無意間找到的影片,動作不難,道具也簡單,大家都可以試試看。





只要控制住毛巾,就能伸展腰、手臂和胸部肌肉,甩拋、立直毛巾看來輕鬆,其實要用到全身力量還有點難度,很有成就感。


延伸閱讀: 跳舞的好處

舞蹈除了消耗熱量(一般有氧舞蹈每小時約可花掉350卡),也能增加心肺功能、強化肌群,讓肢體更具柔軟度及協調性,特別是針對下半身的曲線雕塑。現代人很多不是真胖,而是久坐、久站循環不良,產生贅肉。舞蹈動作有助延展深部肌肉,讓線條結實卻不會變粗壯。

國外研究更發現,跳舞不但能鍛鍊肢體,還能活化大腦、抗老回春。這項研究是以469位75歲以上老人為對象。一開始,研究人員先記錄老人平日從事的體能及心智活動,例如填字遊戲或跳舞,其中體能活動有11種。當時他們都未罹患失智症。追蹤5年之後,其中124位罹患失智症。分析後發現,比起其他體能活動,規律跳舞有助降低失智風險。

舞蹈結合了許多面向,並非單純的肢體活動,舞蹈有益大腦的可能因素:1.藉由活動身體增加大腦的血流量。2.透過舞蹈建立社交關係,抒解壓力、憂鬱及寂寞感。3.記舞步和舞伴一起練習,能刺激大腦學習新技能。



點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()