2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

蜜袋鼯阿公和阿母怎麼來到我家的,請看第一集: http://thicky.pixnet.net/blog/post/21856861

自從我把阿公和阿母從他們的小箱子裡面解放之後,他們就在好多地方活動過,而我也終於第一次見識到他們矯健的身手,真不愧是飛鼠家族的!

辦公室篇





第一次在辦公桌上探險的阿母,對於每一種文具都很好奇,到處聞聞看看,可以看到他的背跟肚子交界處那層很清楚皮膜齁。
相較於阿母細心地了解環境,阿公則是一個莽漢喜歡直接就從桌上直接摔到地面上去! 我每次和到他掉下去都嚇一跳,怕他會受傷,不過看來他是故意"摔"下去的,如果我們用下面這張圖來說明的話:



這是他們活動的辦公桌邊緣,阿母要落地的話,會很小心地延著黑色電線,再攀爬過去白電線,再順著橘色雨傘,才抵達地面。
但是阿公就直接從桌邊一個前空翻! 轉一圈直接四腳穩穩地落地! 趴!! 真是華麗的特技呀,都不怕摔的!

光是這一點就可以很清楚看出,阿公阿母個性差很多很多。




他們實在太活潑了,在辦公室裡面亂跳,而且會鑽到很難抓的縫隙裡面,所以沒辦法放任他們在外面亂跑,只好把他們關進玻璃文件櫃裡面。櫃子裏面有很多玻璃瓶,沒想到他們非常喜歡這些罐子,在上頭跳來跳去,而且還展現了單手攀岩的特技啊! (左下角那張)


浴室篇

在我家的時間,同樣也是因為沒辦法放他們在房間裡面亂跑,所以就把他們關在浴室裡面活動。

他們攀爬的能力真的很強,我聽到浴室裡面發出怪怪的聲音,就開燈衝進去看,結果!!!



他們居然就這樣沿著水管爬上水龍頭了! 而且看到我開門進去就馬上定格,臉上表情看起來就是一副 "沒有~ 不是我在吵,我不知道~" 的樣子裝無辜,等我出去才又開始飛來跳去,我一開門進去又定格,感覺像在玩木頭人



爬上水龍頭之後,他們就凌空飛越過去窗邊的沐浴乳沐浴球,然後,開始沿著窗框緣往上爬!





正著爬,倒著爬,甚至還可以單手懸掛,真是特技啊! 從縫縫裡面探出一個頭也好可愛。

後來要幫他們洗澡擦身體,所以就放到洗手台上,沒想到也是輕輕鬆鬆就直接凌空飛越到對面的馬桶上啊!



甚至後來,他們會抓準我開門的時機,趁我開門的時候,從蓮蓬頭的水龍頭往上一跳! 跳到門把上!




飛越到門把之後,我趕緊把門關上,他就會趁機跳到毛巾架上,然後就在毛巾叢林裏面玩耍,還給我亂大便! 氣死我了~ 那是我要擦臉的耶!

會利用環境的條件,讓自己跳到各種地方去探險的,是阿母;那這時候阿公在幹嘛?


(把他們的小窩放在地上,想睡覺就進去睡覺)

阿公會在地板上吃我的腳!
雖然他們現在都還是喝奶,但是或許是因為想補充一些其他養分吧,所以他們會啃我的腳趾縫,可能那邊有藏什麼東西是他們愛吃的吧,像最近很流行的吃腳皮魚也很愛吃腳趾縫。
每次阿公啃我的腳,我就很怕我要是走來走去會踩到他。

等啃夠了,就會開始往上爬!!!



從上往下看真的是很有趣的畫面啊!!! 張開雙手抱住我的腿,往上蹬蹬蹬,真的是太可愛啦!!!!! 不過因為腿並不是很好抓牢,他們會一直滑下去,滑下去的時候會緊掐住我的腿,指甲就這樣刮我,很痛耶! T__T


總而言之,我發現阿母真的比阿公聰明很多,原本我以為他們跳不上去的地方,阿母都做到了。有一次我出門,就讓他們在廁所完一整天,回來之後發現每一個角落都有被他們肆虐過的痕跡,對環境的學習能力比我想像還要強很多,真是太厲害了!

此外,阿公的莽漢習性也越來越明顯了,不但每次都亂飛亂摔亂蠻幹,喝奶的時候也會用蠻力把阿母的頭整個往下壓住,使力不讓阿母跟他競爭食物,很兇耶! 一個聰明的小姐要嫁給一個腦袋不靈光而且還可能會家暴的老公,真是辛苦她了 Q__Q


代養阿公阿母的日子也過了一半了,不知道還會不會有新的趣事發生呢? ^^

請看最終回: http://thicky.pixnet.net/blog/post/22013106


點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • No.17
  • 哈哈哈!好可愛喔!
    好像很聰明耶!

