2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

不知道大家送禮物的時候會不會很困擾呢? 不知道對方會喜歡那一種禮物。

厚片人我覺得,最理想的實體禮物 (心意或誠意那種不算,是說實際上的禮物),就是 對方可以用得到,但是他平常不會真的花錢去買的

怎麼說呢?
買對方用不到的東西,最後一定會被收在角落,久了可能也不知道會被收到哪裡去,這禮物就白送了。
如果想要禮物能夠派上用場,就要觀察這個人平常都喜歡些什麼東西。

但是又不能買太過實際的東西,不能買他平常自己也就會去買的東西,因為這樣就一點驚喜都沒有了。
例如說,朋友超愛吃雞排,你就算請她吃100片雞排,雖然很昂貴但是感覺並不好.....
例如說,朋友很常為他的車打蠟,你送他汽車蠟,說不定根本是他不愛的牌子,而且感覺太實際了。
例如說,朋友很喜歡她的狗,你送她狗飼料,感覺也是太實際了.....

好的禮物,就是又要實用,但是那個東西他平常自己應該不會主動去買來用,而你正中下懷的送給他,他就會很開心
例如說,朋友喜歡某樣可愛的玩具,但是它有點貴,而且考慮實用面自己不會主動去買玩具,而你卻送她了。
例如說,朋友喜歡作飯,你送她有趣的小道具可以添增料理的趣味。
例如說,朋友喜歡她的狗,你送她人狗可以一起做SPA的招待卷。

不過,要判斷對方會不會喜歡,真的不容易,就要看你平常有多用心觀察他的喜好囉!

最近看到三樣商品,都覺得很棒好喜歡,他們的共同點就是 - 實用,而且有點玩心!
如果剛好有人要送哩,可以考慮看看這些禮物唷~


1. 啞鈴鬧鐘

HO01001_01.jpg 
AIHA3009X_d.jpg

現代人常常運動不足,熬夜的話也常常起不來,鬧鐘響了就壓掉,壓掉之後就又睡著了。有沒有辦法一併解決這問題呢?

這個啞鈴是個鬧鐘,設定之後,一定要舉重30次才會停止嗶嗶叫。
而且不是隨便舉舉喔,一定要角度正確,抬高的幅度正確,很確實做30下,鬧鈴聲才會停止,所以要有一定清醒度才能把動作做好

這有1公斤重,不會很重,所以對剛清醒的人來說不會負擔太大,而且又可以讓你越做越醒,至少可以很確實的讓你醒過來,要不要又回去睡回籠覺就要看個人造化啦!

供電很簡單就是裝電池,跟一般鬧鐘一樣,不過不是很便宜,大概要800元左右。
我就有起不來的問題,感覺對我很適合啊!!! XD


2. 暖暖蛋

image_kairo01.jpg

冬天很冷呀! 好多人都要隨身帶個暖暖包。
但是暖暖包品質不一,有些瞬間很熱,但是不持久。而且暖暖包溫度只有一種,要看那家工廠用的材料是如何,就決定了暖暖包的溫度。

這個暖暖蛋是電子產品,有兩種溫度可以選,可以依照氣溫和穿的衣服決定哪一種溫度。
而且它有開關設計,進到房間不需要用的時候就可以關掉,不像暖暖包會一直浪費熱。關掉之後就會省電。

它可以連續使用5~7小時,充電要3小時,雖然會有沒電的困擾,不像暖暖包隨買就有,但是暖暖包基本上很不環保,每天都要用就要每天丟掉一包,暖暖蛋可以重複使用,又可以控制溫度和放熱時間,很環保喔!

三洋官網: http://www.digi-com.com.tw/news/sanyo_kairo/


3. 大同USB小電扇,小電鍋

julia38268-img405x600-1228535182986842dream_libra_img405x600_1225191087203299____1_5-4.jpg

大同為了慶祝90周年 (我都不知道大同這麼老了,好懷念拉門電視還有大同寶寶),他們出了一些懷舊商品,也推出了小尺寸的小玩意。

像這個復古的小電扇,完全就是拷貝大同的老電扇,只是用了縮小燈一樣。
小時候看到這種電扇都覺得超危險的,隨便手指伸進去就會被絞斷了耶! 每次都要離它遠一點。

因為他很小,所以很適合放桌上,現代人剛好也都很常用電腦,所以放在辦公桌上,這個小電扇可以插USB孔,是USB供電的唷!
雖然現在是冬天,不過夏天到了的話,就可以放在桌上涼快一下啦!
又復古,又懷舊,又實用,又小巧,超愛的啦! 還有復古紙盒包裝呢!

