2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

 

(這種標題怎麼好像性,醜聞,錄影帶 XD )

之前有利用各種不同的黑色褲子,跟大家分享褲子長度對視覺上的影響,可以看這邊再重溫一下: http://thicky.pixnet.net/blog/post/20334306

那今天就派出不同顏色的褲子,不同長度的褲子,不同鬆緊的褲子,來跟大家分享心得。
不過在大家看照片之前,要先解釋一下,厚片人我屁股大腿又粗,其實針對這一點真的很難遮,不管怎麼穿,多少還是會有點肥肥胖胖的,所以請不要期待看起來會超級顯瘦啦 XD


1. 淺色系的褲子,更要注重寬度和長度

一般來說,淺色會有放射的效果,比較容易看起來胖。但是,如果衣櫥裡面都只有深色的衣服,又會讓整個人穿起來很沉重。所以,穿淺色褲子的時候,可以讓你看起來比較活潑,但是同時也要注意有沒有顯胖。



以這件白褲子來說,他是屬於七分褲,屁股和大腿部分有比較寬鬆一些 (肉肉可以放進去),小腿比較收,整體來說算是比較合身的款式,所以修飾的效果就不錯
我們常常會遇到大腿屁股做比較寬鬆的,小腿部分也就跟著寬鬆,這樣整件就會太寬鬆顯胖,不俐落;或是小腿做比較合身,大腿就跟著很緊繃,這樣反而會讓大腿看起來像灌香腸,飽飽的,也很顯胖。



這件白褲子是九分褲,基本上九分褲會讓人看起來比較沉重,不俐落就會笨重。另一方面,他沒有做太多特殊剪裁,就是一件直筒的褲子,所以沒有修飾的效果,從屁股寬大腿寬,到小腿都是寬的,從側面照就可以看出,小腿的部份真的不太好看,會讓人看起來變矮。


2. 特殊剪裁或圖案,有助於修飾或隱藏缺點




這件是我目前穿起來修飾效果最好的七分褲
首先是剪裁方面,他把屁股和大腿的部份做比較寬,讓肉肉可以都塞進去,然後小腿做收,跟第一件白褲子相似。

但是厲害的地方在於它的刷色皺摺! 大腿接近骨盆那個部份的橫刷色,會讓你覺得那邊真的皺皺的,既然會皺皺的,你就不會覺得褲子被撐得很飽滿,反而會覺得腿是細的,所以才會有縐褶! 小腿的後方也有做同樣的刷色,如果小腿後方看起來有縐褶,就會讓人以為大腿後側有空隙,造成小腿後側縐成這樣。

上衣的長度也很重要,讓上衣蓋在拉鍊一半的位置剛剛好,會讓人以為屁股是從比較低的地方開始的,就會看起來比較小。衣服如果太短,整個屁股就會通通顯露無疑;衣服太長就會顯得不俐落。


3. 小喇叭褲顯瘦,但是切勿太緊

小喇叭褲一般的剪裁,就是大腿會比較緊一點 (對我們厚片人來說),而小腿會比較寬鬆一點,越下面越寬,這樣可以平衡粗細,讓大腿不要看起來那麼粗。喇叭太寬大的話,反而會讓人看起來矮矮的,也不太好。



這件墨綠色小喇叭褲,就是介於危險邊緣的寬度
最左邊那張,厚片人我很努力的吸氣縮小腹,所以看起來有腰! (得意洋洋) 然後腿的角度有喬好,所以看起來也不至於粗粗的。

但是從中間那張可以看出,大腿有點緊繃,所以拉鍊那附近有出現因為緊繃而拉緊緊的縐褶,而且緊的褲子也會讓你曲線畢露,像我手指指的地方,就讓大腿橫向凸出去變得很明顯。
而最右邊那張,就是貼身的褲子讓我的屁股跟粗腿都表露無疑

而且上衣不夠長,沒有幫忙蓋到一點屁股,所以整個大圓屁股就完整的出現啦! 中間那張也很清楚,上衣最下襬結束的地方,剛好接上大腿正要爆出去的起點,更會讓人覺得腿真的是爆出去的。所以上衣長度真的也挺重要的。



這件褲子就是有比較寬一點,但是還是合身的,不至於到寬鬆 (雖然長度拖地了,要改)。大腿沒有這麼緊,就不會讓人覺得曲線畢露。而且,大腿和小腿的交接處也比較模糊不清一點,比較不會讓人看出妳是大腿短還是小腿短,大家會自己想像膝蓋的完美位置



總結

厚片族群很難脫離下半身肥厚的困擾,長度差一點點,寬度差一點點,顏色選錯,都會有不小的差異。所以下半身的衣服,最好還是到可以試穿的地方買比較好,網拍或是路邊攤等不能試穿的地方,常常會買到尺寸差那麼一些的褲子,又不方便退換。每一家工廠的版又不太一樣,所以每家店的L號可能穿起來也都不盡相同。所以囉,還是有試穿比較安心。


