2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

話說現在網路上很多贈獎活動,填資料就送東西,反正不用錢,常常就填一填沒想太多。

上週五厚片人我似乎填了一個跟減重有關的網頁,其實我不太記得是哪個網頁了 (如果有找到再拿出來給大家唾棄),只記得有要填寫身高體重,你對自己身材是否滿意,願意花多少時間和金錢減重,生日,用過什麼方法減重,等等。
其實這種亂填的網頁很多,我也沒有很在意,過幾天就忘了。
(找到了,應該是這個討厭的網頁: http://beclub.2myso.com/)

結果就在今天,我開開心心搭車回家的路上,突然接到一通減重單位的電話,一開始先核對我填過的那些資料,然後就開始推銷他們的減重課程。

一開始都還好,雖然有點囉唆,但是我心情好所以聽她說。
她說她不是推銷員,自己跟朋友都有實際用過很有效,還說她自己很多客人預約,要排到她就要趁現在約。

而且還會一直用問問題的方式來讓你進入狀況,像是:
你最胖的時候幾公斤? 最瘦的時候幾公斤? 現在對體重滿意嗎?
你都用什麼方式減重? 你覺得效果如何? 想要嘗試更有效的方法嗎?
你希望你減重只減一點點就好,還是瘦下去還可以維持不復胖?

這不是廢話嗎? 有人會只想要瘦一點又胖回來嗎?

因為實在太囉唆,所以我直接跟她說,你要賣我什麼東西就直接講,不用這樣轉彎問問題
從這個時候開始她的態度就開始變了,大概覺得我沒上勾吧。

以下對話就是開始讓我生氣的由來:

她: 請問你住哪裡?
我: 我住信義區
她: 那離我們公司蠻近的很方便,我們公司在板橋新埔捷運站! (最好這樣叫很近!!!) 你要不要預約一個時間過來面談
我: 可是我現在不確定什麼時候有空
她: 那明天怎麼樣?
我: 我明天的時間也很難講
她: 明天的時間有這麼難排嗎? 你真的有心想要減重嗎?

她: 你是學生嗎? 有在工作收入嗎?
我: 我是學生,沒工作 (她聽到沒工作態度又變更差了)
她: 那你打算花多少錢在減重上面呢?
我: 不打算花太多錢
她: 我跟你說,減重沒有不花錢的,一切都要看你是不是真心想減肥,你這樣應該沒有很下定決心要認真檢重吧?

(我開始有點不開心,為什麼減重一定要花錢,不想花錢的就是沒有心)

我: 我覺得我現在控制飲食加上運動,效果還不錯啊
她: 要有效的減肥,要用正確的方式,我預約的客人很多,今天也算有緣才想說幫你預約來看看
我: 目前我自己的方式效果我覺得還可以,如果我有需要我再跟你連絡
她: 所以看來妳沒有決心要減重,我想等你掛了電話你以後也不會再打來啦,你如果真的有心要瘦你就應該想要跟專業的人預約時間.....

這時候我就狂怒了!
她前前後後講了好幾次 "我覺得你沒有真心想減重"  "你不是很認真要減重吧?"
我就大罵: 
我用我的方法效果好,我也滿意,你憑什麼說別人不想去妳那邊就叫做沒有心? 
那別人自己做的努力算什麼? 不想去妳那邊就是不想減肥? 
我本來想說減到瓶頸再找你,你居然就先口咬定說我以後不會再打給你,那好啊我也不用再問你了!
你們在跟人推銷自己的產品,有需要順便這樣污辱人嗎?

她就說: 
歐,我不是那個意思,讓你覺得不舒服那我道歉嘛~
不要為別人講的話這麼介意嘛,你在那邊生氣對自己身體也不好啊,而且我也不會覺得怎樣。

聽到這邊我就掛電話了,很憤怒。
以往我接到這種電話一律是直接掛掉,今天想說給她一個機會讓她好好推銷,結果現在服務業是怎樣,東西賣不出去就可以這樣亂講話嗎?
晚上十點半才在拉客戶,聽起來也不像什麼正當機構,還說自己客人很多很難預約,真的很難預約你會在這邊跟我講這麼久嗎?

我很討厭別人硬跟我推銷東西,你今天只要讓我知道你有什麼產品,你講夠了,我也存檔了,改天我想用我會再去找你,你不要在我還不想要的時候硬塞給我,那真的很令人討厭。
會被硬塞就接受的人應該是自己沒什麼主見,隨便就被說服生火,事後再來抱怨上了賊船。

厚片們啊,以後對這種電話還是態度堅決一點,不想聽就不要給機會,我們減重也是很努力很辛苦,沒必要被人這樣嫌!!!



