2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

DSC04512.JPG
本次精選圖!!!

這是我們抵達帛琉的第三天,也是浮潛的第二天。
其實我來帛琉之前並不知道原來帛琉只有浮潛可以玩 XD
我以為浮潛只有半天到一天的時間體驗,其他時間可能就是搭船參觀或是爬山之類的,或是在陸地上逛逛,沒想到幾乎每天都是在海裏面哩!

浮潛其實還蠻累的,所以我也只有浮潛兩天,有些典藏的景點也就沒去潛了,有點可惜.....
記得! 帛琉之旅其實是很sporty的,一定要做好這樣的準備喔!

DSC04420.JPG
第二天是從海悅飯店的碼頭出發的,搭乘快艇乘風破浪,在海上跳跳跳的~ 也會被噴很多水

DSC04460.JPG
帛琉的天氣變化很大,大太陽會突然下雨不稀奇,像這樣海面上有一片雲自己在下雨才奇特 XD
就真的只有那塊雲自己下那一塊雨,有沒有很卡通的感覺?

DSC04439.JPG 勞斯萊斯雲!!


大斷層

IMG_1401.jpg
第一個浮潛點是大斷層。
大斷層的地形是有一大片很淺很平坦的珊瑚區,可以讓人浮潛。
但是一過了這片平原,馬上就是切到深不見底的大斷層,非常陡峭,可以讓人潛水。
這是世界上少數可以同時潛水又浮潛的地點喔!

207128_1483232179871_1805852950_845947_1302047_n.jpg
由於我們只會浮潛,所以就只有看看平坦區的珊瑚和小魚,色澤都好鮮艷啊~

217213_1483231779861_1805852950_845946_3149962_n (1).jpg
藍色螢光小魚,很亮眼

217476_1483232659883_1805852950_845950_5882846_n (1).jpg
看起來呆呆的河豚,斑點很漂亮呢

IMG_1382.jpg
身體是螢光黃綠色,但是臉上畫了桃紅色的彩妝,這種魚如果釣起來我應該也不敢吃吧! 好像有很多色素 XD

因為大斷層是在外海,波浪的感覺比較明顯,會上下癲頗,有些人就因此暈浪了。
此外也因為有洋流經過的關係,海水溫度會忽冷忽熱的~


牛奶湖

DSC04461.JPG
第二個景點是牛奶湖,有沒有發現海水的顏色有點不同呢? 偏向翠綠色

DSC04465.JPG
這就是牛奶湖的顏色,完全不透明,有點像巴斯克林那種感覺,很像加了很多白油漆在裡面。

IMG_1325.jpg
主要就是這個火山泥造成牛奶湖變成這種顏色的,導遊會下去湖底撈上來給大家塗抹,可以美白去角質喔~

IMG_1329.jpg
火山泥的質地非常柔細,乾掉之後就像水泥或石膏一樣變硬。
有些遊客會想要偷帶火山泥回家,這是不可以的喔!
而且就算硬帶回去,火山泥會"臭酸"變質,因為裡面有很多微生物,想要的話還是去買加工過的火山泥產品比較好。

IMG_1332.jpg

IMG_1338.jpg
泡在牛奶湖的感覺很奇特,湖水白白的,透光度很低,會反射陽光變得亮晶晶的,周圍都是叢林一般的磨菇岩樹叢,真的很難得遇到這樣的景象。


鯨魚島

DSC04468.JPG
這是在航行中經過的小島,超像鯨魚的!
帛琉這邊有很多奇特形狀的小島,有的像鯨魚,有的是天然拱門,還有的長得像軍艦,當初二戰的時候還被以為真的是軍艦然後炸個半死浪類子彈 XD


長沙灘

DSC04473.JPG
跟長灘島一樣,有一片很長的白沙灘,因此也號稱是帛琉的長灘島。
海灘極度的乾淨,天空很藍,海水很藍,雲很白,沙子很白,隨便拍都漂亮極了!

DSC04481.JPG
這種海天遼闊的感覺實在讓人心情好好喔~~~
而且因為這裡遊客無法自行前往,一定要搭船過來,所以並不會同時有太多遊客在這裡人擠人,至少這個時刻就只屬於我們的! :D

DSC04510.JPG

DSC04512.JPG
加上漂流木,這畫面實在太棒了啊!!!!
這片沙灘很淺,可以走到海裡面離岸邊很遠的地方拍照,也可以像模特兒一樣躺在水裡拍性感照喔 XD

午餐時間

我們的午餐是在附近的一個無人島吃的。
說是無人島,只是表示他上面沒住人而已,當遊客都來吃飯的時候,就變成"超多人島"了~
島上有搭大型木頭屋,即使遇上下雨也可以照常開伙。

DSC04531.JPG
菜色和昨天差不多,有烤豬肉烤雞腿熱狗和白飯蔬菜,而多出來的魚肉則是我們昨天晚上夜釣的石斑!!
就這樣隨意的吃石斑真是太奢侈啦~
導遊說他們也常常隨意就抓到一大堆龍蝦吃到噴鼻血,真羨慕!!!