寫這一類的整理文果然是疲累許多啊......,要先構想主題,思考自己有沒有可以示範的衣服,然後一件一件挖出來,再拍好多張照片,選出效果最顯著的,再整理給大家看。比起來,寫網拍分享文果然是輕鬆多了 @@


點點賺


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • No.17
  • 辛苦囉!很棒的整理呢!
  • 謝謝你的支持啦 ^^

    thicky 於 2008/09/19 13:23 回覆

  • cherlene
  • 非常感謝實用喲

    厚片人下半身困擾很久的問題
    今天都一一解說了,也很明顯在照片上看出差別
    只能說你真的是太好了
    厚片家族有你真好
    呵呵呵
    這樣以後選擇褲子就可以有準則來買
    不用再傷腦筋試穿一些不合身材的版型了
    上次你也有特別介紹到裙子的部分
    版大寫文真的很用心
    一定要堆的啦!

    對了!不曉得團購商品目前進行到哪了!好奇問一下
    很期待咧!呵呵~偶是郵寄的
  • 真高興能讓你看出差別,我本來還想說,這件的demo方式好嗎? 這樣弄對嗎? 還是要換別件呢?
    裙子的部份以後會分享唷! 我照片都照好了呢!

    團購應該這兩天要到才對,廠商居然遲到了! 我會盡快請他給我一個交代的~
    不好意思讓大家久等了 QQ

    thicky 於 2008/09/19 13:26 回覆

  • y子
  • 很棒的分享~感謝
    可以問那件刷色牛仔褲是什麼牌的嗎?
  • 那件是網路的,cat anna。
    不是專櫃的牌子,所以有些口袋的釘釦很容易掉 ~_~

    thicky 於 2008/09/19 13:31 回覆

  • Diana
  • YA~~最期待褲子的專題,因為我是只穿褲不穿裙的厚片,選擇就更少了,多謝格主分享。
    另外文中有提到衣服的長度過短不好,除了"拉鍊一半的位置",那像現在流行的長版上衣,腰以下通常比較直筒,是不是不適合身高矮(我152cm)屁股大腿粗的厚片?尤其大腿兩側會爆出去的真的好難選啊。
  • 要看她的設計剪裁和布料,一般來說有一個很方便的解決方式,就是在高腰的地方束一條寬寬的皮帶,這樣會看起來拉長腿的長度,而且可以把肚子稍微束起來一些,就比較不會有孕婦裝的感覺唷

    thicky 於 2008/09/22 16:58 回覆

  • 感 謝你
  • 感謝妳喔!!

    我是厚片人之ㄧ
    已經大學了
    每天看著同學又瘦又美我都好羨慕
    在你這可以學到穿衣技巧
    真的很開心!!
  • 希望有幫助到你 ^^

    thicky 於 2008/09/28 02:04 回覆

  • kfat
  • 皮帶的選擇

    請問束長版上衣的皮帶寬度,顏色...如何選擇?謝謝.
  • 要看你長板上衣的款式耶!
    如果是雪紡紗那種軟軟的,就選比較細的皮帶,繫在大約肚臍下方的位置。
    其實如果要繫在比較低腰的位置,多半就是選中或細的。
    如果是要繫在比較高腰的位置,那就用中或粗的囉

    thicky 於 2009/07/26 01:36 回覆

  • 厚片人((喬))
  • 噢..我愛那件7分褲~
    請問還有再賣嗎?
    我在奇摩收尋cat anna找不到類似賣衣服的店家
  • 那可能他們收掉了耶 @@
    網路賣家好像都會這樣......

    thicky 於 2009/09/07 11:25 回覆

  • 貓
  • 厚片人
    雖然你說露出大腿看起來會更胖
    但是你有沒有試過這款褲子
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090818972758
    我身高156 體重 量一下=ˇ= 約54-55
    褲子拉到最高大概是邀的地方
    穿的高度大約在膝蓋上來一個拳頭
    因為庫管寬度夠寬 顯的大腿比較細
    我不會貼圖片 你試試看
  • 小布丁
  • 最近才發現這個部落格...
    真的是很棒!
  • 謝謝 ^^

    thicky 於 2009/10/19 14:30 回覆

  • 路人
  • 說真的, 穿衣服要好看的第一步就是身材要好,
    不必然要前凸後翹, 但至少要苗條, 而且是健康的苗條, 不要骨瘦如柴.
    你與其花這麼多時間研究如何穿衣服顯瘦, 還不如把時間花在運動減肥.
    然後再穿的合身, 這樣一定比你在那邊研究半天的好看.
  • 有些人的體質就是不容易瘦呀
    加上年紀增長,要靠運動減肥需要花不少時間
    有些人就喜歡花精神研究穿衣服,不為過啦

    thicky 於 2011/12/30 18:10 回覆

找更多相關文章與討論