2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

厚片人我是個矮子,因為又矮又胖,所以褲子的長度寬度就算只有差個一點點,看起來也會差很多喔!

一般來說,厚片人因為大腿粗,所以盡量不要穿露出大腿的短褲,大腿的肉肉真的很顯胖。所以我就從五分褲,七分褲,九分褲,長褲,不同長度寬度來介紹。


五分褲



最左邊那件跟中間那件褲子,長度都是五分褲,但是中間那件比較寬一點,也比較長一點,就顯得比較胖比較笨重一點,大家有看出來嗎? 差異雖然不大,但是如果再長一點點,再寬一點點,這些一點點加起來就會變難看了。
最右邊那件,是說這種沒有做線條的褲子,穿起來也會比較不好看,沒有曲線,看起來也會矮矮胖胖的。

其實這種褲子很實穿,因為寬寬的很舒服,但是一定要留意寬度和長度,不然真的很顯胖。


七分褲



這件七分褲就有比較服貼一點,雖然長度比較長,但是線條有出來,也就不會因此覺得俗氣沒型。這件褲子如果可以搭比較合身的上衣 (像針織衫),配比較高根的鞋子,看起來就會修長很多喔!

這種褲子要留意的地方是,不要太緊,像我這件就有點緊,所以會太過度把線條壓出來,就會顯胖一些。而褲管部分如果有做一點小喇叭或是開衩會讓小腿更修長喔!


九分褲



有些人會覺得,矮的人適合穿九分褲嗎? 會不會看起來更矮啊? 其實多半是會,但是也不表示就不能買。
這件九分褲不管是長度還是寬度都蠻適中的,寬度部份不會太緊把曲線包太出來,長度方面也可以露出一節細的小腿,讓腿看起來比較細長一些,加上褲管有做抓皺和小喇叭,所以鞋子搭運動鞋或是高跟鞋都可以。

九分褲的長度的確是一個蠻重要的關鍵,太長就不好看了。而比起長褲,九分庫多了一分俏皮俏麗,比較活潑不厚重。


長褲



這件長褲是很不好的長度,剪裁也不對。首先剪裁部份,褲管沒有做小喇叭,所以跟大腿一比起來,就會顯得大腿很肥,像個阿嫂。而長度部分,他沒有九分褲的俏麗,但是又不夠長把腳蓋住。如果褲子可以長到把腳蓋住,會拉長腿的視覺長度,不管配高跟鞋還是運動鞋都好,但是這條的長度剛好卡在一個很俗氣的地方,穿布鞋可能會露出一點襪子,穿高跟鞋也會露出整雙高跟鞋,都很不好看。

也就是說,如果要買長褲,厚片人不太適合直筒或是現在流行的煙管褲,因為大腿粗沒辦法。最好的款式還是買小喇叭褲比較好。


因為我黑褲子很多,各種長度寬度都有,所以就以這幾件來跟大家說明一下。對高的人可能比較沒差,但是對矮的人來說,長度寬度差一點點就會影響到觀感,所以買褲子真的不能隨便,不是能穿進去就好,而是最好可以試穿,看看是不是真的剛好適合自己。希望對大家有幫助囉!


點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • bee
  • 最近剛好想買褲子呢^^…可是我大小腿都很粗說…都是買長褲…最近天氣熱好想買件短褲喔
  • 肥媽
  • 我是大腿比較”普通 ”小腿粗壯又矮小,出門幾乎都不穿裙子或短褲,最多買七分八分剛好遮蘿蔔的褲子
  • 囧
  • 我是大腿跟屁股其大無比,小腿卻是正常尺寸(很多歐巴桑說是會生的體型Q_Q),不管直筒褲、小喇叭褲都會被撐成像AB褲,真的好難買褲子,格主下次能不能開個長褲的穿衣鏡呢?
  • bee
  • 哈,看了肥媽寫的有同感呢,我幾乎都不穿裙子短褲出門,可是最近想試著穿穿看,前些天有買了件七分的褲子,穿起來還不錯唷^^,可是可能是我都穿平底鞋小腿又不夠修長,所以要折起來比較好看,折到膝蓋下約10cm左右看起來比較剛好。
  • 黑皮
  • 很實際的建議呢
    比雜誌有時候的報導還中肯
  • kfat
  • 試穿好麻煩

    知道要試穿,但有時不能(大拍賣)或不敢(店員太猛).請問有方法可以目測嗎?(至少可以減少試穿或出錯的機會) 謝謝.
  • 有個還算準確的作法,就是把褲子拿起來,把褲頭拿來圍繞住你的脖子,也就是你的脖子圍的長度,差不多就是褲頭的寬度,如果你的肚子有比較大,那就可能要再寬一些些。
    可以在家先拿自己的褲子來比一下脖子,就可以知道跟脖子圍相比差多少,以後就用這樣去試試看吧 :P

    雖然不是目測,但是至少是可以幾秒內解決的事情 ^^

    thicky 於 2009/07/26 01:34 回覆

  • pp
  • 雖然我知道問這個問題有點笨啦,不過我還是想了解有沒有那種一下就知道褲子多少的寬度和長度是適合自己的?而不是用試穿的方法
  • 這真的是經驗法則了,褲子穿久了你就會知道褲管腰圍要多寬你才穿得下 ~_~
    再不然就是帶一件褲子去比對.....

    thicky 於 2010/07/02 00:38 回覆