DSC04545.JPG
吃午餐的地點對岸有牆壁一般的磨菇岩,有壯麗感~
水淺淺的,可以走到很遠的地方。

DSC04547.JPG
即使是在沙灘也可以長這麼大的樹!
但是根據當地人表示,因為海平面一直上升,土地一直被掏空,很多海邊的樹都一一倒下了,海裡的生物不管是種類還是數量都減少了,地球暖化的結果半年半年就可以感受到,真的是蠻嚴重的。

DSC04558.JPG
有白鷺鷥耶,拍到滑翔的瞬間

DSC04565.JPG
這是某種貝類的殼,上頭的海星狀花紋是天然的喔! 所以也稱為海龍王的錢幣 :D


水母湖

208653_10150263973458835_665158834_9265414_2635534_n.jpg
喔喔喔有沒有很噁心 XD
因為水母湖是一個在山上的湖,環境封閉,也沒有水母的天敵,所以這些水母的觸手已經退化了,也沒有毒,可以安心接觸。
不過由於有些觀光客太暴力,加上塗很多防曬油泡下去污染等等,所以水母湖的保育變得很重要。

205633_10150263972278835_665158834_9265367_307264_n.jpg
水母很可愛喔~ 傘面比較大的水母就會慢慢的縮~ 張~ 縮~ 張~
但是小水母因為面積太小,想前進的話就要快速的縮張縮張縮張,好像抽筋一樣 XD

216026_10150263971498835_665158834_9265339_1235088_n.jpg
因為隨便就可以摸到水母,比起摸不到的魚,遊客的親切感會大增!
這些水母因為呈現金黃色,所以當初美軍飛過的時候一度以為日軍在這裡藏了黃金呢!

DSC04586.JPG
帛琉的夕陽,天空每天都不一樣,有時候有漂亮的雲彩,有時候紅通通的,就這樣靜靜坐著看也很棒。


蝙蝠湯

DSC04596.JPG
我們兩天晚餐都吃小上海,一龍雙蟹,還有大魚海參等海鮮,看起來大致正常,不過..............

下面這張圖有點噁心,請先做好準備..................



OK嗎?




DSC04598.JPG 
居然端了蝙蝠湯上來啊啊啊啊啊!!!!
好噁心啊啊啊啊啊~~~ 都是毛啊啊啊啊啊~~~~~~~

這是水果蝙蝠,並不是說他吃起來像水果,而是這種蝙蝠只吃水果,是吃素的不是喝血的。
以前的上菜方式是直接把蝙蝠泡在湯裡面端上來,但是一來這樣賣像太噁心了,看到一隻有毛有牙齒有爪子的蝙蝠在湯裡面,太糟了!
另一方面是有些人想拿來拍照,就會用手在那邊抓抓抓,最後湯也就沒人敢喝了。

所以現在他們會先上湯,讓你不知道那是啥,就先喝了一碗,然後才把蝙蝠端上來嚇你! 使得你想要把湯吐出來  囧>

等大家照完,蝙蝠會被抓去拔毛處理,端上來的就只剩下帶骨的肉,據說吃起來有點像田雞,啊~~ 不重要啦 T_T

晚上我們去做了紓壓按摩,在浮潛兩天之後做真是太剛好了 :D


系列文章:

1. [帛琉] 行前準備: Nereus 防水相機袋
http://thicky.pixnet.net/blog/post/28464182

2. [帛琉] 原始美麗的浮潛島嶼! 地理環境與飯店介紹 - 水漾天堂,帛琉大飯店,海悅大
店,老爺大飯店
http://thicky.pixnet.net/blog/post/28722869

3. [帛琉] 第一次浮潛!!! 腦狀珊瑚~ 狂咬小魚~ 獨木舟繞島~ 夜釣石斑!
http://thicky.pixnet.net/blog/post/28786937

4. [帛琉] 浮潛大游走 - 大斷層,牛奶湖,長沙灘,水母湖
http://thicky.pixnet.net/blog/post/28787027

5. [帛琉] 自費的一日 - 市區觀光
http://thicky.pixnet.net/blog/post/28804019

6. [帛琉] 跨海大橋,小白宮,北端海灘,國家公園,男人會館
http://thicky.pixnet.net/blog/post/28886660


thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • marbles
  • 請問倒數第二張照片中的左二女生是陳小白嗎??長得好像我同學..