大同電鍋也有做成小的唷

a123105974-img599x579-1207359753____1_-5.jpg

這照片漏了黃色的,不過黃色香檳色和白色的大同電鍋我真的很少看到,多半都是綠色,有時看到紅色。

這個小電鍋基本上沒有電啦,不能真的拿來煮飯,但是有保溫的功能,所以可以拿來泡小泡麵,或是泡杯湯或是麥片等等,功能比較有限啦,但是真的好可愛呀!



以上就是最近發現的有趣禮物啦,都覺得如果我收到一定很高興,相信一定也會有人喜歡吧?
不知道大家覺得如何呢? ^^


也請幫我點點囉 ^^


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 小N
  • 我有一個黃色的小大同電鍋喔 XD
    不過都沒有用..沒想到有保溫可以泡泡看麥片,下次試試看!

    然後那個暖暖蛋我上次回來台灣時
    朋友有拖我幫她帶一個黑色的回去 (因為加拿大真的很夭壽冷)
    好後悔自己沒有也買一個
    因為真的摸起來超熱超舒服的!T____T
    可惜已經買不到了吧..嗚嗚..只能期待春天快來了
  • 託台灣的親友幫你寄過去吧!
    只是郵資可能比暖暖蛋更貴 XD

    thicky 於 2009/01/25 19:58 回覆

  • 小N
  • 還有剛剛忘了說
    我很喜歡你的文章 ^^
  • 謝謝妳 ^^

    thicky 於 2009/01/25 19:58 回覆

  • bee
  • 我還是比較喜歡暖暖包耶@@暖暖蛋賣太貴了買一顆都可以買好幾百包暖暖包了!!
    使用前還要先充電覺得不是很理想,而且台灣真正冷沒幾天。現在暖暖包有那種使
    用完可以當肥料用的,丟掉也不會造成汙染囉!
  • 所以暖暖蛋是自己不會親自去買,但是如果有人送你當禮物會很開心的東西呀 ^^
    要是有人送你幾百包暖暖包,應該還不如送你暖暖蛋吧?

    thicky 於 2009/01/26 23:44 回覆

  • bee
  • XD 哈哈哈那倒是,收到幾百包的暖暖包會傻眼喔
  • 咕g﹋*
  • 我喜歡啞鈴鬧鐘,超適合我的(本人很愛賴床)

    真希望有人可以送我 >"<

    新年新希望:減肥成功!

    每年這時候吃太多,肚子都肥惹一圈

    趁還有幾天休假,趕緊好好徹底瘦身

    祝厚片人新年快樂!牛年行大運!

    大家Happy 牛 Near~
  • 快去暗示誰說你很需要啞鈴鬧鐘啊!! XD

    thicky 於 2009/01/30 01:15 回覆

  • A.H.
  • 第一在厚片人家留言

    >///<

    很喜歡那個啞鈴鬧鐘

    不知道厚片人知不知道哪裡可以買的到?

    另外就是它有沒有保雇期阿XD

    想要買給我男朋友

    哈哈哈~
  • 我是在台北的紐約紐約裡面看到的,網路上也有賣,可以找找看唷

    thicky 於 2009/01/30 13:28 回覆

  • minsky
  • 我也有一個黃色的大同電鍋,不過也不知道可以拿來保溫,把他當成了盒子來用...=.=,另外啞鈴鬧鐘在台北的紐約紐約的PLAZA有在賣,想要的可以去看看,現場也有放一個可以試舉XD
  • 現場那個快要被大家玩壞了,裝電池的殼一直被甩出來! XD

    thicky 於 2009/01/31 01:55 回覆

  • nanami
  • 我看我也來買個啞鈴鬧鐘好了...= =
  • 不知道有多少效果,我也很想要

    thicky 於 2009/02/08 02:13 回覆

  • meganmaymay
  • 我也好想買那個三洋暖暖蛋@@