哼哼! 生氣


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • JennyG
  • 真是無言呀~
    這樣的推銷方法,
    誰會願意去呀,
    思想太偏激...
    還好厚片人沒被誘拐去~
  • 我本來就沒打算要被拐去了,只是心情好聽他說而已,真是枉費我的好心。

    thicky 於 2008/06/24 13:37 回覆

  • No.17
  • 那個人怎麼這麼機車啊 = =
    推銷東西還講話這麼不客氣

    我一直很討厭堆消的電話
    或者是問卷調查、電話調查什麼的
    除非店茶園的態度有五顆星的好
    不然一般時候我都說我沒空= =v

    不知道耶~我就算心情好
    接到那種廣告性質的電話也會生氣.....
    通常會偷偷把電話掛掉A_A

    妳真的太好心了啦~
  • 是齁,平常我是會掛掉啦。

    不過他說這是我自己去填資料的,所以不是她們故意打來騷擾,是我自己有需要才去填的。他這樣說,就讓我覺得的確是我自己去找上門的,就覺得聽他說說看好了。

    沒想到這麼機車! 我罵人速度很快喔!

    thicky 於 2008/06/24 15:15 回覆

  • lovejie2005
  • 其實從一開始,你就應該掛電話了!!
  • 哀,以後都不要好心好了 Q_Q

    thicky 於 2008/06/26 17:04 回覆

  • 柳
  • 呵~我最近也碰過類似的推銷行為
    但不是減重~而是掉髮的機構
    而且是在現場,不能罵人~也不能掛電話
    原本只是要弄個頭皮檢測
    然後跟我說我掉髮有多嚴重多嚴重
    要趁年輕趕快解決
    結果算一算~只是洗個頭一次療程就要好幾千塊...之後我說價錢有些困難
    還說我都沒有心去解決
    聽了就很氣!!
    回家後上網很多都說去看皮膚科就好
    幸好沒有花大錢當冤大頭
    共勉之
  • 現在很多洗頭店都會有免費頭皮健康檢查,檢查完一定都會推銷他們的療程。
    我就常常被說頭皮很油,但是聽歸聽,你就堅持不想做就好了。
    只是店家如果又在旁邊碎碎念,就會覺得很煩。有些店家大概覺得嚇嚇你會有效吧

    thicky 於 2008/06/26 22:46 回覆

  • 林小兔
  • 那個~ 我針對洗髮那個做一下回應好了.
    (不是推銷文.純粹個人思想.供大家參考^^)
    基本上.設計師也是有一定的業績壓力囉!~ 所以說.免費健檢是免費.那就是在招收顧客進門呀!推銷產品及療程是很正常滴!!

    "洗個頭一次療程就要好幾千塊"
    當然啦.要幾千塊是太誇張啦=口=.一般健康洗或是調理洗不過5~8百不等(高雄-me).都用精油且兼頸.肩護理.舒服的勒.音樂一放下去就給它睡個1~2小時.(看所選的護理療程而有所不同)

    不過若真是頭皮問題嚴重.的確是要用專業級的洗&護&調理產品.因為皮膚科通常都是用類固醇之類的東西去抑制.治標不治本.
    像痘痘問題也是.有擦藥有好.沒擦又狂冒= =|||又或是感冒.吃個藥打一針就好.但~ 那才是真的傷身體吶!!

    那掉髮問題(遺傳基因除外)通常是身體機能出問題了.ex:生活壓力突然加大.臨時性的夜生活.飲食的改變...等等.身體負荷不了.造成毛囊萎縮不健康.進而異常掉髮.

    版主頭皮油.飲食及生活作息要改變.多補充水份.洗髮時用指腹輕按摩頭皮.也都會有不錯的效果滴!我自己都是隔一天洗(一天洗.一天不洗)有淋到雨or大量流汗或是所去的環境髒亂.則回家一定要洗.別讓不好的東西悶在頭皮&殘留頭髮上.醬子床舖也會較乾淨.臉部也會較清潔喔.
    但~亦可嘗試換一瓶"調理頭皮"洗髮精用看看.天天洗也不會傷害頭皮(小瓶不會貴到哪企滴~)是不錯滴唷!! (我娘就一直不瞭為何我要買那麼貴的洗髮精.她都嘛用一大瓶一兩百的.而且還標榜雙效勒.洗完都滑滑不乾澀.另我無言= =|||)

    之前頭皮油.過肩就分叉.粗硬魚線的我.現在都嘛用大瓶的.都長到"吊橋"了.依舊健健康康.有光澤又富彈性吶.簡言之睡覺不"刮"肉.且可以洗一整年超划算.雖然付錢那一剎那心好痛=w=.畢竟大罐ㄟ呷卡固啦^o^(固定夜生活的我.多喝水還是有差滴!!!共勉之~~)

    不好意思哩哩囃囃一大堆 ^^"
  • 林小兔
  • 柳說 :之後我說價錢有些困難,還說我都沒有心去解決"

    真會那麼說的人.二話不說.轉頭就走!!!
    一個好的設計師是會替你著想的.而不是一直要你掏錢出來買療程.買產品.

    我真的很幸運.遇到好的設計師.她都會幫我選適合我且最必需的產品.若我認為沒必要.她也不會強迫我.或是一直推銷.她就像個大姐姐.認識好些年了.從她單身到結婚生小孩.而我也出了社會.
    雖然她的工作因而變遷.但我也就跟著她.到了更遙遠的美髮院醬子.
    爾後因為一些關係.使得我不得不在自家附近找美髮師.所幸.是個經驗老道的.思想年輕的4x歲媽媽.面對新的產品.一樣高到嚇人的價位.so~
    主要還是依自己的能力而為囉!!

    給柳:還是有好人滴.別灰心 \^o^/