2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

厚片人我應邀接受非凡新聞的採訪,示範怎麼穿比較顯瘦,怎樣會NG,蠻有趣的!
不過因為新聞時間有限,沒辦法好好跟大家介紹每一套衣服的道理,所以寫這篇跟大家詳細說明一番。
(唉.... 一直到PO文的現在,我還沒看到自己的採訪播出,大概我太晚回家,已經被拿掉了啦!!!! 大哭)
我的身材條件可以在穿衣鏡的分類公告裡面看到喔!


[顯瘦] 長上衣遮屁股 + 寬皮帶顯腰身

 

 

長上衣的好處就是可以遮掩胖胖的屁股跟大腿,但是選購的重點在於下襬! 很多長上衣的下擺都做成收縮的邊,會剛好框住厚片人胖胖的屁股下緣,會讓屁股突顯看起來更大團,所以買長上衣盡量別買下擺有做邊或是收縮的。
此外,長上衣最好不要買棉質或是容易貼身的,而是要買布料比較硬挺的,以免讓小腹的曲線凸出很明顯。
這款長上衣雖然有做腰身,但是長上衣的壞處就是面積大,容易看起來單調,所以在腰部加上一條寬板的皮帶,把腰束起來,就會看出腰身囉!
這件長上衣還有一個小秘密,就是他本來很窄,穿起來太緊,所以就把衣服的兩側剪開,加上自己喜歡的花邊再縫上,就可以讓整件衣服變寬些囉!

[顯瘦] 厚片人也是可以穿窄裙

 

一般來說,下盤大的人最好穿A字裙,讓線條往外擴散出去,而不是把屁股包起來,因此窄裙一類的裙子比較不適合厚片人穿。但是其實,如果你挑對長度,搭配適合的上衣,還是可以穿的唷!
這件裙子雖然不寬,但是長度大概在膝上一點點,可以把胖大腿都蓋住,但是又不會太長顯得笨重。而形狀來說,她的下擺沒有內收,也不至於外放,而是比較直筒的形狀,沒有內收就不會顯胖。
而上衣部份我選了布料較挺的黑襯衫,這件有做腰身,也有做抓皺可以顯瘦,下擺處是做大圓弧狀,兩側較短,也都可以修飾身材。

[顯瘦] 長外套拉長身形

 

穿比較貼身的上衣,比較露蝴蝶袖的上衣,搭配有點膨的裙子的時候,會容易突顯手粗,肚子大,屁股大的缺點。但是其實只要加上一件較長的貼身長外套,蝴蝶袖不見了,胖屁股蓋起來了,剩下的肚子自己收一下就好了。這種長外套也有做短袖的,夏天就可以搭無袖上衣穿。夏天常常都會小可愛+小外套的人,可以參考比較長的小外套,可以讓身型看起來比較修長喔!

[NG] 一字高腰 + 收屁股裙襬

 

之前就有介紹過,不要穿一字型高腰的衣服,會顯胖。
裙襬部份,就是很明顯下擺在屁股下緣有作收,然後下面再外放出去,這樣就很明顯把屁股框出來給大家看有多大。加上群擺過長,會看起來變矮。

[NG] 不是穿深色就會顯瘦

 

很多人都以為,穿深色就會讓你看起來比較瘦。其實,如果衣服尺寸不對,形狀不好,什麼顏色都會顯胖;反之,如果形狀對,搭配好,就算白色也可以顯瘦。
我很喜歡恰恰啊大家別誤會,只是這件T恤袖子太長,衣服沒有做腰身,很容易讓肩膀看起來寬,又沒有腰。褲子長度又長了那麼一點,把整個膝蓋都蓋住,就無法利用比較細的小腿來充門面了。
不管褲子還是裙子,最好都要能夠穿到膝蓋以上一點點,不要低於膝蓋,不然會使小腿只露出最肥的小腿肚,卻沒有再多露一點上面接膝蓋較細的部份,會顯得腿粗。


