
8.jpg

官網上也有詳細說明,圖片也很可愛。
3.JPG 2.JPG
總之就是把整顆的蘋果的心挖空,拿去泡糖水,軟軟之後在表面上滾上一層一層的麵皮,然後拿去烤。
看師傅拿那一大串感覺好像咖哩麵包串燒啊 XD

5.JPG

6.JPG
之後再風乾然後把果凍灌進去中空的中心,就可以完成這有趣的蛋糕了。感覺實在還蠻搞剛的,但是價錢是還可以負擔的350元左右,還行還行。

除了蘋果蛋糕之外,他們也有出圓柱狀的年輪蛋糕,這個看起來也好好吃,希望下次又有誰的女兒滿月可以送這個給我吃 :P
cake_prod01.jpgb24100630.jpg
b24100637.jpg  b24100647.jpg
cake_prod02.jpg cake_prod03.jpg
也有出已經切好的單片年輪。

未命名 -2.jpg
小冊子很貼心,最後還會教你怎麼切這年輪蛋糕,這真的很必要!
因為我剛拿到蘋果年輪蛋糕的時候,看他這樣圓圓一團,實在不知道該從何下手,沒想到就跟切水果一樣,對半然後切成一片一片的 :P
切年輪塔感覺也會很好玩,會讓我想到小時後切蚯蚓也是要切在環狀區這樣.....

這蛋糕可以去實體店面買,也可以網路訂購,有興趣的人可以連去看看囉~ ^^
真的是超有趣的蛋糕,一邊切的時候大家圍在旁邊好奇地觀看就知道大家都覺得很有趣了。
不好意思全部吃完,還是留一點給原主人小魏好了 :P


也請幫我點點囉~ 謝謝 ^^


thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 雞蛋糕
  • 對對對!!!!

    花哈,對對對,
    我就是看到網路在團購這個奇怪的蛋糕,
    才發現的XD
    現在都用它來當生日禮物送哈哈
    (生日禮物送了十幾年都不知道要送啥了)
    自從老闆在合購網開店之後,
    合購都超方便的辣!!!!!XD
    http://www.ihergo.com/store/ipie2com
  • hom11007
  • 好吃唷

    我專程跑去本店買,不錯吃喔!
    只是小小顆,熱量超高,不能太常吃!呵!
  • mrstick
  • 真的很特別嚁!朋友送我一個時,週遭的人都用驚艷的目光看著我手中可愛的蘋果年輪蛋糕,得意的我!
  • jamieliu0611
  • 看起來很有趣也很好吃的樣子~
    有機會在買來嚐嚐^^
  • 幸子
  • 又特別又可愛!
    蘋果年輪蛋糕、看起来很好吃^^
    下次去台湾的時候、一定買♪
  • 喔? 你是哪裡人啊?

    thicky 於 2009/10/19 14:31 回覆

  • PennyFan
  • 看起來真不錯,多重口感加上造型特別!我下次回臺灣一定要買來吃!
  • 喔? 你在哪啊?
    你的圖好可愛喔!

    thicky 於 2009/10/19 14:32 回覆

  • 幸子
  • 我是日本人^^
    最近在日本也流行年輪蛋糕, 但是沒有中間水果的年輪蛋糕!
  • 日本人打繁體中文! 厲害耶!
    年輪蛋糕好像是歐洲法國那邊的產品喔?
    亞洲也流行起來~

    thicky 於 2009/10/26 13:18 回覆

  • Sheep★Book
  • 之前在便利商店的宅配有看到這項食物呢~
    板來想買來吃吃看的~
    不過還是放棄了~(嘆)
    看起來這麼好吃~
    下一次可能會厚著臉皮跟媽媽要要看吧~(笑)
  • 切這蛋糕要技術呢!

    thicky 於 2009/11/14 01:22 回覆

  • huang
  • 最近在爭鮮壽司也有看到類似的切片蛋糕,不過沒有蘋果的部分,也不錯吃
  • 是喔? 所以就是一般的年輪蛋糕囉

    thicky 於 2009/12/03 00:25 回覆

  • 路人甲
  • 所以...這個蛋糕好吃嗎?!
  • 我妹覺得有點甜,我覺得還不錯啦,但是沒有到人間美味的程度就是了

    thicky 於 2010/04/26 13:56 回覆

  • KITY
  • 這個蛋糕之前KITY在新聞上有看過
    好像也有辦過義賣活動

    總之.
    KITY覺得營養滿分+創意十足的美食

    謝謝厚片大大推薦
    改天.也會請台北的親人帶一個回家嚐鮮^^