2011生日月抽獎活動開始囉!! 歡迎來看看唷!
厚片人的定義是什麼? 就在置頂文中喔!
座墊們應該要去哪裡買? 詢問前先看看這裡做功課喔!
大家盡量不要用悄悄話啦,另外用email回答會慢很多喔。留email也請直接打在留言裡面比較好回喔!
$_$ 麻煩幫我點點側邊欄或是文末的廣告囉 :P

吃水果對健康很好,但是很多水果糖份很多,熱量又高,吃太多會變胖喔!
不過有些水果吃了不但不會變胖,還會幫助你變瘦一些呢! 快來看看要吃哪些水果比較好唷~~

 


1. 蘋果 - 50卡路里/100克

 

蘋果是最多人會選的瘦身水果,因為它有豐富的果膠,可以幫助腸胃蠕動和排除體內毒素,最棒的是還可以降低熱量吸收,再加上蘋果的鉀質很多,可以防止腿部水腫。蘋果的卡路裏也不高,所以才有專吃蘋果的蘋果減肥餐產生。

 

[我的經驗] 我也吃過蘋果餐,但是如果只吃蘋果而沒有均衡飲食,內分泌會不平衡,臉上就會長很多痘痘喔!

 


2. 香蕉 - 125卡路里/100克

 

很多水果減肥餐都有香蕉,因為香蕉含有豐富纖維質、維他命A、鉀質和果膠等,所以可以有效地整腸,這樣就能幫助排便。香蕉也有排除水分的效果,不但是最佳瘦身水果,也是吃了會讓肌膚水噹噹的美顏聖品。

 

[我的經驗] 香蕉是運動員必備的水果,因為可以快速讓你有飽足感,也可以補充鉀質預防抽筋,方便好撥好吃,我是喜愛香蕉的猴子! 吱! 不過香蕉的熱量較高,吃多了會有變胖的疑慮。

 


3. 葡萄柚 - 28卡路里/100克

 

歐美人都愛吃葡萄柚等酸性水果來塑身,因為酸酸的水果可以促進腸道消化功能,葡萄柚含有豐富的維他命C,可以消除疲勞,還能讓肌膚美美的呢!加上葡萄柚的熱量和含糖量少,是最佳的明星減肥水果。

 

 [我的經驗] 葡萄柚聞起來很香,但是不一定每個吃起來都好吃,有些很酸,有些會苦苦的,不是一個很親切的水果。但是他的維他命C真的很豐富,只是我還是吃不太下去啊.....

 


4. 鳳梨 - 32卡路里/100克

 

鳳梨也是屬於酸性水果,可以整腸和助消化,加上鳳梨富含酵素能有益毒素分解,促進排水,所以也是想要瘦的人可以適量食用的水果。不過吃鳳梨最好不要在餐前吃哦,因為它會傷胃,所以一定要先吃點東西墊墊胃才能食用,不能吃過量。

 

[我的經驗] 以前的鳳梨有的好酸,小時候很不愛吃,但是現在的鳳梨都好甜,除非去吃有吃到飽的沙拉吧,很偶爾會遇到酸的之外,現在已經很少吃到酸的了。這麼甜的鳳梨,熱量真的只有32卡/100克嗎? 另外,吃鳳梨常常會"咬嘴",吃太多真的會傷胃,有時候快壞掉的時候吃起來會刺刺的 :P

 


5. 奇異果 - 50卡路里/100克

 

奇異果甜美多汁,又含有豐富維生素C的特色,成為最受歡迎的美容和塑身水果。帶點酸甜好滋味的奇異果,能防止便秘、幫助消化和美化肌膚,即使拿來當減肥餐,也會讓人吃得津津有味,而它也一樣是屬於低熱量高營養成分的優質水果。

 

[我的經驗] 奇異果真的甜美多汁嗎? 怎麼我對奇異果的印象是酸酸的? 紐西蘭的黃金奇異果就比較甜。不過有些人對奇異果過敏,吃下去喉嚨會很癢,要是太嚴重壓迫到呼吸道就不好了,大家要測試看看自己的體質。

 


6. 檸檬 - 24卡路里/100克

 

美白肌膚要吃點檸檬,減肥塑身也不要忘記它。檸檬以檸檬酸為主,能促進熱量代謝,加上它維生素C的含量是水果中的第一名,熱量又是最低的,少少的吃就好,要不然也會很傷胃,空腹時也不能吃哦!

 

[我的經驗] 夏天到,飲料裡面加一點檸檬好舒服,像是檸檬蘆薈,檸檬冬瓜茶,檸檬多多綠,等等,如果要喝檸檬汁的話,還是要加很多水和糖才行,我是螞蟻,沒辦法直接吃太原汁的檸檬。

 


7. 番茄 - 35卡路里/100克

 

最近坊間一堆番茄汁流行,拜瘦身風潮之賜,番茄一夕之間身價飆高,成為明星產品。番茄除了含有豐富維生素C、E、K外,還富含茄紅素、葉酸、類胡蘿蔔素、酚酸和纖維質,是最近最熱門的保健水果,也被拿來做減肥水果餐的好食材。

 

[我的經驗] 蕃茄是一種很甜的很甜,酸的也是很酸的水果,煮湯和直接吃的番茄也不一樣。不過打成汁的番茄汁常常都會加鹽,不知道直接喝是不是不好喝?

 


[其他murmur]

 

除了上面的水果之外,體積大水分多的西瓜,低熱量的芭樂、楊桃,也都可以用來瘦身。  

 

另外,吃葡萄不要吐葡萄皮比較好哦! 近來的醫學研究發現,將蘋果及葡萄的皮打成汁或是直接吃下去,這些果皮的汁能有不錯的美膚、抗老和抗氧化的效果,所以吃這些水果時,不妨連皮一起吃,那是有益健康的。不過要記得把果皮清洗乾淨喔。

 

台灣是水果王國,四季都有好多種好吃的水果可以選擇,跟其他國家比起來真是幸福多了,像在日本,很多水果都超級貴的,根本不可能像台灣還做成吃到飽的沙拉吧。愛惜福呀~~~

 

 

 

 


創作者介紹

厚 片 人 。°♫.* 

thicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Aqua
  • 芭樂跟apple最好!
    芭樂仔最好不要吃,會便祕的樣子
  • 可是芭樂的心好甜軟軟好好吃 :P

    thicky 於 2008/08/25 14:26 回覆

  • 大貓
  • 蘋果咬久了下巴好酸
    香蕉只會越吃越胖= =千萬別去相信香蕉減肥法
    鳳梨吃完很怕舌頭會刮刮的
    比較推薦 奇異果 熱量方面ok而且酵素可以幫忙排便