因為我自己沒有看到新聞畫面,不知道他們怎麼報導的,希望這個說明可以讓大家看更懂囉!
點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • lunai
  • 我有看到我有看到...!!我還特定等到2點新聞整個做完,大概是接近下午3點的時候撥的!!整個就是很厲害!!而且其實厚片人很正..是個厚片正妹..哈!!以後可以拍露臉的照片嘛!!
  • 唉唷過獎了啦,我小眼睛臉腫腫,還是不要露臉好了 :P
    我自己都沒看到,嗚,所以新聞到底報了什麼呀?

    thicky 於 2008/05/24 16:13 回覆

  • 路人甲
  • 路過

    老實說,第二套的窄裙,裙子對你來說有點長,可以再短一點點,不然顯得五五比例。
    第三、四套搭完反而顯胖 >"<
    第一套有加皮帶那個最好看﹗加油...
  • 其實裙子沒那麼長啦~ 因為上往下拍不知為何就看起來變很長哩! ^^"
    第三套那件外套真的挺好用的,可以拉長比例,但是也是不知為何拍不出來。
    第四套本來就是NG裝啦,看起來顯胖是正常的 :P
    謝謝你的意見啦

    thicky 於 2008/05/24 16:40 回覆

  • HAHA
  • 請問第一套長襯衫

    哇塞,你配的衣服都好顯瘦喔,請問你第一套長襯衫家兩側的花邊,花邊是用一般的布嗎?你是自己縫的喔?手好巧喔,我也是有一件長襯衫,不過穿起來就是胸部那邊太繃了,繃到都開洞了=.=,所以想請問一下你到底是怎麼神奇地把它變寬的,謝謝你的分享,真有用!
  • 看你喜歡什麼布就用什麼布囉! 可以用裁縫機縫喔!
    就是把兩側的縫線拆開,加上布條,再縫好就好啦!

    thicky 於 2008/05/27 01:20 回覆

  • 肉肉妹
  • 第一套的問題

    請問你第一套衣服和皮帶是在哪裡買的?
  • 衣服是媽媽去百貨公司買的,不知道哪一櫃。皮帶是買風衣送的,而且是冬天網購風衣買的,所以也無法跟你說要去哪裡買耶。

    thicky 於 2008/07/14 20:05 回覆

  • Pun
  • 第一套配得很讚耶!!加了皮帶超顯瘦~最近正好買了類似的長版衣,厚姐真是一解我的困惑阿!長外套也很厲害~我還以為穿長外套會讓自己看起來更矮!厚姐果真有專業到!
  • 居然叫我厚姐 XD 好有趣

    thicky 於 2008/08/23 01:51 回覆

  • oreo
  • 你算小型厚片人吧? 很瘦阿

    你說身高減體重=90-100才算,不過越瘦的人越容意達到阿. 例:170-70=100, 170-100=70......你的Blog還滿好玩的,等一下來逛逛喔!!
  • 170-100 表示這個人有100公斤,那他已經是胖子了,不叫厚片人。
    定義沒有看清楚喔! 打屁股~~

    thicky 於 2008/09/03 00:32 回覆

  • peopo
  • 看了妳的網誌,發現自己穿搭真有不少盲點。
    譬如自以為會變瘦就只穿深色衣服XD
    改天能不能幫厚片人們示範一下喜宴穿搭?
    最近紅色炸彈很多(年底?),真的很傷腦筋!
  • 那個我也還不在行說,以後經驗多一點再分享 ^^

    thicky 於 2008/12/08 23:42 回覆

  • Miss Rich
  • 覺得,寬腰帶不要繫緊,讓它有點垂掛在腰際會好看些。
    看過一些厚片人,為了 "顯示曲線" 而硬勒,
    反而更擠出贅肉,反效果了。

    低腰會比高腰的效果來得好。
    低腰會顯得上半身較長,視覺上有拉長的效果,
    人就顯得瘦了。
    而高腰的話,是把重點集中在胸線以上,
    到底有沒有顯瘦的效果,我覺得很難耶......
  • 悄悄話
  • 貓
  • 哇哈哈哈
    厚片人 為了向你學習
    我也跑去狂敗+
    我有貼文 你幫我看看這樣搭行不行
    http://www.wretch.cc/blog/s78623/33062988
    對了
    冬天快到了 你也交交我們冬天該怎麼搭衣服八
    我冬天T好多阿Q口Q
找更多相關文章與討論