    我覺得好奇特喔!
    牠們好像不太怕生的樣子?
    超可愛的 XD
  • 可能因為從小就跟人一起生活,也都是被親手餵奶,所以對人的味道都不怕吧
    看到人類就會想到食物 :P

    thicky 於 2008/09/28 13:49 回覆

  • Helen
  • 哇~ 妳描寫的好生動哦!!

    有想養的衝動說~ 呵呵~
  • 千萬不要!! 千萬不要!!!

    我覺得這種夜行性的寵物,白天你想跟他們玩的時候,他們一直睡覺;晚上等你很累的時候,換他們精神抖擻,跳來跳去吱吱叫! 你醒著他也醒著的重疊時間很短,不太能好好相處。

    還是比較常見的寵物比較好啦 XD

    thicky 於 2008/10/02 22:49 回覆

  • jean
  • 挖~~ 你野放放越久越野歐~~~~~XD
    真可愛阿 ~我家的是母的抓的都輕輕的.公的比較野隨時都想跑所以都抓的很大力,所以都會定期剪指甲.
  • 我也這麼覺得耶! 我想說他們好可憐都關起來,所以可以的話盡量讓他們到處活動,結果他們就變得很不愛回去小籠子了。

    阿母比較溫柔也比較敏感,很少會亂抓亂咬,但是也因為想比較多,所以有時候跟她相處要看她的心情。
    阿公就不一樣了,是個莽漢,隨時隨地都想要耍野蠻,所以也沒有心情好不好的問題,看到食物就吃,看到我手過去就爬上來。

    不過阿公越來越壞了,想要抓他洗澡卻把我咬到流血。

    thicky 於 2008/10/02 22:52 回覆

  • jean
  • 哈.所以我家籠子是50cm左右.平常給他們在籠子裡.
    或在我口袋或我衣服裡.
    之前有常野放.可是野放的結果是越來越不聽話~~QQ
    所以現在我都是2-3天野放個一次.
    太常野放他們會躲在某地方偷睡覺,這樣是就變成超級難找的.
    最近天氣要變冷請多準備一些保暖物品給他們保暖歐.
    如果他們有要咬你請輕輕打他的鼻子.然後告訴他們不要咬.
    不過........通常平常他們不太咬我.....
    只有洗澡就會開始咬我.....還好都還沒見血過.
  • 對呀,他們真的喜歡塞在小縫隙裡面睡覺! 有時候都不知道跑去哪了,但是找到的時候會覺得好可愛。

    thicky 於 2008/10/03 15:58 回覆

  • jean
  • 老實說.我家沒有夜型性的困擾.
    因為我房間滿暗的.所以我都是早上出門.晚上回來.(可能也搞不太清楚什麼時候是晚上吧?)
    要和他們玩的是直接抓出來陪我.
    而且有滾輪可以給他們跑.
    所以還算ok.
    我家通常都早上7點半-8點開始活動.
    晚上只要他們旺旺叫就還是照樣睡.因為你越去看他們下一個時間就會又叫.
    早上或其他時間旺旺叫才會去看他們.
    晚上食物要放夠.但是不要放多.
    至少放一兩樣澱粉類的食物.這樣晚上旺旺叫的機率會降低.
  • 我是想說既然他們是夜行性的,就不太想改變他們的生理時鐘啦。
    不過為什麼你的會汪汪叫 XD
    不是吱吱叫嗎

    thicky 於 2008/10/03 15:59 回覆

  • jean
  • 牠們叫聲很多種.
    聽說汪汪叫是要找你.
    不過我覺得...........通常晚上汪汪叫都是我食物放牠們不喜歡或是吃不夠才會汪汪叫.
    所以我只要晚上餵食玩,宵夜食物放夠了我家那兩隻汪汪教會比較少. (牠們吃飽會比較容易睡)
    刻意改變生理時鐘阿...並沒有...不過只要我一回家一有時間有空陪牠們就算牠們睡覺也把他們帶在我身上陪我.
    讓他們睡在我身上.努力讓他們在我身上露肚皮給我看.
    所以並沒有強迫牠們起床陪我.

    可是就是很奇怪的這樣做牠們晚上在我睡覺的時候就很少吵我了.
  • 我沒聽過汪汪叫耶! 是因為他們還小嗎? 三個月而已

    thicky 於 2008/10/05 01:21 回覆

  • 小寶貝
  • 我家的小寶貝是公的它很可愛很貼心也很乖它會認人也會汪汪叫我會帶它大小便它好像聽得懂白天我會帶它去上班它不會吵我晚上它會自己玩它很愛黏我它是我家的開心果其實它超好養又好玩我們都很疼它記得你要溫柔的對它它才不會害怕
  • 大家的都會汪汪叫? 我代養的只有三個月大,所以還不會這樣叫。

    thicky 於 2008/10/21 01:55 回覆